Вопрос к г-ну maslovsky

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы

Присоединяетесь ли Вы к моей просьбе к г-у maslovsky?

Опрос закончился Сб янв 27, 2007 10:58

присоединяюсь, хочу тоже программить для Zaurus
11
55%
не присоединяюсь, пусть каждый желающий сам ищет нужную инфу
5
25%
не присоединяюсь, пусть maslovsky сам все пишет
1
5%
мне все равно
3
15%

Всего голосов: 20

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб дек 30, 2006 23:28

ViV

Я всего лишь высказываю свое мнение и не пытаюсь кого-либо провоцировать.
Указание на неправильность терминов считаю справедливым. Но, честно говоря, если придираться к каждому слову, то общаться становится тяжело и не хочется :)
Рекомендую (но ни в коем случае не заставляю) также произвести поиск по форуму и указать остальным участникам на их ошибки в терминологии. Указав, что неправильно называть КПК Sharp Zaurus Завром, накопитель на жестких магнитных дисках (:) ) словом "винт" и т.д. и т.п.
На этом предлагаю вернуться к теме.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Сб дек 30, 2006 23:46

Прежде чем выдвигать обвинения в "наездах", стоит читать сообщения внимательно (можно несколько раз, если нет уверенности в полном понимании прочитанного). Суть имевшей место подмены понятий уже мной изложена, и это вовсе не придирка. Не вижу смысла повторяться.
Macbook Air 13, iPhone 4S

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Сб дек 30, 2006 23:52

ViV писал(а):p.s. если азбучные понятия это что-то "высокоученое", то, может быть, не стоит вступать в обсуждения вопросов разработки ПО?
ViV писал(а):в будущем не употреблять слов, значения которых не до конца понятны
собственно на основании этого и было сформировано мнение, что появился некий наезд. Ибо тон больно высокомерен(во всяком случае для меня). Предлагаю здесь на эту тему не общаться, если есть вопросы - в личку.
Любви и Счастья Вам.

GrayNM
Студент (1 lvl)

Сообщение GrayNM » Пн янв 01, 2007 17:09

some_man писал(а):Если так, то я, очевидно из рук вон плохо искал. Плиз, ткните носом в url, где лежит статья наподобие "Getting started coding for Qtopia Or 'Hello World On PDA Screen by Your own hands'".
8-\ Это уже даже не смешно. Открываем документацию по Qt(на диске от Pellico она расположена в /opt/Qtopia/doc/html/, правда она там gzip-пнута), и либо от индекса "Tutorial"->"Hello, World!", либо сразу t1.html

Я же кажется попросил внятно сформулировать список вопросов, которые мешают начать программить. Ну и где он? Или это был просто удобный повод пофлеймить?
Vladimir_P писал(а):Всем, кто упоминает море материала по Qt, хочу возразить. Нужно учесть, что в Zaurus Qt и Qtopia, во-первых, старой версии, во-вторых, адаптированная Шарпом. Материал о том, какие есть особенности, типичные непонятки и хитрые приемы работы, обзор документации, средств разработки и их применимости (глаза разбегаются поначалу) -- был бы полезен. Небольшой такой стартовый толчок, чтобы перестать бояться программировать для Завра и начать программировать для Завра.
Для того, чтобы начать программить нужно просто взяться, сесть и начать программить. Без этого никакие статьи тебе не помогут.

А потом, ну кто же начинает изучать программинг под какую-то платформу с написания, скажем высокопроизводительного сервера? Начинать надо с простого, причем на этом этапе лишняя информация о всяких тонкостях, фишках и хитрых приемах только вредит. Подчеркиваю, не просто мешает, а вредит, поскольку как раз и создает этот страх к программированию.
Neopes писал(а):честно говоря, мне не понятны ваши нападки на some_man'а
Дело ведь просит человек.
Какие такие нападки? Про ламеров он сам вопрос поднял.
Я, вообще-то , ничего такого не имею в виду, но пословица про шапку тут же сама вспомнилась. 8-)
А вот дела-то как раз не видно, т.к. непонятно, чего именно надо-то. Я понимаю, что хочется сделать так, чтобы всем все было хорошо и никто не ушел обиженным, но вальшэбников я тут не встречал, а сам я так не умею.
Плз, поменьше патетики и побольше конкретики.
maslovsky писал(а):Когда я начинал писать под кутопию, имеющейся документации показалось более чем достаточно.
Именно.
maslovsky писал(а):Возможно есть какой-то смысл описать специфику именно шарповский прошивки, но все-таки мне кажется, что больше пользы будет, если я (и все остальные) будут отвечать на конкретные вопросы и рещать конкретные проблемы, чем описывать абстрактный процесс программирования под кутопию...
Согласен, подписываюсь.
Zaurus SL-C700, Cacko 1.23, Transcend SD 1Gb, Asus WL-110 CF WiFi

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Ср янв 10, 2007 11:01

Ну вот, статья более-менее готова (сейчас привожу в порядок верстку, исправляю опечатки и выпрямляю ссылки). Надеюсь, хватит для начала (т.е. для того, чтобы some_man и другие разобрались с основами и начали активно пополнять фид Цацки ;))

Вот ссылка: Введение в разработку на Заурусе (Qtopia).

Исправления, замечания, предложения, улучшения и пр. приветствуются.
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Ср янв 10, 2007 12:22

some_man писал(а):Лед тронулся, господа...
На самом деле в этой статье практически нет никакого "сакрального знания", которое невозможно было бы добыть из Интернета. ;) Как говорится, "ищите, да обрящите!"
some_man писал(а):Пафос: "Вместе мы сила".
Мне это уже надоело повторять.

Если у тебя еще нет регистрации на вики, напиши мне в личку, я зарегистрирую тебя, чтобы ты мог поделиться своим опусом с остальными.
Cacko 1.22a

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Ср янв 10, 2007 13:29

some_man писал(а):Сначала напишу опус, а потом уже в вики. ОК?
Как хочешь.
some_man писал(а):Кроме того, хочу сделать его в формате, удобном для чтения с Zaurus. Едет человек в метро-автобусе и пр. и читает...
Хм... Что мешает человеку сохранить статью с вики в хтмл и читать на машинке тем же FBReader'ом? (я сам, правда, пользуюсь в основном тексторыми форматами - удобнее).
Cacko 1.22a

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Ср янв 10, 2007 15:33

DMych, жму руку :)

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Ср янв 10, 2007 16:34

;)
Cacko 1.22a