MegaCommander (новый файл-менеджер)

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Back_ in_ USSR
Студент (1 lvl)

MegaCommander (новый файл-менеджер)

Сообщение Back_ in_ USSR » Вт янв 20, 2004 10:48

Привет друзья,

как всегда, требуется ваша помощь.
Мы создали новый файл-менеджер и просили бы всех желающих протестировать его.
Мы намеренно не снабдили дистрибутив документацией, так как нам очень интересно насколько легко можно работать с этой программой не читая документацию.
Также нам интересно, обнаружите ли вы все тонкости работы и все скрытые функциональные возможности.

Программу можно взять здесь:

http://www.megasoft2000.com/down/MegaCom.zip

О ваших ощущениях, пожеланиях и найденных багах просим сообщить по адресу:

support@megasoft2000.com

Спасибо за вашу помощь!

p.s. В данной версии программа работает со следующими требованиями:

Supports color handhelds running Palm OS 4.0/4.1/5.0/5,1/5,2/5,3
Supports Hi-Res (320x320), Hi-Res+ (320x480) and Landscape (480x320)
Supports 16-bit color displays only.

GuinPin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GuinPin » Вт янв 20, 2004 14:25

Интересно, а какой смысл в создании скрытых возможностей? Это же не квест, а файловый менеджер...
Попробуйте делать открытые возможности и люди к вам потянутся :)
Что касается документации, то ее назначение при тестировании, дать возможность тестеру оличить фичу от бага.
С уважением, Сошников Иван

Back_ in_ USSR
Студент (1 lvl)

Сообщение Back_ in_ USSR » Вт янв 20, 2004 14:30

Antony K писал(а):К Мегасофту:
А русская версия будет? Или как всегда только аглицкая версия?
Будет. Структура программы позволяет это сделать без особых усилий.

Back_ in_ USSR
Студент (1 lvl)

Сообщение Back_ in_ USSR » Вт янв 20, 2004 14:32

GuinPin писал(а):Интересно, а какой смысл в создании скрытых возможностей? Это же не квест, а файловый менеджер...
Попробуйте делать открытые возможности и люди к вам потянутся :)
Что касается документации, то ее назначение при тестировании, дать возможность тестеру оличить фичу от бага.
Возможно, текст составлен не совсем вразумительно. Речь не идет о каких-либо особых скрытых возможностях. Весь вопрос в юзабельности и доступности простого "навигирования".

Спасибо.

Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Вт янв 20, 2004 15:18

Для меня остаётся загадкой - что в этой программе занимает столько места??? Ребята - это не Покет, а палм!!!
iPhone 6
Ex. LOOX 720, Sony UX50, Sony TG50, Sony T665, Sony S300

GuinPin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GuinPin » Вт янв 20, 2004 15:46

Скорее всего рюшечки - кнопочки, иконки и т.п.
С уважением, Сошников Иван

Back_ in_ USSR
Студент (1 lvl)

Сообщение Back_ in_ USSR » Вт янв 20, 2004 16:30

Megabass писал(а):Для меня остаётся загадкой - что в этой программе занимает столько места??? Ребята - это не Покет, а палм!!!
Хммм, а что, на сегодня еще сохранились отличия этих 2-х платформ?
Учитывайте факт использования одинаковых "камней" и "мозгов".
Так за счет чего палмовое приложение должно быть меньше покетового? Ну а палм..., он был палмом, когда обзывался "Palm III"...

Спасибо.

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Ссылку давай нормальную производитель.

Сообщение S1av_on » Вт янв 20, 2004 16:39

А прямую ссылку можно дать для закачивания программы не для Hi-Res, а цветных и чёрно-белых 160х160 Палмов?

Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Вт янв 20, 2004 17:31

Back_ in_ USSR писал(а):
Megabass писал(а):Для меня остаётся загадкой - что в этой программе занимает столько места??? Ребята - это не Покет, а палм!!!
Хммм, а что, на сегодня еще сохранились отличия этих 2-х платформ?
Так за счет чего палмовое приложение должно быть меньше покетового? Ну а палм..., он был палмом, когда обзывался "Palm III"...

Спасибо.
Отличия были, есть и будут. Sharp Zaurus тоже построен на таком же железе что и покеты, тем не менее размер программ поменьше будет. А что касается Покетов, то приложения под винду всегда были очень прожорливыми в плане ресурсов: типа если программа медленно работает - купи себе компьютер побыстрее (вместо того чтобы самим программистам оптимизировать код программы и её алгоритмы). Мне на палме такого счастья не надо. Тот же PalmCommander, который может и чуть менее красивый, зато не менее функциональный (кроме поиска файлов и мусорной корзины (и то и другое точно с покетов :)) ) - весит меньше 200 кб. При этом есть смена шрифтов и настройка цветовой палитры, а также работа с архивами, с несколькими картами памяти, тот же drag&drop есть. А McFile - самый распространенный файловый менеджер, весит 230 кб.
Потом, зачем на палме поиск файлов? В ОЗУ могут находится только 2 типа файлов PRC и PDB без всяких директорий. На карте памяти у каждой нормальной программы есть своя директория. Это на Покете эта функция актуальна как никогда - попробуйте найти файл принятый по инфрареду :)
Размер 624 кб свойственен навернутому Agendus`у, но никак не файловому менеджеру, к тому же не самому лучшему. Я понимаю что это версия 0.6b и думаю что дополнения будут. Но и вес увеличится :)
Всё вышесказанное IMHO. Но думаю, я не один придерживаюсь такой точки зрения.
iPhone 6
Ex. LOOX 720, Sony UX50, Sony TG50, Sony T665, Sony S300

DenJS
Доктор (4 lvl)

Re: MegaCommander (новый файл-менеджер)

Сообщение DenJS » Вт янв 20, 2004 17:35

Back_ in_ USSR писал(а): как всегда, требуется ваша помощь.
1. Интерфес - 5 баллов (побольше бы таких, пока на пять в моем списке Contacts5, MegaCalc и вот теперь MegaCom)
2. Удобство - пока 4 балла (нужно добавить хоткейсов, и в выпадающих менюшках побольше функционала, типа Copy To..., Move To, в идеале состав менюшек настраиваемый юзверем)
3. Вес софтины - да бох с ним с весом... кто его считает? :-D
4. Встроеный архиватор - 5 баллов (если еще и работать будет то супер! А пока с ним что-то не то... Сжал файло, зашел в Compress Centre нашел файло, кстати оно могло бы и само сразу все их показать, ткнул на файле Info и получил Fatal Alert: Emul68КMain.с , Line:108, divide by zero ad address 0039893E, после ребута повторил - результат тот же) не надо на ноль делить :-D

Пожелания: в общем я их уже высказал, добавлю только к модулю Compress, судя повсему жмет Zlib'ом? Ну да, халява это хорошо, но если обучите хотя бы разжимать рары и халявные bz2 и tar то я вам просто в любви признаюсь! :)
Также нам интересно, обнаружите ли вы все тонкости работы и все скрытые функциональные возможности.
Как тут уже писали вопрос не корректно поставлен - я ничего не обнаружил %)

Общая оценка - 5 баллов! (из 5-ти) :)

kislyi
Студент (1 lvl)

Сообщение kislyi » Вт янв 20, 2004 17:49

а на TG50 не идет. Выдает:

Folder.cpp
ScanningProcess
Unable to enumerate folder

И кнопка ОК.
Вот такое, дословно.
FSC Pocket loox 720, SD Kingston 512MB, Ericsson r520m

ex Sony CLIE TG-50, MS128Mb,
Palm m500, Palm IIIе

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Вт янв 20, 2004 17:51

Back_ in_ USSR писал(а): Хммм, а что, на сегодня еще сохранились отличия этих 2-х платформ?
вот по этой ссылочке. просто для примера.
там одна и та же программа, но для разных платформ.
http://palmlib.palmclub.ru/isilo/isilo.htm
кстати, для взрослых виндов получилось даже компактнее чем для покета :lol: :lol: :lol:
правда думаю, что это потому, что во взрослых форточках эта читалка может использовать что-то штатное.
P1i + HTC3300

ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100

Back_ in_ USSR
Студент (1 lvl)

Сообщение Back_ in_ USSR » Вт янв 20, 2004 18:01

Lirik писал(а):
Back_ in_ USSR писал(а): Хммм, а что, на сегодня еще сохранились отличия этих 2-х платформ?
вот по этой ссылочке. просто для примера.
там одна и та же программа, но для разных платформ.
http://palmlib.palmclub.ru/isilo/isilo.htm
кстати, для взрослых виндов получилось даже компактнее чем для покета :lol: :lol: :lol:
правда думаю, что это потому, что во взрослых форточках эта читалка может использовать что-то штатное.
Не может использовать, а точно использует 8)
На самом деле, черт то с ним, с размером, главное - не больше метра.
Любая программа, со временем, после нескольких оптимизаций "усыхает". Это если не лупить дальше функционал...

Back_ in_ USSR
Студент (1 lvl)

Re: Ссылку давай нормальную производитель.

Сообщение Back_ in_ USSR » Вт янв 20, 2004 18:03

Slav_on писал(а):А прямую ссылку можно дать для закачивания программы не для Hi-Res, а цветных и чёрно-белых 160х160 Палмов?
sorry, только в след. версии (возможно...)

Студент®
Доктор (4 lvl)

Сообщение Студент® » Вт янв 20, 2004 19:02

2 Back_ in_ USSR:

Вопрос. А нафига в левом верхнем углу кнопки вызова регулировки подсветки и выключения КПК? Довольно сомнительна необходимость их наличия в файл-менеджере. Место, которое они занимают, можна использовать для других целей, боее полезных. Напр., вызова функции Отправить или еще чего подобного.
Сим засвидетельствую свое нижайшее почтение с пожеланием всяческих благ. Искренне Ваш, Студент®

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»