Nokia N800
Посмотрел фотки.... ШИКАРНАЯ вещь! Если бы она паявилась бы раньше завра, то я бы может быть ещё подумал, чтобы взять... 
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Множество оригинального софта это первый плюс, причем полноценного софта, как на десктопе. А второй плюс - абсолютная бесплатность софта. Конечно мы все пользуемся наполовину крякнутыми программами под винду, но знаете как-то неприятно...alien8 писал(а):>>от КПК что надо? чтение книг, решение простеньких задачек
А, ну если это...
Только зачем тогда обязательно Линукс, непонятно.
Ну так это смотря что считать просыми задачами.
Потому что для читалки (ну там заметки-музычка) - можно конечно искать софт "как на большом компе" плюс настроить там ВСЕ что захочется, включая расположение пунктов в меню...
Но это уже будет несколько экзотическое использование КПК
(имеется в виду не настройка как таковая, а именно заморочки для простейших задач)
Производитель на такое не рассчитывает
Поймите правильно, я не критикую - хочет человек - пожалуйста.
Просто пока смысла не понимаю - чтоб прочитать книжку или послушать музыку - зачем искать какой-то там полноценный софт, когда полно КПК-шного?А если под простыми задачами понимается ПОЛНОЦЕННАЯ работа в офисных и графических программах....то выбор для этоих задач КПК - весьма сомнителен.
Потому что для читалки (ну там заметки-музычка) - можно конечно искать софт "как на большом компе" плюс настроить там ВСЕ что захочется, включая расположение пунктов в меню...
Но это уже будет несколько экзотическое использование КПК
Производитель на такое не рассчитывает
Поймите правильно, я не критикую - хочет человек - пожалуйста.
Просто пока смысла не понимаю - чтоб прочитать книжку или послушать музыку - зачем искать какой-то там полноценный софт, когда полно КПК-шного?А если под простыми задачами понимается ПОЛНОЦЕННАЯ работа в офисных и графических программах....то выбор для этоих задач КПК - весьма сомнителен.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Преимущества очень даже заметны, см. начало топика - проц, память, SD слоты расширения.AndyKK писал(а):Пока серьезных преимуществ по-сравнению с 770-й моделью не видно, интересно другое, будет ли у нас продаваться или опять кинут....
Насчет продажи у нас - обратите внимание, что в спецификации среди поддерживаемых языков User Interface и User's Guide - русский (http://www.nokiausa.com/N800/1,9008,feat:1,00.html). Это *может* означать, что аппарат будет продаваться официально и у нас...
-
Cron Daemon
- Студент (1 lvl)
был у меня палм, но кроме "залить программку" сделать с ним ниче нельзя было. вот неудовлетворяла меня русификация, а поправить не мог.alien8
А, ну если это...
Только зачем тогда обязательно Линукс, непонятно.
на Линуксе когда меня что-то неудовлетворяет я лезу в кишки, правлю, а потом отправляю патчи (если получилось конечно)
а речь не об улучшательстве, а о доводке под себяЯ просто уже прошел период постоянного "улучшательства" ПК и КПК, если улучшения дают незначительный выигрыш.
именно! но некоторые утверждают что клаиватура нужна именно в линуксеЗачем выбрасывать? Все от задач зависит - нужна ли клавиатура или не нужна...
-
Cron Daemon
- Студент (1 lvl)
мне вот например давно хочется вебсервер на КПК заиметьНу так это смотря что считать просыми задачами.
простая в общем-то задача
единообразный стиль установки софта тоже большое значение для меня имеетПотому что для читалки (ну там заметки-музычка) - можно конечно искать софт "как на большом компе" плюс настроить там ВСЕ что захочется, включая расположение пунктов в меню...
а вот офисные программы мне совсем не нужныА если под простыми задачами понимается ПОЛНОЦЕННАЯ работа в офисных и графических программах....
я и на "большом" компьютере ни разу не заморачивался с проблемами редактирования вордовских файлов
а почту с аттачами *.doc все мои почтовые серверы сразу в /dev/null сплавляют. ни разу не было потерянного важного письма
-
Cron Daemon
- Студент (1 lvl)
извиняюсь, но...
Cron Daemon
ты уже задрал!
hx4700
Вес: 186 г.
Размеры: 131 x 77 x 15 мм
n800
Вес: 206 г.
Размеры: 144 х 75 х 13 мм
ГДЕ КИРПИЧ? ГДЕ????
Cron Daemon
ты уже задрал!
hx4700
n800
ГДЕ КИРПИЧ? ГДЕ????
Nokia N800/SD 1Gb/SD 2Gb
Zaurus C3100/CF 4Gb Transcend/SD 2Gb Transcend/Dlink DCF-660WK/Bluetake CF
MBP C2D-2.2/2Gb/120Gb
SonyEricsson P910i/MS Duo Pro 512Mb
Zaurus C3100/CF 4Gb Transcend/SD 2Gb Transcend/Dlink DCF-660WK/Bluetake CF
MBP C2D-2.2/2Gb/120Gb
SonyEricsson P910i/MS Duo Pro 512Mb
>>именно! но некоторые утверждают что клавиатура нужна именно в линуксе
Да я просто говорил, что аппаратная удобнее тем, что экран не загораживает (для меня, например, существенно удобнее в приложениях с псевдографикой, типа того же Кисмета или MC). Если это пофиг - то можно и виртуалкой обходиться (ну или по ssh, или внешняя - там уже варианты)
Да я просто говорил, что аппаратная удобнее тем, что экран не загораживает (для меня, например, существенно удобнее в приложениях с псевдографикой, типа того же Кисмета или MC). Если это пофиг - то можно и виртуалкой обходиться (ну или по ssh, или внешняя - там уже варианты)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
Cron Daemon
- Студент (1 lvl)
заурус:ты уже задрал!
hx4700
n800
124 x 87 x 25 мм
первый тоже гроб, но даже он уже не выпускается