Уменьшение карты - это все-таки прогресс! Однако, соглашусь, что например micro SD даже в руки брать страшно, да и потерять ее элементарно, если использовать несколько карт. В то же время, я пока не видел Micro SD объемом 4ГБ)), тогда как SD такого объема уже давно есть.
Насчет карт CF, ну размер, конечно, нормальный, но представьте себе, например s200 со слотом CF))))) Хотя полноразмерный КПК иметь его должен, ибо это дает возможность подключать всевозможную периыферию (хотя на SD ее тоже становится всё больше).
Кроме того, для перестановки маленькой карточки из одного девайса в другой, наверняка потребуется переходник, что снижает надежность подключения карты, ибо вместо одного подвижного соединения мы получаем 2, а это увеличивает риск ненадежного контакта, ИМХО.
А еще CF как-то боязно часто вставлять/вынимать, в отличие от SD.
Поэтому у меня, например, CF стоит как несъемная память, где хранятся прграммы, а SD - съемная (ибо закидываю в основном через кард-ридер), на которой у меня музыка, видео, книги, документы и т.д.
Вывод: Слотов расширения в КПК должно быть не менее двух. Лично для меня это важный параметр. Раньше такое было только в HPC и HPCPro (правда SD там не было), потом у налодонников стали делатьи CF и SD, но теперь CF как будто отмирает, сейчас производители предпочитают вместо него устанавливать встроенный GPS навигатор.
WAS: [порядка 80 наименований]
IS: Lumia 650, Nokia 6310.