MegaCommander (новый файл-менеджер)
-
- Студент (1 lvl)
MegaCommander (новый файл-менеджер)
Привет друзья,
как всегда, требуется ваша помощь.
Мы создали новый файл-менеджер и просили бы всех желающих протестировать его.
Мы намеренно не снабдили дистрибутив документацией, так как нам очень интересно насколько легко можно работать с этой программой не читая документацию.
Также нам интересно, обнаружите ли вы все тонкости работы и все скрытые функциональные возможности.
Программу можно взять здесь:
http://www.megasoft2000.com/down/MegaCom.zip
О ваших ощущениях, пожеланиях и найденных багах просим сообщить по адресу:
support@megasoft2000.com
Спасибо за вашу помощь!
p.s. В данной версии программа работает со следующими требованиями:
Supports color handhelds running Palm OS 4.0/4.1/5.0/5,1/5,2/5,3
Supports Hi-Res (320x320), Hi-Res+ (320x480) and Landscape (480x320)
Supports 16-bit color displays only.
как всегда, требуется ваша помощь.
Мы создали новый файл-менеджер и просили бы всех желающих протестировать его.
Мы намеренно не снабдили дистрибутив документацией, так как нам очень интересно насколько легко можно работать с этой программой не читая документацию.
Также нам интересно, обнаружите ли вы все тонкости работы и все скрытые функциональные возможности.
Программу можно взять здесь:
http://www.megasoft2000.com/down/MegaCom.zip
О ваших ощущениях, пожеланиях и найденных багах просим сообщить по адресу:
support@megasoft2000.com
Спасибо за вашу помощь!
p.s. В данной версии программа работает со следующими требованиями:
Supports color handhelds running Palm OS 4.0/4.1/5.0/5,1/5,2/5,3
Supports Hi-Res (320x320), Hi-Res+ (320x480) and Landscape (480x320)
Supports 16-bit color displays only.
-
- Студент (1 lvl)
-
- Студент (1 lvl)
Возможно, текст составлен не совсем вразумительно. Речь не идет о каких-либо особых скрытых возможностях. Весь вопрос в юзабельности и доступности простого "навигирования".GuinPin писал(а):Интересно, а какой смысл в создании скрытых возможностей? Это же не квест, а файловый менеджер...
Попробуйте делать открытые возможности и люди к вам потянутся
Что касается документации, то ее назначение при тестировании, дать возможность тестеру оличить фичу от бага.
Спасибо.
-
- Студент (1 lvl)
Хммм, а что, на сегодня еще сохранились отличия этих 2-х платформ?Megabass писал(а):Для меня остаётся загадкой - что в этой программе занимает столько места??? Ребята - это не Покет, а палм!!!
Учитывайте факт использования одинаковых "камней" и "мозгов".
Так за счет чего палмовое приложение должно быть меньше покетового? Ну а палм..., он был палмом, когда обзывался "Palm III"...
Спасибо.
Ссылку давай нормальную производитель.
А прямую ссылку можно дать для закачивания программы не для Hi-Res, а цветных и чёрно-белых 160х160 Палмов?
Отличия были, есть и будут. Sharp Zaurus тоже построен на таком же железе что и покеты, тем не менее размер программ поменьше будет. А что касается Покетов, то приложения под винду всегда были очень прожорливыми в плане ресурсов: типа если программа медленно работает - купи себе компьютер побыстрее (вместо того чтобы самим программистам оптимизировать код программы и её алгоритмы). Мне на палме такого счастья не надо. Тот же PalmCommander, который может и чуть менее красивый, зато не менее функциональный (кроме поиска файлов и мусорной корзины (и то и другое точно с покетовBack_ in_ USSR писал(а):Хммм, а что, на сегодня еще сохранились отличия этих 2-х платформ?Megabass писал(а):Для меня остаётся загадкой - что в этой программе занимает столько места??? Ребята - это не Покет, а палм!!!
Так за счет чего палмовое приложение должно быть меньше покетового? Ну а палм..., он был палмом, когда обзывался "Palm III"...
Спасибо.

Потом, зачем на палме поиск файлов? В ОЗУ могут находится только 2 типа файлов PRC и PDB без всяких директорий. На карте памяти у каждой нормальной программы есть своя директория. Это на Покете эта функция актуальна как никогда - попробуйте найти файл принятый по инфрареду

Размер 624 кб свойственен навернутому Agendus`у, но никак не файловому менеджеру, к тому же не самому лучшему. Я понимаю что это версия 0.6b и думаю что дополнения будут. Но и вес увеличится

Всё вышесказанное IMHO. Но думаю, я не один придерживаюсь такой точки зрения.
iPhone 6
Ex. LOOX 720, Sony UX50, Sony TG50, Sony T665, Sony S300
Ex. LOOX 720, Sony UX50, Sony TG50, Sony T665, Sony S300
Re: MegaCommander (новый файл-менеджер)
1. Интерфес - 5 баллов (побольше бы таких, пока на пять в моем списке Contacts5, MegaCalc и вот теперь MegaCom)Back_ in_ USSR писал(а): как всегда, требуется ваша помощь.
2. Удобство - пока 4 балла (нужно добавить хоткейсов, и в выпадающих менюшках побольше функционала, типа Copy To..., Move To, в идеале состав менюшек настраиваемый юзверем)
3. Вес софтины - да бох с ним с весом... кто его считает?

4. Встроеный архиватор - 5 баллов (если еще и работать будет то супер! А пока с ним что-то не то... Сжал файло, зашел в Compress Centre нашел файло, кстати оно могло бы и само сразу все их показать, ткнул на файле Info и получил Fatal Alert: Emul68КMain.с , Line:108, divide by zero ad address 0039893E, после ребута повторил - результат тот же) не надо на ноль делить

Пожелания: в общем я их уже высказал, добавлю только к модулю Compress, судя повсему жмет Zlib'ом? Ну да, халява это хорошо, но если обучите хотя бы разжимать рары и халявные bz2 и tar то я вам просто в любви признаюсь!

Как тут уже писали вопрос не корректно поставлен - я ничего не обнаружил %)Также нам интересно, обнаружите ли вы все тонкости работы и все скрытые функциональные возможности.
Общая оценка - 5 баллов! (из 5-ти)

вот по этой ссылочке. просто для примера.Back_ in_ USSR писал(а): Хммм, а что, на сегодня еще сохранились отличия этих 2-х платформ?
там одна и та же программа, но для разных платформ.
http://palmlib.palmclub.ru/isilo/isilo.htm
кстати, для взрослых виндов получилось даже компактнее чем для покета

правда думаю, что это потому, что во взрослых форточках эта читалка может использовать что-то штатное.
P1i + HTC3300
ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100
ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100
-
- Студент (1 lvl)
Не может использовать, а точно используетLirik писал(а):вот по этой ссылочке. просто для примера.Back_ in_ USSR писал(а): Хммм, а что, на сегодня еще сохранились отличия этих 2-х платформ?
там одна и та же программа, но для разных платформ.
http://palmlib.palmclub.ru/isilo/isilo.htm
кстати, для взрослых виндов получилось даже компактнее чем для покета![]()
![]()
![]()
правда думаю, что это потому, что во взрослых форточках эта читалка может использовать что-то штатное.

На самом деле, черт то с ним, с размером, главное - не больше метра.
Любая программа, со временем, после нескольких оптимизаций "усыхает". Это если не лупить дальше функционал...
-
- Студент (1 lvl)
Re: Ссылку давай нормальную производитель.
sorry, только в след. версии (возможно...)Slav_on писал(а):А прямую ссылку можно дать для закачивания программы не для Hi-Res, а цветных и чёрно-белых 160х160 Палмов?
2 Back_ in_ USSR:
Вопрос. А нафига в левом верхнем углу кнопки вызова регулировки подсветки и выключения КПК? Довольно сомнительна необходимость их наличия в файл-менеджере. Место, которое они занимают, можна использовать для других целей, боее полезных. Напр., вызова функции Отправить или еще чего подобного.
Вопрос. А нафига в левом верхнем углу кнопки вызова регулировки подсветки и выключения КПК? Довольно сомнительна необходимость их наличия в файл-менеджере. Место, которое они занимают, можна использовать для других целей, боее полезных. Напр., вызова функции Отправить или еще чего подобного.
Сим засвидетельствую свое нижайшее почтение с пожеланием всяческих благ. Искренне Ваш, Студент®