Плиз, помогите девушке определится с моделью КПК.
1. требования - то есть, что вы от КПК/коммуникатора хотите(музыка, видео, чтение и т.д.) Тут же можно определиться: с экраном: qVGA или VGA; С клавиатурой - нужна или нет, а так же QWERTY или цифровая.
Нужен для чтении книг в электронном виде, скаченных из Интернета, сохраненных файлов .htm, музыка скорее не нужна, просмотром видео фильмов возможно буду пользоваться раз 5 в год. В интернет с КПК не планирую выходить. В общем, самое главное удобство чтения (наверное нужно колесико прокрутки?).
2. Эргономика вашего будущего девайса
Чтобы было удобно.
3. Операционная Система(Windows Mobile, PalmOS, Linux...)
Сама не знаю, что лучше для поставленных целей. Знание компьютера на элементарном уровне пользователя.
4. Слоты расширения, которые вы хотите видеть в КПК/коммуникаторе(SD/MMC, CF)
Неплохо было бы CF(есть фотоаппарат на таких карточках) в комплекте еще с чем нибудь (CF в нашем городе сложно найти).
5. Какие виды связи вам нужны(GSM, 3G, GPRS, EDGE, Bluetooth, IrDA, Wi-Fi)
Bluetooth нужен точно, а в остальном не разбираюсь.
6. Время автономной работы.
Как можно дольше.
7. Есть ли необходимость в GPS.
Нет.
8. Ценовой предел.
До 15 тыс.
9. Остальное.
Нужен удобный, надежный, простой в управлении, не устаревшая модель, которую можно было бы купить во многих магазинах.
1. требования - то есть, что вы от КПК/коммуникатора хотите(музыка, видео, чтение и т.д.) Тут же можно определиться: с экраном: qVGA или VGA; С клавиатурой - нужна или нет, а так же QWERTY или цифровая.
Нужен для чтении книг в электронном виде, скаченных из Интернета, сохраненных файлов .htm, музыка скорее не нужна, просмотром видео фильмов возможно буду пользоваться раз 5 в год. В интернет с КПК не планирую выходить. В общем, самое главное удобство чтения (наверное нужно колесико прокрутки?).
2. Эргономика вашего будущего девайса
Чтобы было удобно.
3. Операционная Система(Windows Mobile, PalmOS, Linux...)
Сама не знаю, что лучше для поставленных целей. Знание компьютера на элементарном уровне пользователя.
4. Слоты расширения, которые вы хотите видеть в КПК/коммуникаторе(SD/MMC, CF)
Неплохо было бы CF(есть фотоаппарат на таких карточках) в комплекте еще с чем нибудь (CF в нашем городе сложно найти).
5. Какие виды связи вам нужны(GSM, 3G, GPRS, EDGE, Bluetooth, IrDA, Wi-Fi)
Bluetooth нужен точно, а в остальном не разбираюсь.
6. Время автономной работы.
Как можно дольше.
7. Есть ли необходимость в GPS.
Нет.
8. Ценовой предел.
До 15 тыс.
9. Остальное.
Нужен удобный, надежный, простой в управлении, не устаревшая модель, которую можно было бы купить во многих магазинах.
-
- Аспирант (2 lvl)
- Михаил-iver
- Warden
Re: Плиз, помогите девушке определится с моделью КПК.
Ндаkamnata писал(а): хочу КПК в качестве подарка себе на день рождения 19 января

У Dell 51V
1. Боковые клавиши (с трудом заменяют колесо прокрутки).
2. VGA экран (для чтения приятнее).
3. Удобная эргономика.
4. Слоты разширения SD, CF. Это максимальный выбор на сегодня.
5. Не устарел.
Небольшие (некритичные) замечания.
1. Не выдающееся время работы (обчитаться хватит).
2. Блекловатый экран с неправильной подсветкой (у Лохов лучше, но тоже глаза испортить можно).
любовь (к КПК) никогда не приходит поздно.очень жаль что так поздно набрела на этот прекрасный сайт
Wrist PDA with PalmOS
Re: Плиз, помогите девушке определится с моделью КПК.
НдаVladyslav писал(а):kamnata писал(а): хочу КПК в качестве подарка себе на день рождения 19 января

Надеюсь, весело.':D' Приезжай на следующий год.
- Михаил-iver
- Warden
Страницы листать, например, можно джойстиком.
У hx2490 имеется набор софтовых глюков. Практически, все они решаются в домашних условиях, но всё же, неприятно, новый девайс, и сразу глюки.
У hx2490 имеется набор софтовых глюков. Практически, все они решаются в домашних условиях, но всё же, неприятно, новый девайс, и сразу глюки.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Колесика нет. Экран оч. рекомендую VGA, ваш бюджет в 15К как раз к нему и тяготеетkamnata писал(а):А что вы думаете насчет HP iPAQ hx2490? Он вроде даже с колесиком, правда экран не VGA.

Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
-
- Аспирант (2 lvl)
вопрос про что лучше был.... Конечно винда))) palm os для любителей, готовых ночами тр... мучиться с прогами, с настройками и т.д.)))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
Сугубо личное мнение данного автора.**kirill писал(а): Конечно винда))) palm os для любителей, готовых ночами мучиться с прогами, с настройками и т.д.)))
Я знаю очень много людей, которые имеют прямо противоположную точку зрения (что устройства на Palm OS гораздо проще и удобнее в настройке и эксплуатации). А вообще этот вопрос уже обсуждался в данном форуме сотни раз и никакая истина, к сожалению, в споре не родилась.
Считайте, что обе точки зрения имеют право на существование.
Мое мнение, как недавно пересевшего))) Начинать надо с винды, она более лояльна к ошибкам , и легче в освоении))) Хотя это ИМХО
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+