HP iPAQ H4150: Bluetooth и Wi-Fi "в одном компактном флаконе

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Drewx

Сообщение Drewx » Вс янв 25, 2004 17:26

А все мы живем по чужим новостям, сводкам, курсам, советам. Вопрос в том, чтобы выбирать объективные, обоснованные и актуальные.
Реально современный РРС лучше современных моделей Палма ВСЕМ, за мелким исключением органайзерских возможностей представленных на Палме программой Agendus. Экран... Да нах мне твой экран, если смотреть на нем нечего?! Купи ЖК дисплей, дюймов 19'', поставь его на подоконник и гордись ЭКРАНОМ.

Гость

Re: Ну а чем он кардинально отличается от Тошибы 740\750???

Сообщение Гость » Пн янв 26, 2004 15:18

Gibronic писал(а):медленно гниющие палмы
Блин, микрософт гребёт всё под себя, а ты радуешься как дурак...
Я радуюсь, но отнюдь не как дурак. Что за манера - чуть что, сразу на личности переходить?
Лично меня полностью устраивает ситуация с мелкомягкими. Полная интеграция означает максимум удобства для конечного пользователя, коим я и являюсь.
А из возраста, когда кричат "микрософт - мастдай" я уже вышел, извините.
Gibronic писал(а): Если не будет конкуренции твои любимые покеты быстро превратятся в дорогостоящее БАРАХЛО. Зато дорогостоящее.
Вы, уважаемый, бред говорите. Разобрались бы в вопросе-то сначала.
Конкуренция есть, но не на уровне платформы, а на уровне железа. Именно она обеспечивает надлежащее _качество_ машинок. На уровне платформы конкуренции уже давно никакой нет - мелкомягкие ускакали вперед настолько, что никаким палмам, симбианам и псионам уже не догнать. Об этом говорит и постоянный спад уровня продаж палмовых машинок.

Глеб_

IPAQ 4150

Сообщение Глеб_ » Пн янв 26, 2004 15:26

Уже пользую IPAQ 4150 почти месяц.
Выявлены следующие недостатки:

1. В статье немного завышено время автономной работы.
2. Экран действительно очень яркий. Про черные полосочки вокруг экрана узнал только из этой статьи. сам ни разу не замечал. Так что это не дефект.
3. Остается небольшая желтизна экрана если смотреть под очень специфическим углом (снизу-ввер слева). Отсвечивает не белым, а желтым. Когда шел покупать - знал. Так что это не проблема, т.к. под таким углом никогда не смотю.
4. Кнопка диктофона достаточно тугая, а если нужно записывать стандартным софтом, то ее необходимо удерживать во время записи. Это очень сложно. А сконфигурячить кнопку не получилось. Нужно ставить спец. рекордер.
5. Основной дефект, если это можно назвать дефектом - подвисание игр. Если оставить игру (касается только полноэкранных игр типа Age of Empires, etc.) запущенной, а КПК выключить, то при вкючении и попытке возобновить игру, выдаются всякие ошибки. Приложение закрывается. С остальными программами такого не происходит, равно как и с простенькими играми. Вряд ли глюченность игры, т.к. пробовал несколько штук - лицензионных и сломанных, демо... Почти на всех одно и то же. Так что нужно сохраняться и выходить.

И скажу одно - зная ВСЕ эти недостатки, я бы все равно купил именно этот КПК, т.к. для меня важно:
1. Размер и маленький вес при соответствующей мощности
2. Качество экрана- яркость, контраст
3. Наличие блютуса.
4. Заменяемость батареи

А остальное не сильно раздражает. Если у кого есть соображения, как решить проблему подвисания игр при выключении - включении - пишите guga_g@rambler.ru

NetGover

Re: Ну а чем он кардинально отличается от Тошибы 740\750???

Сообщение NetGover » Ср янв 28, 2004 02:38

Drewx писал(а):
ВадимП писал(а):
oldskool писал(а): Внимание, коллеги, я пользую параллельно девайсы на PALM и Pocket PC 2003 и могу делать выводы. Это ктоже 10 хард-ресетов за неделю на ТТ3 умудрился сделать ?! Дружище, перестаньте насиловать свой PALM и ставить на него всякую ерунду. Комп нужно использовать для работы , а не для выпендрежа. Я гораздо чаще делал мягкий ресет на своем iPAQ 2210? который виснет чаще, чем мой PALM TT3. На мой взгляд, с точки зрения пользования и настройки PALM гораздо удобнее Pocket PC. Но, тут дело привычки, не стоит кому -либо жестко навязывать свои взгляды - о вкусах не спорят, я и к Graffty 2 привык.
По поводу "медленно гниющих палм" - медленно гниют..., нет не хочется ругаться, у операционной системы PALM очень хорошее будущее и девайсы под ее управлением надежны и просты в освоении и управлении. Клоны, выпускаемые Sony бывают весьма спорны, но почти всегда - заметны, интересны, правда, дороговаты. Качество дисплеев Sony - выше всяких похвал и Pocket PC девайсы не скоро к нему придут. А так, дай им бог всем, в споре рождается истина (нам на потребу)...
Где это вы видели PocketPC от Sony? А медленно гниющие палмы сравнивать с PocketPC - имхо, вообще бред.
"более футуристический" совсем не означает "более удобный" или "более функциональный". По мне вот соньки все - отстой.
Хм.... Сравнивать КПК с экраном позавчерашнего дня (320х240) с экранами с удвоенным количеством точек - это действительно бред.
Безусловно, равнение на экран, а на 10 хард-резетов у ТТ3 за неделю - это чепуха. Главное - ЭКРАН 320*480!!! Вот только надо ли?
:roll:

zamterm

Сообщение zamterm » Чт янв 29, 2004 17:45

Haha,,,
Na skol'ko ja pomnju u HP ranshe pod kodom 4150 bql noutbook bizness klasa...eh dozqli....
Sharp 640X480 and linux FOREVA!!!

oldskool

Сообщение oldskool » Пт янв 30, 2004 13:58

zamterm писал(а): Haha,,,
Na skol'ko ja pomnju u HP ranshe pod kodom 4150 bql noutbook bizness klasa...eh dozqli....
Sharp 640X480 and linux FOREVA!!!
Гы-гы-гы :) Это Вы с шарпа с линухом это сообщение набивали? :lol:

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вс фев 01, 2004 00:02

oldskool писал(а): Гы-гы-гы :) Это Вы с шарпа с линухом это сообщение набивали? :lol:
Если Вы по поводу транслита - ирония неуместна и явно проистекает от полного незнания предмета.
Linux обеспечивает полную поддержку русского языка - вот это сообщение (которое я сейчас печатаю) вводится с клавиатуры Zaurus'а.
На котором, я добавлю, я просматриваю нормальную, а не усеченную под КПК версию форума - страница по горизонтали полностью помещается на экране.

oldskool

Сообщение oldskool » Пн фев 02, 2004 11:48

ВадимП писал(а): Если Вы по поводу транслита - ирония неуместна и явно проистекает от полного незнания предмета.
А что, у всех завровладельцев больное самолюбие и ущербное чувство юмора? :)
Вопрос, заметьте, адресован был совсем не Вам.
То, что линух поддерживает кириллицу - я знаю.
Это была шутка, и не более того.

Mastiff
Студент (1 lvl)

Re: Сырая, сухая, толстая, мокрая - бред

Сообщение Mastiff » Пн фев 02, 2004 16:38

AXA_ писал(а):2 anonymous
А здесь вообще перл - добротный пластмассовый корпус. :lol: Очень прочная надежная гипсо-картонная стена :lol:
А в твоем представлении прочное - это обязательно железное? Ты магазин АКСУ (АКМ) ни разу не ронял? Скорее сам убъешься в дребезги, чем этот "рожок" треснет :lol: А ведь пластмасса! Я сам h4150 ужо ронял :lol: . и связи сэтим проишествием, к разработчикам уважением проникся :?
HP iPAQ h4150 + Win ХР + Bluetooth USB Mavin BluePen BMD-C2.1 + Sony Ericsson T610 (MTS)+SD Card Kingston 256Mb

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн фев 02, 2004 17:21

Mastiff писал(а): Я сам h4150 ужо ронял :lol: . и связи сэтим проишествием, к разработчикам уважением проникся :?
Роняли, значит....
А где покупали, если не секрет? Надо же торгующую организацию известить, чтобы гарантию аннулировали :P

Mastiff
Студент (1 lvl)

Сообщение Mastiff » Пн фев 02, 2004 18:31

ВадимП писал(а):
Mastiff писал(а): Я сам h4150 ужо ронял :lol: . и связи сэтим проишествием, к разработчикам уважением проникся :?
Роняли, значит....
А где покупали, если не секрет? Надо же торгующую организацию известить, чтобы гарантию аннулировали :P
:lol: :lol: :lol: :lol:
HP iPAQ h4150 + Win ХР + Bluetooth USB Mavin BluePen BMD-C2.1 + Sony Ericsson T610 (MTS)+SD Card Kingston 256Mb

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт фев 13, 2004 11:09

Сейчас посмотрел результаты голосования на главной странице hpc.ru: людей не согласных с мнением, что Palm "безнадежно отстал" все еще больше, чем пользователей PPC.

Pu1

Re: Народ, а много ли в москве расшаренных ват фай точек ?

Сообщение Pu1 » Пт фев 13, 2004 22:42

ЕвгенийЕЕ писал(а):Народ, а много ли в москве расшаренных ват фай точек ?
У меня коммуникатор eten 603////так вот я думаю, поменять его на эту машинку....буду сканерить ват фай и подключатьсмя к халявке...если не трудно ответ продублируйте на vsoof@mail.ru заранее спасибо. (просто не хочу менять шило на мыло)
Общедоступная (правда платная) точка доступа есть в нескольких местах:
В Интернет-кафе под Манежной площадью (самый нижний этаж) -там это стоит 70 руб./час - для попробовать неплохо. Я на своей Тошибе Е740 попробовал. Как в том анекдоте - со стационарного ПК выход лучше и дешевле, но попробовать интересно.
Видел объявление (не проверял и цены не знаю), что такое есть в кофейне возле Метро Кузнецкий Мост (со стороны Детского Мира)

Фэлкон

Re: Народ, а много ли в москве расшаренных ват фай точек ?

Сообщение Фэлкон » Пт фев 20, 2004 12:44

на Кузнецком мосту в Кофемании бесплатный Wi-Fi. Я там теперь оооочень часто бываю ;) советую садиться наверху, т.к. точка доступа висит именно там.

Pravomyr

Сообщение Pravomyr » Пн мар 29, 2004 01:36

Скажите, а 3,5 дюйма экрана идут с черной полоской? или без неє?

И еще вопрос, если поставить софт, который може уменшить тактовую чистоту, то это поможет в продолжении жизни КПК в автономном режиме?

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»