bluetooth modem в X500

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
masta_a
Новенький (0 lvl)

Сообщение masta_a » Ср янв 10, 2007 05:06

У меня аналогичная проблема была...
В первый день, как только я купил этот на первый вид невинный девайс, сразу начал настраивать инет через Bluetooth :) Столкнулся с проблемой этой, плюнул и через USB делал sharing. 2 дня назад у меня после установки InterKey накернулась ОС. Вместо загрузки ОС у меня белый экран был. Я сделал ХР, поставил несколько софтин. Вот сейчас прочитал ветку и попробовал опять законектится через блутус. И к счастью все работает. Значит дело в ХР.

inter189
Доктор (4 lvl)

Сообщение inter189 » Ср янв 10, 2007 09:37

вопрос немного не в тему, но активсинк через блютуз все при каждом новом сеансе синхронизации каждый раз делают через етен мастер подключения "Через Bluetooth ActiveSync" соответственно с повторным спариванием устройств или есть некое заклинание, которое сохранит созданное однажды подключение ?
если вы должны мне денег, срочно свяжитесь со мной, чтобы отдать долг

Kefir
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kefir » Ср янв 10, 2007 11:17

inter189
Вчера дома настроил через юсб, поработал в нете! ура! но счастье было не долгим ...минут 15, потом все провисло ((( опять.

Lefon
Привет )) Видел бы ты мою симку - она вся изрезана - для мультисимки вырезал из пластика )) нада буит поменять. Спасиб. Надеюсь поможет. Хотя чувствую все таки, что проблема дровах на ББ. воть.

K.A.A.
Новенький (0 lvl)

Сообщение K.A.A. » Ср янв 10, 2007 23:56

Здравствуйте!
Пытаюсь целый день настроить интернет, вроде все делаю как здесь писАли - PAN соединение работает, а IE не пашет. Помогите, пожалуйста. Праздники кончились, работать надо, а я без мобильного интернета... В сетевых настройках ничего не понимаю, может где что прописать надо?

Kefir
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kefir » Чт янв 11, 2007 09:44

Вчера настроил нэт, только не через БТ, а через ЮСБ, аська работала нормально, а вот сам ИА выдавал ошибку иногда - "не могу найти страницу поиска". Я грешу конечно на жпрс связь... И еще надо было указать в настройках ИА - во вкладке подключение: настройки ХТТП самого браузера: там 2 пункта, вот их отметил и все заработало...

K.A.A.
Я не заморачивался с сетевыми настройками интернета на зверьке - сделал хр и ничего не менял, только установил модем (прописал точку доступа, логин и пароль) - хотя сам юзаю нэт через юсб.

inter189
Доктор (4 lvl)

Сообщение inter189 » Чт янв 11, 2007 09:49

до енота я сидел на razr v3, и первые полгода обладания им безуспешно пытался подружить его с компом для выхода в инет. Соединение с пчелайном через DUN устанавливалось и на певый взгял все шоколадно, но пинги в нет не шли и инета небыло

Перепробовал все.

В итоге оказалось, что достаточно 2мя кликами мышки отключить на компе ISA-прокси клиент. Помню, нажрался на радостях как свинья..

1. Проверь, выходит ли в нет сам енот
2. установи PAN соединение компа с енотом
3. пингани с компа енота
4. пингани с компа какойнибуть сайт
5. когда ничего не поможет, зделай еноту ХР и повтори всю процедуру

Kefir
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kefir » Чт янв 11, 2007 10:44

Ну а как его включить то обратно? этот ISA-прокси...
И подскажите ламеру как пинг сделать енота?

inter189
Доктор (4 lvl)

Сообщение inter189 » Чт янв 11, 2007 16:10

поставь себе на енота vxUtil
бесплатная утилита, в том числе и пинги может делать

K.A.A.
Новенький (0 lvl)

Сообщение K.A.A. » Чт янв 11, 2007 22:42

Проблема решилась: всего лишь убрал в названии профиля "MTS GPRS" буквы "GPRS" и все заработало. Думаю дело в том, что в настройках GPRS, которые ЕНОТ получает от МТС автоматом прописывается internet.mts.ru вместо internet.kuban. Я уже привык, что при настройках сотовых меняешь вручную точку и все О.К. Тут я сделал тоже самое, но видно он все равно автоматом пытается подключиться через internet.mts.ru.
Вообщем ЕНОТ не виноват. Виновата МТС. Уже года два наверное как точку изменили (Кубань GSM к рукам прибрали), а все шлют не те настройки... Интересно, это только у нас так?

Green_Wulf
Профессор (5 lvl)

Сообщение Green_Wulf » Пт янв 12, 2007 02:23

Когда купил енотика сразу же проверил его сможет ли он через блютуху модемом для ББ быть, а то на компе зубик MSI 1.1 которому уже года три. Проверил, всё сконектилось сразу. Причём ничего не настраивал, а драйвер модема вообще стоял для N-7710. Успокоился, и больше не пользовался. А тут у меня инет дома рубанулся. Ну думаю сейчас я по быстрому через енотика выйду! Не тут то было! Не смог ББ енотика как модем использовать. А вот файлы и папки на нём посмотреть это пожалуйста, и никакой активсинк для этого не нужен.
ХР не помогает, капанье в настройках тоже.
E-Ten X500 WM6 438, SE HBH-PV710 Kingston 512Mb + 2Gb. Nokia E66
В прошлом Prober TP-10, 3G, GPS; Nokia-7710; Nokia-3650, 3 года безглючной жизни, потом умер.; Nokia-6310i До сих пор ностальгия!
То, что юзал меньше недели, о том умолчу.

K.A.A.
Новенький (0 lvl)

Сообщение K.A.A. » Пт янв 12, 2007 03:43

Green_Wulf писал(а):Когда купил енотика сразу же проверил его сможет ли он через блютуху модемом для ББ быть, а то на компе зубик MSI 1.1 которому уже года три. Проверил, всё сконектилось сразу.
Странно...
Тут все доказывали, что у Х500 DUN не предусмотрен...
В таком случае как это у Вас в первый раз получилось?
А вообще, конечно, заморочки с этим PAN-ом - через телефон намного удобнее. Врубил ВТ и все. Все работает с одного нажатия на кнопку "Соединить". А тут надо "Общий интернет" подключить, на ББ сервис PAN запустить, дождаться пока сеть запустится.. Короче муторно немного. Похоже без телефона все-же не обойдешься. А так хотелось все в одном флаконе..

inter189
Доктор (4 lvl)

Сообщение inter189 » Пт янв 12, 2007 08:56

проблема отсутствия DUN, по некоторым данным, связана не со злым умыслом строителей енотов, а с обновлением AKU3 для WM5, в котором он умышленно исключен мелкомягкими, и, таким образом, скорее всего будет присуща большинству, если не всем, новым комуникаторам на WM5.

Не знай, на сколько это правда, но очень похоже на то

Prontiol
Профессор (5 lvl)

Сообщение Prontiol » Пт янв 12, 2007 10:58

Убил бы того, кто это придумал - удалить DUN профиль. Они, наверное думают, что кроме доступа к интернету звонить с компьютера с помощью коммуникатора незачем и не слыхали о том, что банковские программы работают в своей сети напрямую, а не через интернет.
HTC MAX 4G + MicroSD 8Gb Transcend + SE HBH-DS970

inter189
Доктор (4 lvl)

Сообщение inter189 » Пт янв 12, 2007 12:03

может найдется такой герой, который выцарапает DUN из старых версий wm5, в которых он еще присутствует, и придумает как его прикрутить в наших енотов..

не должно это быть меганеразрешимой тайной !

читал, что были успешные попытки таких фокусов.. даже решения какие-то выкладывали. Типа скачай этот экзешник - перепиши на енота - запусти - проверь тем-то и темто, что сервис висит и доступен - и наслаждайся:)

Доходил до стадии "висит сервис", но при попытке конекта он падал..

да вот на эту тему: http://serge.hx4700.info/2006/10/25/21

inter189
Доктор (4 lvl)

Сообщение inter189 » Пт янв 12, 2007 14:15

еще вот такое предлагают средство
http://www.eten-users.net/topic2560&hl=

но в нем фигурирует некое енотовское приложение под названием ModemLink
искал его в нете скачать попробовать - не нашел..
хотя в мечтах больше DUN держу всетаки :)

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»