Ещё немного о USB HOST...
Прошу прощенья, не ясно — какой автор.alien8 писал(а):Автор попросту забыл (или не знал вообще), что с мобильной версии форума подписи не видны.
Ежели касаемо меня — захожу на HPC.RU исключительно с моего ППЦ (фото в подписи), и только на стандартные страницы.
Как то даже сам отписывал в pda-версии — не нравится мне это — не обессудьте.
.
http://www.teorin.ru/pictures/catalog/s ... t560_2.jpg
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
'
Ладно, обмен комплиментами состоялся, да и будя
Люди не за этим здесь,
С наступающим всех
Думаю, наверно стоит зайти в магаз,
проверить этот (крупное фото) USВ-НUВ

на месте — потащит ли он вторую карту и мышь с клавой...
Аль и на него "дрова" потреба...
По отдельности пашет всё...
Для фотоаппарата, CDплеера, ссотового SоnуЕriсssоn требует дров...
"Введите имя драйвера от креатора устр-ва — и всё тут...
Ради этого и тема создана...
.
Ладно, обмен комплиментами состоялся, да и будя
Люди не за этим здесь,
С наступающим всех
Думаю, наверно стоит зайти в магаз,
проверить этот (крупное фото) USВ-НUВ

на месте — потащит ли он вторую карту и мышь с клавой...
Аль и на него "дрова" потреба...
По отдельности пашет всё...
Для фотоаппарата, CDплеера, ссотового SоnуЕriсssоn требует дров...
"Введите имя драйвера от креатора устр-ва — и всё тут...
Ради этого и тема создана...
.
Последний раз редактировалось NikoS Пт дек 29, 2006 14:08, всего редактировалось 2 раза.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Быс комментариевDarkcat писал(а): ыстарический
Какой из креаторов железа (любой периферии) снабжает софтом на ППЦ помимо 98/МЕ/ХР...
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
NikoS
Если не напишешь, что за фотоаппарат, что за CD-плеер, что за телефон (и что ты от него хочешь), ничем помочь не смогу.
Если все-таки это не составляет государственную (или комерческую) тайну, то шансы получить помощь сильно возрастут.
Единственное, сразу оговорюсь, что конкретную информацию по устройствам сам искать не буду, тебе, как владельцу она нужнее.
Если не напишешь, что за фотоаппарат, что за CD-плеер, что за телефон (и что ты от него хочешь), ничем помочь не смогу.
Если все-таки это не составляет государственную (или комерческую) тайну, то шансы получить помощь сильно возрастут.
Единственное, сразу оговорюсь, что конкретную информацию по устройствам сам искать не буду, тебе, как владельцу она нужнее.
Acer N30: Siemens S55
Re: Ещё немного о USB HOST...
chem
Если так вопрос ставишь,
значит видимо сам DLL-ки пишешь (на заказ)
Мало ли у кого чего — каждому то под своё
Как например с драйвером Storage — и флэшки все карманные,
и картридеры простейшие с любыми картами SD — и всё одной библиотечкой.
Молчу про USB-HID (поставлен вкупе со storage)

на ряд моделей одной фирмы — аналогичное, а порой одно и то же.
Ну скажем — фотокамеры Panasonic, или Kodak.
А ссотовые Сони - так все последние цветные.
Они барыги, поэтому и ищут выгоду во всём,
И просто так — и пальцем пoс-толу не шлёпнут.
.
Если так вопрос ставишь,
Раз так, то получается — лишь одному мне, а — другим?chem писал(а):Если не напишешь, что за фотоаппарат, что за CD-плеер, что за телефон (и что ты от него хочешь), ничем помочь не смогу.
Как например с драйвером Storage — и флэшки все карманные,
и картридеры простейшие с любыми картами SD — и всё одной библиотечкой.
Молчу про USB-HID (поставлен вкупе со storage)
Это в начале темы, ты ж читалchem писал(а):(и что ты от него хочешь)
Да какая тайна, нужен общий — как например, шлёпают обычное ПОchem писал(а):Если все-таки это не составляет государственную (или комерческую) тайну, то шансы получить помощь сильно возрастут.
на ряд моделей одной фирмы — аналогичное, а порой одно и то же.
Ну скажем — фотокамеры Panasonic, или Kodak.
А ссотовые Сони - так все последние цветные.
И это правильно — по фирмычкам то я уже прошёлся.chem писал(а):Единственное, сразу оговорюсь, что конкретную информацию по устройствам сам искать не буду, тебе, как владельцу она нужнее.
Они барыги, поэтому и ищут выгоду во всём,
.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Нет, сам не пишу, специальность очень далека от этого, и вообще работаю на гос. предприятии.NikoS писал(а):chem
Если так вопрос ставишь,
Просто за последний год много перерыл информации по хосту и готов поделиться, хотя мог бы отвечать типа "В поиск, я же нашел:)"
Мои ответы лежат в открытом доступе, читайте и думайте, насколько они применимы к вашей аппаратуре, если есть конкретные вопросы, постараюсь ответитьNikoS писал(а):Раз так, то получается — лишь одному мне, а — другим?
Сижу через диалап, подключаться лишний раз неохота, про задачи для мобилы не вспоминаю.[/size]NikoS писал(а):Это в начале темы, ты ж читал
Универсальных не существует, есть проблемы с совместимостью, причем сложнее чем для ББ. (попадалась инфа, что есть ЮСБ-клавы, не заработавшие через хост на КПК и никакие драйвера не помогли)NikoS писал(а):Да какая тайна, нужен общий — как например, шлёпают обычное ПО...
Определяются они как Mass Storage или PTP (picture transfer protocol)NikoS писал(а):Ну скажем — фотокамеры Panasonic, или Kodak.
Например Никоны (у меня 3200, читал, что другие так же) переключаются в настройках и в первом случае определяются как флэшка со стандартными драйверами, во втором на КПК просят драйвер, которого не существует...
Подключал чужой Олимпус (вроде 725 UZ), Minolta Z10, виделись как флэшки...
Соответственно, смотри что есть на твоих фотоаппаратах
Как они работает с компом (реально в телефоне КОМ-порт и преобразователь ЮСБ-КОМ в телефоне или в кабеле или прямое подключение ЮСБ). В первом случае ставится драйвер ЮСБ-КОМ и телефон можно использовать в качестве стандартного модема но в отсутствие софта для КПК ничего с телефоном сделать нельзя, во втором случае телефон может определиться как флэшка (поскольку для моего это не светит и глубоко я не копал, могу только посоветовать поискать в форуме на ixbt.com в разделе телефоны на эту тему, название к сожалению не помню)NikoS писал(а):А ссотовые Сони - так все последние цветные.
NikoS писал(а):Они барыги, поэтому и ищут выгоду во всём,
Просто количество КПК с хостом очень мало (по сравнению с компами), соответственно финансовые потери/прибыли несущественны, а проблем у службы поддержки прибавится сильно, вот они и не заморачиваются.
Есть одно исключениеchem писал(а):Просто количество КПК с хостом очень мало (по сравнению с компами), соответственно финансовые потери/прибыли несущественны, а проблем у службы поддержки прибавится сильно, вот они и не заморачиваются.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Не брезгую ни какой инфой, сам перерываю мульёны сайтов на своём КПК —chem писал(а):Нет, сам не пишу, специальность очень далека от этого, и вообще работаю на гос. предприятии.NikoS писал(а):видимо сам DLL-ки пишешь
Просто за последний год много перерыл информации по хосту и готов поделиться,
на работе (в обед), дома, в дороге, а чем поделиться то? (не могу здесь найти ни одной ссылки)
chem писал(а):Мои ответы лежат в открытом доступе
Ну — мои тоже
Хотя ищу я не ответы, а драйверс ор девероперс, эйбл ту райт ит'с
Читать, тем паче думать всегда нужно, без этого нельзя.chem писал(а):читайте и думайте, насколько они применимы к вашей аппаратуре, если есть конкретные вопросы, постараюсь ответить
А мало диалапов — что на моём ППЦ, что дома на модеме — монопэнисуальноchem писал(а):Сижу через диалап, подключаться лишний раз неохота, про задачи для мобилы не вспоминаю.
Ещё вопрос был к девелоперам насчёт драйверов EDGE (мой способен), но здесь речь не об этом.
Существуeт.chem писал(а):Универсальных не существует, есть проблемы с совместимостьюNikoS писал(а):Да какая тайна, нужен общий — как например, шлёпают обычное ПО...
Пример — ПО для Kоdаk-4230 «=» Kоdаk-7590 одно и то же, до сих пор не русифицировано
Главное — можно ставить с диска из коробки 4230, а воткнуть 7590 —
ну никакой несовместимости, a "лестница" — аж из 12-ти моделей.
И так у многих, повторю, известных.
Модели, не заработавшие, можно и не оглашать.chem писал(а):попадалась инфа, что есть ЮСБ-клавы, не заработавшие через хост на КПК и никакие драйвера не помогли
chem писал(а):Определяются они как Mass Storage или PTP (picture transfer protocol)NikoS писал(а):Ну скажем — фотокамеры Panasonic, или Kodak.
, во втором на КПК просят драйвер, которого не существует...
- Секундочку,
Так как раз на панасах нужно ставить РС, для определения,
а не PTP - иначе не увидишь (взял понас).
Кодак вообще не был виден.
Ну конечно же речь про USBшные телефоны, с СОМпортами устаревают безвозвратноchem писал(а):Как они работает с компом (реально в телефоне КОМ-порт и преобразователь ЮСБ-КОМ в телефоне или в кабеле или прямое подключение ЮСБ).NikoS писал(а):А ссотовые Сони - так все последние цветные.
Я и говорю — деляги — "перетрудиться" не желают.chem писал(а):Просто количество КПК с хостом очень мало (по сравнению с компами), соответственно финансовые потери/прибыли несущественны, а проблем у службы поддержки прибавится сильно, вот они и не заморачиваются.
.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Если один производитель выпустил программу, которая работает с несколькими (не важно десятками, сотнями) его устройств, это конечно универсальность, но не та о которой я говорю. Я говорю о максимальной, когда производитель использует стандартные драйвера, как твой панас (получил информацию для себя, рассширил список фотиков не работающих с КПК в 1,5 раза, спасибо)NikoS писал(а):Существуeт.chem писал(а):Универсальных не существует, есть проблемы с совместимостьюNikoS писал(а):Да какая тайна, нужен общий — как например, шлёпают обычное ПО...
Пример — ПО для Kоdаk-4230 «=» Kоdаk-7590 одно и то же, до сих пор не русифицировано
Главное — можно ставить с диска из коробки 4230, а воткнуть 7590 —
ну никакой несовместимости, a "лестница" — аж из 12-ти моделей.
И так у многих, повторю, известных.
Тут мое мнение прямо противоположное, хотя название к сожалению не помню (вроде Диалог со встроенным хабом)NikoS писал(а):Модели, не заработавшие, можно и не оглашать.chem писал(а):попадалась инфа, что есть ЮСБ-клавы, не заработавшие через хост на КПК и никакие драйвера не помогли
Мог бы и словами написать, я бы поверил:) Название, просто прописано в КПК и может быть изменено, например с помощью SKTools, реальной разницы нет, (флешка обзывается так же?:))NikoS писал(а):качаем фото отсюда (войти на фотосайт, кликнуть по фото для увеличения), смотрим, что и как определяется
Насколько я понял, Кодак и на компе без своего софта не виден?NikoS писал(а):Так как раз на панасах нужно ставить РС, для определения,
а не PTP - иначе не увидишь (взял понас).
Кодак вообще не был виден.
Тогда не трать силы...
Единственное, могут написать они поддержку PTP, тогда будет всем счастье, а если еще и картридеры с несколькими слотами сделают, то счастье будет полным:)
Не скажи, многие моторы (в том числе и с миниЮСБ разъемом) работают в качестве модема именно через ЮСБ-КОМ драйвер и стандартный модем для КОМ-порта.NikoS писал(а):Ну конечно же речь про USBшные телефоны, с СОМпортами устаревают безвозвратноchem писал(а):Как они работает с компом (реально в телефоне КОМ-порт и преобразователь ЮСБ-КОМ в телефоне или в кабеле или прямое подключение ЮСБ).NikoS писал(а):А ссотовые Сони - так все последние цветные.
Попробуй http://www.softclub.co.jp/~zoro/ce/232usb040525.lzh, может заработает.
chem писал(а):Просто количество КПК с хостом очень мало (по сравнению с компами), соответственно финансовые потери/прибыли несущественны, а проблем у службы поддержки прибавится сильно, вот они и не заморачиваются.
Их право. А я как потребитель своими деньгами проголосовал за нормальную поддержку, купив КПК с хостом и соответствующий фотаппарат, работающие заодно с одинаковыми картами, которые продаются по разумным ценам.NikoS писал(а):Я и говорю — деляги — "перетрудиться" не желают.
Darkcat
А есть линукс для Rover S2?
NikoS писал(а):Хочу своим ППЦ увидеть девайсы, не
требующие доп. питания +5в по USB
Да ты фотке не веришь может быть изменено, например с помощью SKTools , а тебе словами подавай.chem писал(а):Мог бы и словами написать, я бы поверил:) Название, просто прописано в КПК и может быть изменено, например с помощью SKTools, реальной разницы нет, (флешка обзывается так же?:))NikoS писал(а):качаем фото отсюда (войти на фотосайт, кликнуть по фото для увеличения), смотрим, что и как определяется
Заценю, как ты в обычном встроенном проводнике что то изменишь
Маторы перестал уважать - Megafon Moscow погано ловятchem писал(а):Не скажи, многие моторы (в том числе и с миниЮСБ разъемом) работают в качестве модема именно через ЮСБ-КОМ драйвер и стандартный модем для КОМ-порта.
(и спорить/отвечать не буду - пары моделей хватило)
Дешёвый ЧБ Siemens — ЛУЧШЕ (устойчивей)
Подарок тебе на НГ —chem писал(а):Их право. А я как потребитель своими деньгами проголосовал за нормальную поддержку, купив КПК с хостом и соответствующий фотаппарат, работающие заодно с одинаковыми картами, которые продаются по разумным ценам.NikoS писал(а):Я и говорю — деляги — "перетрудиться" не желают.
Продавцы лишь бы (насчёт денег) заметили
Представляешь — я тоже. А Кoдaк ещё при царе-косаре покупал — но тоже с SD.
.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Стандартный проводник использую только для установки total commandera после HR при последующей установки с нуля, что было 2 раза планово, после чего забываю про встроенный проводник, как про страшный сон:)NikoS писал(а):Заценю, как ты в обычном встроенном проводнике что то изменишь
Любым редактором реестра идешь HKLM=>System=>StorageManager=>Profiles
Моторы я привел как пример, про который точно знаю, а у самого семен глючить начинает, что вместо него взять не знаю.NikoS писал(а):Маторы перестал уважать - Megafon Moscow погано ловят
(и спорить/отвечать не буду - пары моделей хватило)
Дешёвый ЧБ Siemens — ЛУЧШЕ (устойчивей)
Со своими пробуй, ссылка на драйвер в прошлом посте.
Фотику 2,5 года, КПК 1,5 так что это не подарки, хотя могу сказать что доля Acer в КПК заметной стала как раз в 2005 годуNikoS писал(а):Подарок тебе на НГ —
Камaндерами не заморачиваюсь (на вкус и цвет - wink) — пройдено, сам реску юзаю и кучу других,chem писал(а):Стандартный проводник использую только для установки total commandera после HR при последующей установки с нуля, что было 2 раза планово, после чего забываю про встроенный проводник, как про страшный сон:)
а сфоткал в обычном не для тебя (и для тебя тоже - и то в правдоподобности сумлеваессья) — у каждого на ППЦ свой набор софта, а встроенный — один на всех
Семёны - GPRS лучше матаров держат, а че ты взять хочешь я тем паче знаю.chem писал(а):пример, про который точно знаю, а у самого семен глючить начинает, что вместо него взять не знаю.
Со своими пробуй, ссылка на драйвер в прошлом посте.
Да нет у меня маторов — попробал в магазе и ушёл.chem писал(а):Попробуй http://www.softclub.co.jp/~zoro/ce/232usb040525.lzh, может заработает.
А по ссылке не надо будет читать и думать перед НГ?
Да я в том плане, что молодец — самый праведный метод голосования.chem писал(а):А я как потребитель своими деньгами проголосовал за...Фотику 2,5 года, КПК 1,5 так что это не подаркиNikoS писал(а):Подарок тебе на НГ —
А чего я вообще тему создавал?..
Опасался, что и панас не увидит?...
Таскаться по магазам притомился?...
Но решился, испробал и резалт на лице
Пора на каникулулы — С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ
.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)