нужен КПК c com-портом
нужен КПК c com-портом
COM-порт нужен для использования КПК как консоли к серверам/роутерам. Наличие обязательно.
Так же в требования удобство чтения документации, почты, WIFI, BT
Игрушки и видео не важны, GPS не нужен. IrDA тоже не важен.
Порекомендуйте чего-нибудь.....
Пока смотрел прайсы - в кандидаты попали hx2790, C550.
Рядом обитает hx4700, но не смог точно выяснить есть ли на нем com-порт. Привлекает возможностью загрузить на него linux.
Так же в требования удобство чтения документации, почты, WIFI, BT
Игрушки и видео не важны, GPS не нужен. IrDA тоже не важен.
Порекомендуйте чего-нибудь.....
Пока смотрел прайсы - в кандидаты попали hx2790, C550.
Рядом обитает hx4700, но не смог точно выяснить есть ли на нем com-порт. Привлекает возможностью загрузить на него linux.
- Михаил-iver
- Warden
а если все же ответить на основной вопрос в сообщении?Михаил-iver писал(а):Если нужен линукс, то лучше посмотреть в сторону Sharp Zaurus.
Шарп нафиг - для меня линух на наладоннике не самоцель. Цена большая, интерфейсы надо докупать и таскать с собой россыпь карт.
Кроме того, найти в Питере магазин с шарпами еще то развлекалово. Чтобы его хотя бы в руках подержать до покупки
- Михаил-iver
- Warden
Неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь (c)idv писал(а):если верить документации - его в основном ни у кого нет.
В смысле можно посмотреть например на http://www.pinouts.ru, или на буржуйских сайтах на предмет наличия в качестве аксесуаров соответствующего кабеля (на наших аксесуары могут отсутствовать как класс, например у Acer).
Как быстрый вариант без пайки взять КПК с ЮСБ-хост (с кабелем в комплекте) и переходник ЮСБ-КОМ
Acer N30: Siemens S55
Re: re: driver
Прошу прощения, но какого-то одного универсального драйвера для usbserial устройств не существует в природе. Причина проста и аналогична причине по которой не существует единого драйвера для usb-bluetooth или usb-wifi - разные модели собираются на разных микросхемах. В ядро линукса включено не менее двух десятков драйверов для разных usb-serial преобразователей. Еще столько же существует в обособленном виде. Так что вероятность того, что первый попавшийся драйвер подойдет к конкретному устройству близка к нулю.Dart писал(а):драйвер на win CE и др. ОС, для usb>com можно забрать на сайте silicon lab. Производителя микры ft232Х и подобных. В периферии давал ссылки на них.
Это наиболее часто встречающаяся (точно не знаю, но по ощущениям не меньше половины). Так же как и для Bluetooth их немного (CSR, ISSCBTA, что-то еще есть но вероятность встретить очень мала)ВадимП писал(а):Прошу прощения, но какого-то одного универсального драйвера для usbserial устройств не существует в природе. Причина проста и аналогична причине по которой не существует единого драйвера для usb-bluetooth или usb-wifi - разные модели собираются на разных микросхемах.
У меня дома восемь usb-bluetooth адаптеров. Драйверы ни для одного из них не подходят ни для какого другого. Аналогичная ситуатия с тремя usb-serial устройствами. При этом я уж молчу о куче электронных устройств со встроенными usb-serial преобразователями (стренький Palm, графический калькулятор HP, USB SIR IRDA, GPS Garmin'овский) - я насчитал 28 различных драйверов.chem писал(а):Так же как и для Bluetooth их немного (CSR, ISSCBTA, что-то еще есть но вероятность встретить очень мала)
Это следствие того, что Broadcom и Bluesoleil хотят за свои драйвера денег:)ВадимП писал(а):У меня дома восемь usb-bluetooth адаптеров. Драйверы ни для одного из них не подходят ни для какого другого.
Почитать можно здесь
Вкратце: Для использования свежей версии броадкомовских драйверов было достаточно прописать VID/PID своего адаптера в .inf файл (сейчас защиту улучшили)
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
ВадимП
Кстати есть интересный опыт, как USB-RS-232 нормально заработал на завре, по ссылке указана и конкретная модель: gLobster: USB->rs232, у меня получилось
Кстати есть интересный опыт, как USB-RS-232 нормально заработал на завре, по ссылке указана и конкретная модель: gLobster: USB->rs232, у меня получилось
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping