потрогать

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Cron Daemon
Студент (1 lvl)

потрогать

Сообщение Cron Daemon » Сб янв 06, 2007 13:16

мдя
почитал я западные форумы на тему компактного VGA-наладонника и понял что безнадега это все.

не успевает критическая масса народу собраться на определенную модель, как ее снимают с производства. от того видимо портов мало так линукса

видимо другого варианта кроме как купить "гроб на колесиках" в виде Шарп-заурус и не представляется :(

где в Москве можно прийти подержать в руках этот компьютер?

PS: толи опять палм взять и забить на идею линукс на КПК?
тухло как-то все

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Сб янв 06, 2007 13:26

Cron Daemon писал(а):где в Москве можно прийти подержать в руках этот компьютер?
проси организовать заурусовку ;) тем более давно не собирались ужо

Mutex
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Mutex » Сб янв 06, 2007 14:22

Да на любой пилотовке пара завров полюбому найдется =)
А пилотовка - штука постоянная...

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Сб янв 06, 2007 16:13

Cron Daemon
Ну "на колесиках" - это сильно. :D

Заурус нужно носить вот в чем -- http://handy.ru/a/2002/07/05/103.html ! :D

Хочу себе такой сшить :))))
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

Cron Daemon
Студент (1 lvl)

Сообщение Cron Daemon » Сб янв 06, 2007 19:04

Serge_RUS
спасибо, повеселил

купить гроб на колесиках и потом придумать как преодолеть эту проблему...

эх
как же фигово с линуксом дела обстоят.

я вот читал длииинющий тред про Loox720

так насколько я понимаю его до ума не довели только потому что сняли его с производства: народ все еще с 720-ми возится, а в тред приходят уже люди с 560/550-ми
то есть критической массе и не собраться. вообще непонятна мне политика компаний.
ну выпустила HP4700, но снимать с производства не предоставив ничего взамен - зачем?

ладно Loox, хотя и Loox720 тоже нет замены у луксов (с камерой в смысле) :-\

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вс янв 07, 2007 13:48

Serge_RUS писал(а):Заурус нужно носить вот в чем -- http://handy.ru/a/2002/07/05/103.html ! :D

Хочу себе такой сшить :))))
А у меня eHolster имеется, но главный минус - при постоянном ношении быстро истираются рубашки, водолазки, внутренние стороны пиджака... В общем вариант для ношения изредка, особенно хорошо зимой, чтобы машинку носить в тепле.

Vladimir the Red Sunny
Студент (1 lvl)

Сообщение Vladimir the Red Sunny » Вт янв 09, 2007 05:53

У меня ремень от советской портупеи, проковырял в нем по паре дырок, так, чтобы, когда надет, они были слева и справа. В дырки вставил мелкие металлические колечки. На один бок можно повесить за карабинчик Заурус в чехле, а на другой - еще что-нибудь :) Похожая проблема: истираются карабинчики, стальные колечки проскабливают в ихнем дюрале глубокие царапины. А и хрен с ними. :) Жалко, нет той части портупеи, которая через плечо надевается - можно было бы еще туда что-нибудь повесить, наверное.

Какой-то навороченный чехол тут видел, совершенно не понравился, и не только ценой - Заурус в нем становится толще раза в два (в смысле толщины всей этой конструкции), плюс он открыт с боков - получается, пыль, дождь - всё там будет. Купил вместо этого какой-то попсового вида чехол за 1000 йен....

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт янв 09, 2007 09:24

Vladimir the Red Sunny писал(а):Какой-то навороченный чехол тут видел, совершенно не понравился, и не только ценой - Заурус в нем становится толще раза в два (в смысле толщины всей этой конструкции), плюс он открыт с боков - получается, пыль, дождь - всё там будет.
Есть Piel Frama, в нем Завр закрыт полностью; да, общая конструкция действительно становится толще, но это неизбежно при использовании чехла, а для клавиатурного устройства - тем более (в отличии от бесклавиатурников, где чехлы конструктивно проще). В данном случае конструкция элегантная, язычок сделан заподлицо с поверхностью - в общем вряд ли кто-то сделает лучше :-)

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Вт янв 09, 2007 13:17

Kirill Limping писал(а):Есть Piel Frama, в нем Завр закрыт полностью; да, общая конструкция действительно становится толще, но это неизбежно при использовании чехла, а для клавиатурного устройства - тем более (в отличии от бесклавиатурников, где чехлы конструктивно проще). В данном случае конструкция элегантная, язычок сделан заподлицо с поверхностью - в общем вряд ли кто-то сделает лучше :-)
Согласен :) Плюс, как обычно, порекомендую австралийский на пояс: http://nutshell.cc :)

Vladimir the Red Sunny
Студент (1 lvl)

Сообщение Vladimir the Red Sunny » Ср янв 10, 2007 05:56

Kirill Limping писал(а):Есть Piel Frama, в нем Завр закрыт полностью;
Не понимаю.... посмотрел фотографии этого чехла по ссылке - разве он не открыт с боков? Вот те белые штуки, подозрительно похожие на боковые поверхности Зауруса - на самом деле НЕ боковые поверхности Зауруса?
да, общая конструкция действительно становится толще, но это неизбежно при использовании чехла, а для клавиатурного устройства - тем более (в отличии от бесклавиатурников, где чехлы конструктивно проще).
Не знаю, не знаю.... в моем довольно попсовом чехольчике он стал толще совсем чуть-чуть.... При том что недавно грохнул-таки его об каменный пол в метро - и ничего :)

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Ср янв 10, 2007 10:50

Vladimir the Red Sunny писал(а):Не понимаю.... посмотрел фотографии этого чехла по ссылке - разве он не открыт с боков?
Я всё никак не сделаю нормальные фотографии :oops: но теперь есть повод сделать это сегодня же. Там в обзоре фотографии с сайта производителя, на них не видно.
На самом деле все бока закрыты, только CF-слот сбоку имеет прорезь. Закрыто всё будь здоров, на совесть!

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»