some_man писал(а):Если так, то я, очевидно из рук вон плохо искал. Плиз, ткните носом в url, где лежит статья наподобие "Getting started coding for Qtopia Or 'Hello World On PDA Screen by Your own hands'".
8-\ Это уже даже не смешно. Открываем документацию по Qt(на диске от
Pellico она расположена в /opt/Qtopia/doc/html/, правда она там gzip-пнута), и либо от индекса "Tutorial"->"Hello, World!", либо сразу t1.html
Я же кажется попросил внятно сформулировать список вопросов, которые мешают начать программить. Ну и где он? Или это был просто удобный повод пофлеймить?
Vladimir_P писал(а):Всем, кто упоминает море материала по Qt, хочу возразить. Нужно учесть, что в Zaurus Qt и Qtopia, во-первых, старой версии, во-вторых, адаптированная Шарпом. Материал о том, какие есть особенности, типичные непонятки и хитрые приемы работы, обзор документации, средств разработки и их применимости (глаза разбегаются поначалу) -- был бы полезен. Небольшой такой стартовый толчок, чтобы перестать бояться программировать для Завра и начать программировать для Завра.
Для того, чтобы начать программить нужно просто взяться, сесть и начать программить. Без этого никакие статьи тебе не помогут.
А потом, ну кто же начинает изучать программинг под какую-то платформу с написания, скажем высокопроизводительного сервера? Начинать надо с простого, причем на этом этапе лишняя информация о всяких тонкостях, фишках и хитрых приемах только вредит. Подчеркиваю, не просто мешает, а вредит, поскольку как раз и создает этот страх к программированию.
Neopes писал(а):честно говоря, мне не понятны ваши нападки на some_man'а
Дело ведь просит человек.
Какие такие нападки? Про ламеров он сам вопрос поднял.
Я, вообще-то , ничего такого не имею в виду, но пословица про шапку тут же сама вспомнилась.

А вот дела-то как раз не видно, т.к. непонятно, чего именно надо-то. Я понимаю, что хочется сделать так, чтобы всем все было хорошо и никто не ушел обиженным, но вальшэбников я тут не встречал, а сам я так не умею.
Плз, поменьше патетики и побольше конкретики.
maslovsky писал(а):Когда я начинал писать под кутопию, имеющейся документации показалось более чем достаточно.
Именно.
maslovsky писал(а):Возможно есть какой-то смысл описать специфику именно шарповский прошивки, но все-таки мне кажется, что больше пользы будет, если я (и все остальные) будут отвечать на конкретные вопросы и рещать конкретные проблемы, чем описывать абстрактный процесс программирования под кутопию...
Согласен, подписываюсь.