[Eten X500] Обсуждения новинки. Продолжение.

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
DrFobos
Доктор (4 lvl)

Сообщение DrFobos » Вс дек 24, 2006 23:35

Trench писал(а):И не сказал мне что я лох и надо учить матчасть
Да Боже упаси меня такое про гого-то или кому-то сказать :), Вы обратились с проблемой , я посоветовал поставить пач ,ну если Вы обиделись на форму совета , ИЗИНЯЮСЬ ;),(и кстати про прошивку я вообще ничего не говорил)
Вот и мя вопрос ,ну как организовать передачу файлов по БТ прямо на карту памятичто там в реестре набо поправить? адаптер от микро сд к картридеру потрял :(, отдельно они не продаются, шнур есть не всегда с собой, а бывает ситуация сидишь где нибуть с нотиком залил большой файл ( да те же карты к ЖПС),а на зверя можно залитьтолько ~20мб, больше в памяти места нет ,жутко напрягает .
моя биография :)
Eten E500->Qtek 100->Qtek 110->Qtek 9100->Eten Glofish x500 -> Asus P750

DrFobos
Доктор (4 lvl)

Сообщение DrFobos » Пн дек 25, 2006 00:13

Trench
Я в Украине , и у меня в комплекте вообще никаких карт не было, должны были идти карты Украины и Киева, но я не только в Украине а еще и в Одессе ;) , а здесь такие вещи быстро прилипают к рукам менеджеров :) , так что не знаю я, как прогой из Руского комплекта пользоваться пользоваться :)

Nature85
Новенький (0 lvl)

Сообщение Nature85 » Пн дек 25, 2006 00:52

Trench писал(а):Чис
Я проверил у себя атрибуты входящего СМС - имени не пишет, действительно только текст сообщения и номер. Может где-то есть настройка. А чем вы ходите в реестр для уточнения настроек?
Возьми и скопируй ярлык на запуск программы в /виндовс/программы
Dell x5>Qtek s100>Qtek 2020i> E-ten x500 FW 291 2Gb T-flash

Captain Kyk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Captain Kyk » Пн дек 25, 2006 01:01

Ого, да тут битва ни о чем! Если вы сомневаетесь в пользе новой прошивки, и не сомневаетесь в пользе патчей, являющиеся частью новой прошивки - то спор вообще лишен логики. Факты, что может работать нормально и с ними и без них тоже не важны. Почитайте. Чис деликатно пишет, что инженеры Е тен рекомендуют устанавливать патч только при наличии проблем телефонной части. О чем свидетельствуют сопроводительные тексты к патчам. Тоже неважно, что патч получаеться корректирует проблемы работы с устаревшим оборудованием сотовых операторов. В итоге ваших споров - апофеоз - Trench очень вежливо и с благодарностью пишет, что ему не предложили прочитать инструкцию по пользованию девайсом, где кстати изложены большинство решений его проблем. Я уважаю его мнение, и готов помочь в решении не озвученных проблем, но "через руки и массу убитого времени" изучать вместе инструкцию к аппарату, это нормально? Может самостоятельные, хотя бы минимальные стартовые шаги - прочитать, более полезны? Славо богу, что права на вождение авто дают после сдачи ПДД. Во истину, по х500 реальные вопросы закончиливаються, круг замыкается.
Революция против здравого смысла - оно вам надо, господа?

7 - это код России, у каждой страны свой код. Вы набираете +7, если звоните из любой страны в Россию, корректное полное отображение номера должно проходит через +7. Все номера в России забиты через +7, в России внутри также легко дозвонитесь по сотовому, если вместо внутренней 8 будет +7. Не полное отображение номера при звонке вряд ли имеет к девайсу отношение. По поводу остутвия имени, скорее всего номер в контактах изначально через 8 или по другому, и при определении через +7 идентификации не просходит. Подправь в адресной книжке, скорее всего проблема уйдет.
HTC Cruise

DrFobos
Доктор (4 lvl)

Сообщение DrFobos » Пн дек 25, 2006 01:15

Trench
я так понял что не ясно ,как поместить ярлык любой проги в панель "Квик Линка" на рабочем столе, так это в настройках самого квик линка делается, не помню как ,я использую другой плагин для Тудея ,сейчас Иланчер, а до этого был Покет+, а квик линк я вообще удалил.

Captain Kyk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Captain Kyk » Пн дек 25, 2006 01:22

Trench

Через стандартный проводник находишь экзешный файл любой программы, "копировать" потом заходиши в папку "программы" Windows и "вставить ярлык". СР. Все, появляеться в списке программ.
HTC Cruise

DrFobos
Доктор (4 lvl)

Сообщение DrFobos » Пн дек 25, 2006 01:27

Captain Kyk
От блин, а я тормазнул и никак не мог понять - в какие программы Trench хочет ярлык вывести :)

TuLiss
Студент (1 lvl)

Сообщение TuLiss » Пн дек 25, 2006 01:58

Народ а Sk Tools нормально работает? интересует полный бэкап.
А то вот программку приобрел попробовал восстановится, но глухо.

Alex659
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex659 » Пн дек 25, 2006 02:01

Trench писал(а)::)
DrFobos
может подскажете, вот я карту москвы из комплекта установил, а она нигде не прописала себя - ни в Программах ее нет, ни в настройках меню :(
как ее вытащить куданибудь, чтобы не поднимать всякий раз из проводника?
[/size]

Находишь экзешный файл ГПС Про, запускаешь. После регистрации она (программа) сама ярлык везде прописывает.
I-Mate Jam -> Glofish X500 TF Sandisk 1Gb Ver R32 WWE 032 0241

Captain Kyk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Captain Kyk » Пн дек 25, 2006 02:44

Trench

Если это про ГПС Про, то Alex659 сказал точно, прописываеться везде. Переустанови, скорее возможно на каком то этапе стала криво Или не лицензия?:oops: Тогда вариант ниже.
Подробней: вставлять ярлык нужно папка windows - главное меню - программы. Даже без СР. Видимо не туда заводишь.
HTC Cruise

Captain Kyk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Captain Kyk » Пн дек 25, 2006 02:50

Alex659

Смотрю, 241. Может тебе разлоченная нужна русская, правда 291?
HTC Cruise

asang
Кандидат (3 lvl)

Сообщение asang » Пн дек 25, 2006 04:19

Взял игрушку под названием х500, пока доволен.
Как и все столкнулся с багами, вобщем по порядку, купил машинку в Кей Великого Новгорода, пришел домой, начал ставить активсинк4.2 на комп, не идет вроде ставится а поконцове инсталляции говорит попробуйте ещё, заглядываю в диск проводником, там всего 250мБ информации и некоторые папки пустые, + инструкция только на обложке х500 а внутри описание g500 иду на следующий день в магазин в надежде доплатить и взять Артемиса, на что прыщавый мальчик (кстати ещё и не хотел мне показывать при выборе дивайса- кароче непонятно что там делает, видимо сынок чейто к труду приучается ) сказал что магазин коммуникаторы не обменивает несмотря на то что когда ты его купил, хоть пару минут назад в кассу деньги внес. Хорошо другой продавец подошел и разрулил ситуацию установив диск на стендовый комп и проверив, сказал что у меня с ПК проблема-грязноват. Пришел домой начал сносить проги , и после того как снес левый аутлук, активсинк встал как родной.

Следующим пОтом была установка ResInfo после чего глофиш перезагружался и вис, почти сразу, еле вывел его с этого состояния, больше прогу эту не ставлю.

Пользую уже неделю, за это время отметил минусы: звук тихий, что при прослушивании музыки в родной гарнитуре что при звонке, ну не точтоб тихий но хотелось бы погромче. Камера вообще лажа, даже при сравнении с фотографиями сделанные Нокиа 6280, различие очень большое, и не в пользу х500, о записи видео вообще помолчу. Не совсем удобный джойстик, потом непонятно, он выключается кнопкой или просто впадает в спячку, так как при установленной в настройке птички, енот просыпается не от прикосновения к экрану, а при надавливание на кнопку запуска, и помоему в настройки связанные с экраном когда ему отключаться а когда нет, вообще не работают.
После смены сим карты (телефон-мтс, Интернет-билайн) тоесть выемка батареи, настройки сделанные всё с той же подсветкой уровнем, возвращаются по дефолту, прочитал многие имеют баг с смс сообщениями на моем аппарате всё нормально, приходят отправляются уведомления хранение, но при создании учетной записи для получения почты с мыла, после всё тойже выемки батарейки, учетные записи пропадают напрочь, даже бекап их не восстанавливает, да пользуюсь штатной утилитой резервирования, так как утилита SPBBackup в процессе восстановления примерно на 98% виснет (ночь так провисела), после делал СР и недощитался в программах сначала папки Поиск, потом Проводника, и так по нарастающей. Батарея держит долгое время, к таму же вроде в магазах появилась на 3000часов.
Вполне удовлетворен аппаратом, может посоветуете (хотя тут со звуком писали что
1.Как вылечить чтоб учетные записи мыла не пропадали после выключения
2.Как увеличить звук(блин ну не (плеер TCMP эквалайзер уже накрутил) , и какую более качественную гарнитуру взять (блютуз не хочу) у нас тут есть 250 рублевые но я думаю это шилонамыло. Да вопросы по звуку тут всплывают с завидной периодичностью, и лекарство для сего не меняя прошивку 282 нет, а может всё таки есть?
3.Стоит ли менять прошивку свою 282 на 291 (очень неохота) в чем её преимущество , какие такие баги правлены, может есть более щадящий способ побороть два первых недуга.
4. В инструкции есть информация о распознавании рукописного ввода (аналог граффити на палмах), но следуя советам, сей Приблуды на своей машинке не нашел, может знает кто где собака порылась?
5. С карты резервные файлы бак потерлись.

Спасибо

P.S. пытаюсь новую учетную запись мыла создать в сообщениях говорит что УЗ с таким именем уже существует, хотя в сообщения три папки стандартеые MMS SMS и аутлук
x500

DEHiCKA
Кандидат (3 lvl)

Сообщение DEHiCKA » Пн дек 25, 2006 08:59

Captain Kyk
Патч не является частью последней прошивки, а будет интегрирован в следующую. Зачем производитель рекомендует установку только при наличии проблем, я уже отписался выше.

Покет жпс ярлык у меня тоже, ктстати, в програмс не прописался. Установка по умолчанию, там собственно и менять нечего.
asang
1. на чистом аппарате?
2. нет пока только прошивка и преамп.
3. Кроме звука, у меня лично ничего не поменялось.
5. А поподробнее?
Glofiish X500.351 + 2Gb Corsair

Prontiol
Профессор (5 lvl)

Сообщение Prontiol » Пн дек 25, 2006 09:27

DikAll
Судя по тому, что вы говорите об смс "Вам звонили: xxx", я так понял, что вы хотите видеть имя из адресной книги не в заголовке окошка СМС (отправитель) а прямо в тексте? Да, для этого, вероятно, нужна дополнительная программа. X500 по умолчанию не парсирует текст смс и не заменяет найденные номера на имена из адресной книги.
Я такой программы не видел, но если вы найдете нечто подобное, дайте знать, я бы тоже не отказался от такого функционала.

asang
В прошивке аппарата нет никаких сложностей. Просто запускаете исполняемый файл на PC и следуете элементарным инструкциям. Вопрос о ее пользе конечно спорный и некоторые пока не ставят 291, считая что 282 работает быстрее. Лично я стараюсь ставить последние версии прошивки, предполагая, что производитель их выпускает не для того, чотбы замедлить работу аппарата, а чтобы решить существующие проблемы. И даже некоторое замедление (хоть я его и не заметил) на мой взгляд стоит решения проблем.
По поводу ваших вопросов:
1. Какого выключения, X500 не предполагает выключения вообще. Вы имеете в виду вынимание батареи?
2. как уже сказал DEHiCKA, кроме 291 действенных методов пока не найдено. Я, правда, использую BT гарнитуру (SE HBH-DS970) в который есть собственный регулятор громкости и его можно довольно прилично выкрутить вверх, что решило все проблемы с громкостью X500 вообще. Даже в метро прекрасно слышно.
3. Я считаю, что стоит. Хотя бы потому, что она улучшает звук. Но решать вам.
4. У меня есть распознавание текста. Нажимаете на клавиатуру внизу, рядом с ней белый треугольничек - нажимаете на него и в появившемся меню есть целых 3 (три!) вида распознавания рукописного ввода. У меня прошивка 291, но английская. Не знаю, есть ли это в русской версии.
5. Не понял вопроса -)
HTC MAX 4G + MicroSD 8Gb Transcend + SE HBH-DS970

Prontiol
Профессор (5 lvl)

Сообщение Prontiol » Пн дек 25, 2006 09:38

Spb Backup?
HTC MAX 4G + MicroSD 8Gb Transcend + SE HBH-DS970

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»