Просветите, плз, ну никак не могу врубиться - вообще КПК(+)

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
romcer
Аспирант (2 lvl)

Просветите, плз, ну никак не могу врубиться - вообще КПК(+)

Сообщение romcer » Вс дек 31, 2006 09:18

подойдет под мои нужды? Форум смотрел, но хочется узнать мнение опытных пользователей. Мне не нужны : видео, игры, Wi-Fi- доступ. Основное - это обработка дркументов вордовских и таблиц, большой список контактов. Интернет через ПК. Желательно синхронизация с ПК по блютуф. Возможность подключения накопителей- USB хост. Или все-таки ноутбук купить ? Уж больно не хочется его таскать с собой, и так куча всего. Бюджет где-то 15-17 тр. Спасибо, всех с наступающим НГ !

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс дек 31, 2006 09:48

romcer писал(а):обработка дркументов вордовских и таблиц
VGA экран.
romcer писал(а):Интернет через ПК. Желательно синхронизация с ПК по блютуф.
Почти любой.

Варианты - HP 4700, FS LOOX 720, Acer N31 (у него есть USB-host, что позволит заюзать клавиатуру), Dell x51v (есть выход на монитор и хост).

Или если не боишься Линукса - Zaurus c3100/c1000/c3200. Встроенная клавиатура, гораздо лучше реализован инет.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Nattefrost
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Nattefrost » Вс дек 31, 2006 10:16

Во-первых, нормальный новый ноутбук за такую сумму не купить. Во-вторых, нормальных средств для работы с вордовскими документами (эксель еще туда-сюда) в WM нет (тормозным монстром TextMaker решительно невозможно подьзоваться). В третьих, для таких задач очень небесполезна будет клавиатура. Таким образом, можно действительно порекомендовать что-нибудь из Шарпозавров или же Series 80 от Nokia (9300i, 9500), там есть великолепный Documents ToGo.

romcer
Аспирант (2 lvl)

Сообщение romcer » Вс дек 31, 2006 10:34

Nattefrost писал(а):Во-первых, нормальный новый ноутбук за такую сумму не купить. Во-вторых, нормальных средств для работы с вордовскими документами (эксель еще туда-сюда) в WM нет (тормозным монстром TextMaker решительно невозможно подьзоваться). В третьих, для таких задач очень небесполезна будет клавиатура. Таким образом, можно действительно порекомендовать что-нибудь из Шарпозавров или же Series 80 от Nokia (9300i, 9500), там есть великолепный Documents ToGo.
Понятно. Наверное, все-таки ноутбук придется брать. То, что они дороже, фиг с ними. Вот только размеры меня не устраивают.

romcer
Аспирант (2 lvl)

Re: Просветите, плз, ну никак не могу врубиться - вообще КПК

Сообщение romcer » Вс дек 31, 2006 10:40

romcer писал(а):подойдет под мои нужды? Форум смотрел, но хочется узнать мнение опытных пользователей. Мне не нужны : видео, игры, Wi-Fi- доступ. Основное - это обработка дркументов вордовских и таблиц, большой список контактов. Интернет через ПК. Желательно синхронизация с ПК по блютуф. Возможность подключения накопителей- USB хост. Или все-таки ноутбук купить ? Уж больно не хочется его таскать с собой, и так куча всего. Бюджет где-то 15-17 тр. Спасибо, всех с наступающим НГ !
Повнимательнее почитав форум, мне показалось, что любой КПК все-таки больше игрушка, чем инструмент для работы с офисом, инетом и др. Вот для навигации он отлично подходит, ведь не с ноутом на переднем сиденье ездить. И запускается моментально.

romcer
Аспирант (2 lvl)

Сообщение romcer » Вс дек 31, 2006 11:16

Data_Link писал(а):можете взять UMPC или субноутбук... сабноут уложится в 20к, если б\у и не сильно навороченный... а wifi можно будет поставить позже...
объясните, плз, профану, что это такое ?

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Вс дек 31, 2006 11:26

romcer писал(а): объясните, плз, профану, что это такое ?
например

http://www.samsung.ru/products/computer ... q1/q1m000/
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс дек 31, 2006 11:38

>>Бюджет где-то 15-17 тр.

Так что UMPC отпадают сразу. Может, какая добрая душа и продаст свой за столько, мало ли чудес бывает :)

Сабноут...смотря что понимать под этим словом. Для меня это ноуты с диагональю экрана от 10" и меньше. В рекламах магазинов встречается "субноутбук 12" ". Ну, смотря с чем сравнивать. По сравнению с монстром 20" любая "пятнашка" субноутбук :)

Сабноут 9-10" за указанный бюджет можно запросто найти на барахолках. Вот только на тормозных (относительно равночастотного Pentium) Трансметах

А вообще - для постоянной (или частой) работы с документами (и таким же выходом в Инет) сабноут - это минимум. КПК - для эпизодических задач.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

romcer
Аспирант (2 lvl)

Сообщение romcer » Вс дек 31, 2006 11:40

Zlobus писал(а):
romcer писал(а): объясните, плз, профану, что это такое ?
например

http://www.samsung.ru/products/computer ... q1/q1m000/
Спасибо! Штука хороша, дороговата только, но смысл есть подумать!

romcer
Аспирант (2 lvl)

Сообщение romcer » Вс дек 31, 2006 11:47

alien8 писал(а):>>Бюджет где-то 15-17 тр.

Так что UMPC отпадают сразу. Может, какая добрая душа и продаст свой за столько, мало ли чудес бывает :)

Сабноут...смотря что понимать под этим словом. Для меня это ноуты с диагональю экрана от 10" и меньше. В рекламах магазинов встречается "субноутбук 12" ". Ну, смотря с чем сравнивать. По сравнению с монстром 20" любая "пятнашка" субноутбук :)

Сабноут 9-10" за указанный бюджет можно запросто найти на барахолках. Вот только на тормозных (относительно равночастотного Pentium) Трансметах

А вообще - для постоянной (или частой) работы с документами (и таким же выходом в Инет) сабноут - это минимум. КПК - для эпизодических задач.
Работа по вводу значений в таблицы, почти каждый день. Но понемногу, 2-3 страницы а4

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт янв 02, 2007 17:51

О классификации спорить не буду, но для меня - 10" и меньше - сабноут (т.е. маленький ноут), 11-12" (и легкие 14") - нормальные ноуты, 15" - громоздкие тяжелые ноуты (т.е. больше нормальных), ну и больше 15" - это уже заменители компа. Т.е. скорее моноблоки, чем ноуты :)
Разумеется, в связи к тягой многих людей к дешевым трехкилограммовым "пятнашкам" - можно их (ноуты) считать "обычными". Тогда да, все что меньше - сабноуты :):)

Человеку ноут таскать лень. Так что 12" навернгое не пойдет.
что-нить около одношпиндельной 9"-ки ? Вон, на барахолках Фуджики и Соньки предлагаются. Трансмета...ну,для офиса сойдет.

Есть еще вариант -КПК с большим экраном (б/у, конечно, т.к. давно с производства сняты). Но там уже надо на возможности офисного софта смотреть.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

romcer
Аспирант (2 lvl)

Re: Просветите, плз, ну никак не могу врубиться - вообще КПК

Сообщение romcer » Вт янв 02, 2007 20:09

romcer писал(а):подойдет под мои нужды? Форум смотрел, но хочется узнать мнение опытных пользователей. Мне не нужны : видео, игры, Wi-Fi- доступ. Основное - это обработка дркументов вордовских и таблиц, большой список контактов. Интернет через ПК. Желательно синхронизация с ПК по блютуф. Возможность подключения накопителей- USB хост. Или все-таки ноутбук купить ? Уж больно не хочется его таскать с собой, и так куча всего. Бюджет где-то 15-17 тр. Спасибо, всех с наступающим НГ !
Всем огромное спасибо за советы купили сегодня лукс 560, пока ничего не понимаю, перехожу в часть луксов, буду задавать глупые вопросы там.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вт янв 02, 2007 20:14

Для начала стоит прочитать FAQ а общем виндовом разделе.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

romcer
Аспирант (2 lvl)

Сообщение romcer » Вт янв 02, 2007 20:51

Михаил-iver писал(а):Для начала стоит прочитать FAQ а общем виндовом разделе.
обязательно прочитаю

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»