Что ждет Palm дальше? Информация к размышению...

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт янв 04, 2007 19:01

Роман C:
>> И навигацией с КПК пользуемся исключительно из соображений экономии пары тыс. долларов.
<< Смутная экономия, сейчас ноутбук нормальный можно взять за 30000-40000 рублей! Уверен по меркам даже менеджера (читай канцелярской крысы) очень низкого звена это не большие деньги.

>> В США и ЗЕ сие уже не очень актуально, в конце концов, VGA-шный КПК проигрывает штатному навигатору по всем статьям, а коммуникатор мелкоэкранный - ещё хуже.
<< Чем хуже? Тем что и так и там можно буть на связи в течении рабочего дня? Пользоваться органайзерными фукнциями на одном устройстве убодней чем на нескольких. Посудите сами у меня на КПК порядка 200 контактов + гора всяких мелких заметок, это учитывая то что я простой безработный юзер, а не менеджер в компании на котором весит 500 толстых попок которые он персонально должен лизать и хлопать. Забыл лизнуть клиент ушел менеджера лишили премии... Моя практика показала хранить 200 контактов в памяти телефона можно, но пользоваться проблематично. Выход? Покупаем коммуникатор. Почту читать можно и на мобильном телефоне, но на коммуникаторе удобней и читать и писать ответы и работать с вложениями.

>> В прочих задачах, достоинства КПК перед смартфонами/коммуникаторами (грань стирается) можно различить только с увеличительным стеклом.
Недостатков же - тьма.
<< Заметьте недостатков у КПК!
1. лишний дивейс в кармане
2. лишний вес
3. удобство работы с контактами и органайзерными функциами
4. и т.п.

Это 3 года назад когда коммуникатор работал от одной подзарядки 2-3 часа, весил 200-300 граммов, из него торгала огромная антенна и другие прелести. Сейчас возьмите в руки Qtec S100|200 и м подобные и скажите многим он крупней и тежалей тогоже телефона NOKIA 6233? Только в в Ктек есть еще Вай-Фай и гора софта для работы в офисе!!!

Lenin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Lenin » Сб янв 06, 2007 18:32

Роман C Пт Дек 29, 2006 14:38 писал(а):
Не нужно городить чушь. В TomTom карты нормальные, к тому же карт зауралья для TomTom нет.
И вообще, для пальмового ТомТом карт не будет, новые карты начинают требовать TomTom v6, который есть на покете, но которого не будет на пальмах.

Лучше не рассуждайте о навигации и прочих вопросах, в которых не разбираетесь.
ВОТ ОНО!!!

Тупость менеджеров среднего звена, чиновников, военных!!!

Человек - "0" в данной теме, но ВРЕТ безапелляционно!

ТомТом 6.010 пользуюсь больше месяца, есть ОТЛИЧНАЯ карта Москвы и Питера, - ПОКЕТ ГПСу не снилось такое удобство навигации. Впрочем, это есть и на Покете (томтом 6, я имею в виду).

Роман, как Вы могли говорить ЧУШЬ, поленившись хотя-бы глянуть в соседние ветки или зайти на сайт ТомТом?!!

Для той местности, где пока не силен ТомТом, - есть растровые карты, на Палме они работают ИМХО быстрее и безглючнее, чем на Покетах.

К слову, моему аппарату 3 года, он работает. И на сегодняшний день нет КПК, на который стоит менять мой Палм, - за три года - НИ ШАГА вперед во всей индустрии, палмовой и покетовой.

PS - если вы мне покажете аналог JICQ для Покета, я даже немного смягчусь ;)
TT3+1Gb SD, +4Gb SD RO, Nokia 6310, Exilim Z30+512Mb SD, G-SAT BT-359

ex Pocket LOOX 600, ex SE T68i,
ex HP 1930, ex Exilim Z3

Lenin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Lenin » Вс янв 07, 2007 00:54

Я думаю идея не выдохлась, а именно - находится на вершине, и лучшего не сделать, - но производителям же нужны новые продажи! Вот они и делают "другие" девайсы :)

С развитием ГПС (м.б. и Глонасс, но не верю) и появлением 3Д карт высокой детализации (с домами и другими объектами), - будут востребованы КПК с "видеокартой", ИМХО. а до тех пор - я как пользовался нынешними моими гаджетами, - так и буду, - зачем мне их менять?!
TT3+1Gb SD, +4Gb SD RO, Nokia 6310, Exilim Z30+512Mb SD, G-SAT BT-359

ex Pocket LOOX 600, ex SE T68i,
ex HP 1930, ex Exilim Z3

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс янв 07, 2007 18:18

Паровоз:
>> На самом деле речь пора вести о кризисе жанра, как такового во многих около крманных областях.
<< Вот именно о чем я и толкую! Давайте тупо посмотрим сколько людей ходит на сайты HPC.ru, ihand.ru, Ладошки и прочией... посмотрели? Теперрь сравнм сколько ходит на Мобил-Ревю, Сотовик, Соту и т.п. соотношение примерно 10 000-20 000 против 90 000-200 000 перевес в десять раз!!! Причем увеличение аудитории КПК владельцев за последние три года составило порядка 10% Комментарии думаю излишне что сейчас развивается, а что сдает позиции. Но это мои личные наблюдения.

>> Да, Slav_on, ТХ от М500 в плане возможностей не так далеко ушёл: я и на М500 Вордово-Эксельное файло могу читать и редактировать и с навигацией работать, по сети ползать с почтой. Ну а на твоём аппарате (М515) ещё и фотографии можно смотреть.
<< Дык мне экраньчик хочется покруче, синий зуб с фай-фаем и... все ;-). Мне от КПК ничего кроме записной книжки на 500 номеров и удобного клиента для работы с контактами на ПК и не нужно, книжки почитать это само собой! Это пусть бедные (если денег на ноут нет) и особо продвинутые админы на своих КПК серверы настраивают и администрируют, я простой юзер мне такие приколы ненужны.

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вс янв 07, 2007 19:46

Причем здесь кризис железа, современная Палм ОС становиться хуже, чем предидущая, разве это не кризис ОС, в версии 5.4.2 нет ничего нового по сравнению с 5.0, зато насколько "глюкавости" прибавилось, ВМ5 ведет себя аналогично, потеряв совместимость с ВМ3, так стоит ли ждать чего-нибудь нового, а не лучше ли выбирать из хорошо зарекомендовавших себя машинок, к примеру Палм ОС для меня закончился на Соньках (ТН55), с тех пор ничего интересного не появилось.....

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс янв 07, 2007 20:00

AndyKK:
>> Причем здесь кризис железа...
<< По Вашему выпуск одной модели в год это прогрес железа состороны Пальм и Покет?

>> современная Палм ОС становиться хуже,
<< Без коментариев, ваши слова: "...к примеру Палм ОС для меня закончился на Соньках (ТН55), с тех пор ничего интересного не появилось...", как Вы можите говорить о чемемто чем сами не пользуетесь? Просто высказать очередной бредовый штамп, типа "Siemens для меня умер после 45 серии после нее у них ничего стоящего не выходило..." - ну выражайте свои мысли хватит тупо копировать. Хотябы нужно обоснованно высказываться, а так лиш бы что написать это недело.

>> ...а не лучше ли выбирать из хорошо зарекомендовавших себя машинок...
<< Так наверное рассуждают владельци очественных авто. Зачем брать что-то отличное от ЛАДЫ или Жигулей :-). Нет уж спасибо, я лучше возьму что-то новое и передовое, чем тещить себя мыслью "старый конь борозды не портит..."

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс янв 07, 2007 23:57

Slav_on, я продал ТН55 пол года назад, чуть раньше Трео 650, была у меня и UX50, поэтому я знаю о чем говорю, "покрутил" несколько дней ТХ.....с сонями не сравнишь, это что-то жутко "глючное", сейчас пользую Завра, поэтому и продал соньку, жалко, когда такая хорошая машинка используется, как читалка.....

А с авто, я уже достаточно давно не поддерживаю отественного производителя, меня больше прельщают машины из Германии..

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 08, 2007 13:03

>>Это пусть бедные (если денег на ноут нет) и особо продвинутые админы на своих КПК серверы настраивают и администрируют

Хотелось бы заметить, что тут вы заблуждаетесь. Во-первых, иные КПК в России стоят побольше, чем бюджетные ноуты. Во-вторых - я не буду тут гнуть пальцы кто бедный, а кто богатый, но я использую и Завр и сабноут. Т.к. КПК берут не взамен ноута по бедности, а для удобства. Гордо покупать 15" дешевый (баксов за 600-700) гроб для того, чтоб работать в консоли с сеткой и прочих нехитрых задачах, особенно на выездах (!!) - удержусь от комментария :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн янв 08, 2007 19:51

Паровоз, а к чему это, любой смарт/комм кроме своего ПО имеет и ЯВА-машину...

genrix11
Аспирант (2 lvl)

palm

Сообщение genrix11 » Чт мар 01, 2007 21:27

Всегда пользовался кпк под виндой, не давно приобрел себе сони clie ux50 и понял что виндовс это извращение.
Другими пальмами не пользовался, но что говорить о том, что сони с процессором в 123 МГц работает не хуже hp 3715 c 400МГц проц.
Лично мое мнение....

Читаю книги, работаю в браузере, емаил, icq, могу фильм посмотреть, и не каких тупников все стабильно.
Коммуникатором не удобно звонить! Лучше иметь кпк и тел. отдельно, к treo это не относиться :-)

А по поводу ворда так пользоваться и в XP это извращение.
Так что сильно надеюсь, что палм не "умрет", и очень жаль что сони не делают болше кпк.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт мар 01, 2007 21:34

Гы, вчера в МСК в магазине электроники услышал от одного дедечки в сединах - Да какой толк от этого КПК, разве что фильмы смотреть, да книжки читать? Коммуникатор это совсем другое дело... Ну и обчем это говорит? Толи об неосведомленности дядечки толи просто кто-то на работе купил коммуникатор он поюзал и прикололо его тыкая пальцем в экран набирать номер вобщим ХЗ, но мнение имеет место быть в отдельно взятой голове и оно нестыдясь озвучивается.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт мар 02, 2007 23:54

Как можно говорить о смерти КПК, если рынок смартфонов и коммуникаторов растёт? Нет абсолютно никаких оснований лишать коммуникаторы права называться "карманными персональными компьютерами"! Это просто разновидность КПК.

А если говорить о смерти карманных компьютеров "в чистом виде", то последними "чисто компьютерами" были программируемые калькуляторы с обратной польской записью.

Сейчас же, пользователи при выборе КПК интересуются наличием приложения "калькулятор" в последнюю очередь. Люди спрашивают про органайзер, книгочиталку, офисный редактор, интернет браузер, видеоплеер, игры... В коммуникаторах всего-лишь два приложения добавляются: "телефон" и "СМС".

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Сб мар 03, 2007 20:52

КПК vs Коммуникатор это все равно что Ноутбук vs Десктоп. кому что удобней и нужней. Я ни за что не соглашусь пользоваться коппуникатором изза маленького экрана, а по кирпичу не хожу звонить (гарнитура не выход).
Но вот только когда же Палм что-то новое предложит, чтобы я свой старый Пальм на новый поменял...

Dr. Freeman
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dr. Freeman » Пн мар 05, 2007 00:42

Вопрос про палм: эта платформа уже совсем умерла или для неё ещё пишутся какие-то проги и игры, если да то какие???
Было - palm TE, потом n311 + k750i, теперь Nokia n81)))

Samael.A
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Samael.A » Пн мар 05, 2007 01:19

если да то какие???
заходишь на _www.palmgear.com и все видно.
Palm TX + 1 GB MMC + Sony CLIE SJ20 + MS (128x2) MB

I don't ask much
I just want you

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»