Сдох Гпс на Х500
+1 с такой же проблемой. Умер день на пятый. До этого штатно работал с Промоскоу. Причём, умер не мгновенно. Сначала, после того как "машинка на карте" пропала, спутники были "ин вью", но не "дэйта вэлид". В конце концов вообще их видеть перестал.
Пробовал всё, кроме "без аккумулятора на 36 часов". На новогоднюю ночь оставлю..))
Пробовал всё, кроме "без аккумулятора на 36 часов". На новогоднюю ночь оставлю..))
Ребята, ничего не делайте, не поможет. У меня если вы заметите ник: X500(5) что означает пятый..... На втором и четвертом сломался GPS. Второй слава богу в течении 14 дней, поменяли на месте. А вот 4 сломался на 20 день. Отнес в СЦ. Через три дня позвонили, сказали чтобы приходил. Я пришел, мне говорят, что типа восстановлению не поддлежит, только на обмен. Дали бумагу, поехал в Магазин, показал бумажку, мне поменяли.... так что не парти голову, несите в СЦ. А если 14 дней не прошло, то бегом на обмен, поменяют без проблем.
Блин ты конечно огорчаешь... пятый!!! это ваще абздецц... у меня второй... и трясусь над ним... пока вроде все работает...x500(5) писал(а):Ребята, ничего не делайте, не поможет. У меня если вы заметите ник: X500(5) что означает пятый..... На втором и четвертом сломался GPS. Второй слава богу в течении 14 дней, поменяли на месте. А вот 4 сломался на 20 день. Отнес в СЦ. Через три дня позвонили, сказали чтобы приходил. Я пришел, мне говорят, что типа восстановлению не поддлежит, только на обмен. Дали бумагу, поехал в Магазин, показал бумажку, мне поменяли.... так что не парти голову, несите в СЦ. А если 14 дней не прошло, то бегом на обмен, поменяют без проблем.
Ребята! Прочел все сообщения, но понял процентов пять. Проблема таже: спутники определяються, красные, перемещаються. Но местоположение не фиксируеться(широта, долгота и тд). Когда только купил все определялось, потом перезагрузил с вводом цифрового кода(проклятое любопытство) и кирдык.
Если комуто не трудно, обьясните что делать, как восстановить. Только если можно поменьше сленга( не понимаю)
Если комуто не трудно, обьясните что делать, как восстановить. Только если можно поменьше сленга( не понимаю)
Плохо понимаю компьютерный сленг
Судя по всему - ты привел зверя в начальное состояние (как при покупке).varna писал(а):Ребята! Прочел все сообщения, но понял процентов пять. Проблема таже: спутники определяються, красные, перемещаються. Но местоположение не фиксируеться(широта, долгота и тд). Когда только купил все определялось, потом перезагрузил с вводом цифрового кода(проклятое любопытство) и кирдык.

Так что - не мучай себя, включи, настрой его снова. А GPS - или ты не на улице его включал (в подвале спутники не видны) или - проблема с антенной модуля GPS.
1). Закачай альманах спутников в модуль (программа Satellite data update).
2) Попробуй GPS Viewer запустить на улице, постой на месте длительное время - при первом запуске до 30 минут может доходить. (Обычно - если альманах залил - фикс появляется через несколько минут.) Только не двигайся сильно - мешает.
3). Если в течение 5 минут ничего не произойдет - спутники будут красными - то в сервис...

Glofiish X500+.544.1G Transcend
Обновление информации.Voyager-D писал(а):Привет.
Итак, SirfTech при первой попытке убрать Static Navigation заглючил модуль (при переключении в NMEA не поглядел на скорость - 4800).
После чтения форума предпринял 2 попытки продефолтить модуль - 1 на 8 часов (не сработало), 2 на 36 часов - модуль задефолтился.
После этого в модуль был залит текущий альманах спутников. После чего я просто пошел по делам, через час увидел, что на висящем на ремне x500 запущена Pocket GPS Pro (видимо - случайно включил) и в ней уже есть фикс. Все. После этого с проверкой скоростей в каждом меню SirfTech где они есть, выключил Static Navigation. Все работает.
Вчера поглядел на невидящий спутники GPS Viewer и подумал - а не включить ли мне обратно режим Static navigation. Подумал и сделал.
Результат - GPS Viewer увидел модуль. Единственная проблема - дергалась связь с ним. Потом - обратил внимание на то, что в Sirftech немножко другие настройки скорости посыла сообщений модулем (Update rate в секундах).
Привожу для примера:
GGA-1, GLL-1, GSA-5, GSV-5,RMC-1,VTG-1, остальные в 0.
После чего запустил CE GPS monitor и увидел там другие значения.
GGA-1, GLL-0, GSA-5, GSV-5,RMC-1,VTG-1, остальные в 0.
Установил с помощью GPS monitor значения и теперь, судя по всему у меня значения как при покупке девайса - т.к. все проблемы с GPS Viewer исчезли. Девайс видит сразу, показывает красные спутники, синие, потом ловит фикс. Кстати, это лишний повод при переводе с помощью Sirftech девайс в NMEA режим повнимательнее глядеть не только на скорость порта, но и на настройки частоты мессаг от модуля.
Best wishes...
P.S. Про значение аббревиатур сообщений не спрашивайте - не разбирался.

Glofiish X500+.544.1G Transcend
DEHiCKA
У меня сам модуль гонит пустые данные: $GPGGA по нулям, ну это и понятно потомучто $GPGSV тоже нулевое. Судя по всему залитые эфемериды тоже не видит - во всех $GP... начинает считать с дефолтного времени в чипе (у меня 16.04.2006).
И так до бесконечности. Естественно ни о каком фиксе с такими посылками речи нет.
Чип честно отдает на выход пустой NMEA формат. Гдето есть разрыв в цепочке "антенна-чип-выход протокола"?
У меня сам модуль гонит пустые данные: $GPGGA по нулям, ну это и понятно потомучто $GPGSV тоже нулевое. Судя по всему залитые эфемериды тоже не видит - во всех $GP... начинает считать с дефолтного времени в чипе (у меня 16.04.2006).
И так до бесконечности. Естественно ни о каком фиксе с такими посылками речи нет.
Чип честно отдает на выход пустой NMEA формат. Гдето есть разрыв в цепочке "антенна-чип-выход протокола"?
Glofiish X500 + A-data 2Gb + SE HBH660