alien8 писал(а):Единственное, просьба после таких экспериментов - не думать/рассказывать, что Линукс на КПК - это фуфло

я линуксоид примерно с 98-го года
работу вроде "собрать/написать свой патч/наложить чужие патчи/написать скрипты/итп" проблемами не считаю.
тут вопрос только в том что возможен или нет полноценный линукс на определенном девайсе или нет
>>но без клавиатуры (виртуальной обойдемся)
Ну, не знаю, кому как, но кроме консоли меня аппаратная клавиатура более чем устраивает еще в..(как бы выразиться) ..приложениях с большим количеством информации на экране, требующих управления/ввода с клавиатуры (прошу прощения за корявую формулировку). Ну, например, MC, Kismet...Виртуальная клава в этих случаях будет только загораживать инфу на и без того маленьком экранчике.
90% целевых задач для того КПК что я хочу приобрести - чтение книг.
потому размер мне очень критичен. а вот набор текстов мне почти не нужен будет, ну разве что в Vim (кстати vim нормально портирован на hpc-линуксы?)
сильно фигово виртуальная клава выглядит? сильно много места занимает?
киньте кто-нидь скриншот виртуальной клавы при вертикальной раскладке экрана 480х640?
2Аll:
вот сейчас читаю понемногу FAQ'и про IPAQ4700 и familiar на нем.
вроде похоже на то что мне нужно.
если отвлечься от наличия хардваре-клавиатуры, кто что скажет относительно варианта с Linux'ом
Zaurus vs IPAQ4700?