О тупости покупателей (в защиту продавцов)
MosFan
Сильно.
Сильно.

"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
О как !
Недавно подруга расказала, работает в одном крупном нашем
магазине бытовой и комп. техники.
Им нужно раз в какой то период (не помню)
проходить аттестацию, в которую входит, обязательно,
предметная часть и юридические знания , в плане продаж , потребителского всякого такого рода.
Причем , достаточно все жестко.
Если ты здаешь аттестатцию по максимальному баллу, то ее нужно пройти повторно , дабы избежать случайностей.
Итоги аттестации очень хорошо влияют на рост ЗП.
Брр ...
а может оно и к лучшему ?
в принципе я всегда к ней хожу покупать , во первых как знакомый человек , да и достаточно адекватно она обьясняет что к чему.
Недавно подруга расказала, работает в одном крупном нашем
магазине бытовой и комп. техники.
Им нужно раз в какой то период (не помню)
проходить аттестацию, в которую входит, обязательно,
предметная часть и юридические знания , в плане продаж , потребителского всякого такого рода.
Причем , достаточно все жестко.
Если ты здаешь аттестатцию по максимальному баллу, то ее нужно пройти повторно , дабы избежать случайностей.
Итоги аттестации очень хорошо влияют на рост ЗП.
Брр ...
а может оно и к лучшему ?
в принципе я всегда к ней хожу покупать , во первых как знакомый человек , да и достаточно адекватно она обьясняет что к чему.
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD
Sehn
Это в ветку "консультант, продавец, идиот"
вероятно...
Это в ветку "консультант, продавец, идиот"

"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
У нас покупатели придя в магазин с суммой скажем 5тыс р умудряються потратить 10тыс в кредит )))
FS LOOX 410 + MMC 100x 1Gb
http://vsdi.net/count/baby/i/meter-ru38972.png
http://vsdi.net/count/baby/i/meter-ru38972.png
Можете, но наверное не везде. Я перед новым годом зашел в Белый Ветер, выбрать жене подарок. Заранее ничего не выбирал. Увидел для iPod (у жены iPod mini) девайс, совмещающий в себе FM-радио и пульт (проводной) стоимостью, если память не изменяет около 2 т.р. Я сам в Ай-подах не очень, спрашиваю у продавца: ко всем моделям подходит? Ответ - Да. Дома выяснилось, что iPod mini не поддерживает радио, принес обратно, нашел того продавца, показал iPod и девайс, говорю не работает. Разобрались с ним, что да, действительно не поддерживает, без вопросов вернули деньги. Все разговоры проходили взаимовежливо. Мое мнение, что не знание продавца каких-либо технических нюансов должно компенсироваться гибкой политикой магазина в отношении к покупателю.vuden писал(а):Хм, а вот такой обывательский вопрос: несет ли продавец-консультант какую либо ответственность за расхождение своей консультции с реальными свойствами товара? То есть, если он расхвалит мне гаджет, как суперский девайс, а я придя домой обнаружу гэ на палке и и отсутствие у него указанных продавцом достоинств и возможностей, могу ли я на этом основании предъявить претензии магазину в целом и продавцу в частности, с целью скажем, обмена девайса на другой или возврата денег?
Apple iPhone 16GB 3G / 16GB GSM
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.
Apple iPod Touch 16GB
Чисто формально не думаю. что вы сможете предъявить претензии - документированных фактов у вас ведь нет. Так что тут скорее вопрос доброй воли торгующей организации.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Абсолютно согласен, был только устный разговор с продавцом. Все дело в политике магазина. Естественно, наблюдая такое отношение к покупателям, я приду туда снова.[CpD]bob писал(а):Чисто формально не думаю. что вы сможете предъявить претензии - документированных фактов у вас ведь нет. Так что тут скорее вопрос доброй воли торгующей организации.
Apple iPod Touch 16GB
Apple iPod Touch 16GB
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
PV
А где это у вас? Чаще будем к вам заходить
п.с. кажется, я еще ни разу не возвращал технику в магазин... может потому, что очень тщательно подбираю товар и магазин, а потом, придя в сам магазин, на несколько минут включаю "дурачка" - а скока гарантийа? а что это за дырдочка? а сколько дней на обмен? - хотя все это уже выяснил на сайте конторы и по телефону у менеджера. (просто знаю случаи, когда ни инфа с сайта, ни слова менагера по телефону, ни даже личное общение с селлерами не имели НИЧЕГО общего с реальностью).
А где это у вас? Чаще будем к вам заходить

п.с. кажется, я еще ни разу не возвращал технику в магазин... может потому, что очень тщательно подбираю товар и магазин, а потом, придя в сам магазин, на несколько минут включаю "дурачка" - а скока гарантийа? а что это за дырдочка? а сколько дней на обмен? - хотя все это уже выяснил на сайте конторы и по телефону у менеджера. (просто знаю случаи, когда ни инфа с сайта, ни слова менагера по телефону, ни даже личное общение с селлерами не имели НИЧЕГО общего с реальностью).
An apple a day keeps windows away!
Не много отходя от темы, наблюдения сложившиеся о магазинах моб. телефонов в Мурманске. Сразу оговорюсь при выборе любого девайса долгое время собираю сведения в нете, только потом иду в магазин, рассмативаю, трогаю, задаю вопросы если они есть. Т.е. поход в магазин это спланированое мероприятие. Я не прихожу за каким-то "хорошим телефоном" я прихожу за конкретным.
Цифроград. Это полный 3.14здец. Такое ощущение, что на стажировке их учат только одному: Произносить фразу типа "Вам что нибудь показать...", "Вам помочь..." и т.п. и ВСЕ!!!
Пример. я спрашиваю в декабре 2006 телефон qtek8310 мне в ответ (дословно) Че? как вы сказали...
Делают вид будто я сказал полную чушь и говорят что никогда о таких не слышали.
DIXIS На просьбу рассказать о ETEN x500 продавец удалился и через две минуты пришел с распечаткой о тех. характеристиках. Естественно ни каких дополнительных вопросов задавать нет смысла.
Евросеть и Связной культурно, грамотно, иногда навязчиво но тебя ОБЛИЗЫВАЮТ.
Региональные компании, просто нет слов., в магазине сидят за компами две девушки, когда заходит покупатель не поднимают даже глаза на него. Что бы тебя заметили надо подойти и вежливо попросить показать тебе интересующий девайс. Иначе просто не обратят внимание.
Не хотел никого оскорблять или хвалить, это только мое субъективное наблюдение. И мое мнение, если уж покупатель пришел к Вам с желанием купить, что-то не меньше чем за 500$, ему необходимо помогать изо всех сил, тем более если он уже более менее определился в выборе.
Цифроград. Это полный 3.14здец. Такое ощущение, что на стажировке их учат только одному: Произносить фразу типа "Вам что нибудь показать...", "Вам помочь..." и т.п. и ВСЕ!!!
Пример. я спрашиваю в декабре 2006 телефон qtek8310 мне в ответ (дословно) Че? как вы сказали...
Делают вид будто я сказал полную чушь и говорят что никогда о таких не слышали.
DIXIS На просьбу рассказать о ETEN x500 продавец удалился и через две минуты пришел с распечаткой о тех. характеристиках. Естественно ни каких дополнительных вопросов задавать нет смысла.
Евросеть и Связной культурно, грамотно, иногда навязчиво но тебя ОБЛИЗЫВАЮТ.
Региональные компании, просто нет слов., в магазине сидят за компами две девушки, когда заходит покупатель не поднимают даже глаза на него. Что бы тебя заметили надо подойти и вежливо попросить показать тебе интересующий девайс. Иначе просто не обратят внимание.
Не хотел никого оскорблять или хвалить, это только мое субъективное наблюдение. И мое мнение, если уж покупатель пришел к Вам с желанием купить, что-то не меньше чем за 500$, ему необходимо помогать изо всех сил, тем более если он уже более менее определился в выборе.
- Torkvemada
- Профессор (5 lvl)
GFSH
кстати, по поводу жёлтой сети.....
у них там не то что qtek8310, а просто дата-кабель спрашиваешь, а они "чё?"
потом бубнят что-то типа, что у них такого нет, причём похоже что и не пытаются вникнуть, о чём идёт речь
ну и вообще, практически во всех сотовых магазинах встречается такое: спрашиваешь, есть ли что-нить, а они подходят к витрине, ищут там, и если не находят, то говорят что нет. хотя я и сам уже всё там посмотрел перед этим
кстати, по поводу жёлтой сети.....
у них там не то что qtek8310, а просто дата-кабель спрашиваешь, а они "чё?"

потом бубнят что-то типа, что у них такого нет, причём похоже что и не пытаются вникнуть, о чём идёт речь

ну и вообще, практически во всех сотовых магазинах встречается такое: спрашиваешь, есть ли что-нить, а они подходят к витрине, ищут там, и если не находят, то говорят что нет. хотя я и сам уже всё там посмотрел перед этим

Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
Вот именно так мне пришлось покупать аккумулятор. Точнее манагер сказал что нет, а я увидел случайно на витрине.sshd писал(а):ну и вообще, практически во всех сотовых магазинах встречается такое: спрашиваешь, есть ли что-нить, а они подходят к витрине, ищут там, и если не находят, то говорят что нет. хотя я и сам уже всё там посмотрел перед этим
Плюс стал замечать что вместо того чтобы сказать что у нас такого товара нет и например даже не было говорят что он закончился. Наверно чтобы снова человек зашел, может что-то другое хоть прикупил. Наивные...
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Ага, знакомо! У желтых искал Nokia N70, по ошибке спросил есть ли у них Nokia N560 !!! (в тот момент собирался покупать FS N560). Мне ответили: буквально только что взяли последний, предложили N80.
Apple iPod Touch 16GB
Apple iPod Touch 16GB