Palm Tungsten T3

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Редакция hPCru
Дорогая редакция

Palm Tungsten T3

Сообщение Редакция hPCru » Пт дек 26, 2003 00:27

Обсуждение устройства Palm Tungsten T3

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт дек 26, 2003 01:14

Как понять фразу "12 Мб ОЗУ используются в качестве динамической памяти"?
А остальное ОЗУ в качестве чего используется?

Yorl

Сообщение Yorl » Чт янв 15, 2004 12:23

ВадимП писал(а):Как понять фразу "12 Мб ОЗУ используются в качестве динамической памяти"?
А остальное ОЗУ в качестве чего используется?
Как понять бред? Никак... игнорировать.

CrazyCat

Сообщение CrazyCat » Пт янв 16, 2004 14:48

ВадимП писал(а):Как понять фразу "12 Мб ОЗУ используются в качестве динамической памяти"?
Это память для _работы_ программ, которую нельзя (в смысле - не позволено системой) использовать для их хранения.
ВадимП писал(а):А остальное ОЗУ в качестве чего используется?
Остальное - в качестве хранилища для файлов.

Если сравнивать с обычным компом, то эти 12Мб это как RAM, а остальное - как HDD (пусть и энергозависимый).

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт янв 23, 2004 21:34

CrazyCat писал(а):Это память для _работы_ программ, которую нельзя (в смысле - не позволено системой) использовать для их хранения.
Остальное - в качестве хранилища для файлов.

Если сравнивать с обычным компом, то эти 12Мб это как RAM, а остальное - как HDD (пусть и энергозависимый).
Понятно...
Неужели все настолько жестко зафиксировано? Неудобно же

Ёжик

Сообщение Ёжик » Пн янв 26, 2004 17:44

Понятно...
Неужели все настолько жестко зафиксировано? Неудобно же
если на пальцах объяснять, то 12 метров резервирует система для своих нужд (надо же ей самой где нить лежать и хранить исполняемые файлы). ну а остальное пользователю. и не понятно, что тут неудобного.[/quote]

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн янв 26, 2004 18:02

Ёжик писал(а): если на пальцах объяснять, то 12 метров резервирует система для своих нужд (надо же ей самой где нить лежать и хранить исполняемые файлы). ну а остальное пользователю. и не понятно, что тут неудобного.
Ну... я так понял, что это соответствует RAM-диску на моем КПК (как и на моем настольном компьютере - ОС то одна и та же). Но ведь размер RAM-диска лимитирован только сверху - система сама динамически перераспределяет память между памятью процессов, диском, кэшем флеш-памяти и т.д.
А здесь это соотношение зафиксировано.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн янв 26, 2004 18:20

Antony K писал(а):Несколько некорректно была понята редактором фраза:
It has 64MB of internal RAM, of which 52MB is user accessible, 12MB is used for the dynamic heap.
не памяти динамической, а для heap - т.е. зарезервировано системой под свои нужды. Описание подправлено.
куча - это понятно.
и, мягко говоря, не совсем соответствует тому как это понял Ёжик :P

n_1k

Теряюсь

Сообщение n_1k » Чт фев 05, 2004 05:03

Эхх... были бы в нём камера и GPS - цены бы ему не было. А я подумываю сменить на iPaq... Хотя мой m130 был классной машинкой, но хочется нового... вишнёвого? :) Короче, если не облагоразумите, пальм потеряет поклонника (Zire не предлагать, он вообще не презентабельный)

Merc

Re: Теряюсь

Сообщение Merc » Ср фев 11, 2004 15:41

n_1k писал(а):Эхх... были бы в нём камера и GPS - цены бы ему не было. А я подумываю сменить на iPaq... Хотя мой m130 был классной машинкой, но хочется нового... вишнёвого? :) Короче, если не облагоразумите, пальм потеряет поклонника (Zire не предлагать, он вообще не презентабельный)
Оставайся на Пальме! Личный опыт, сменил как раз m515 на iPAQ 3970, вот уже почти год хожу отплевываюсь... в начале все классно красочно , а вот потом появляются дикие минусы... причем такие ожидать даже не мог...

Гость

Сообщение Гость » Пн мар 15, 2004 17:37

n_1k писал(а):Эхх... были бы в нём камера и GPS - цены бы ему не было. А я подумываю сменить на iPaq... Хотя мой m130 был классной машинкой, но хочется нового... вишнёвого? :) Короче, если не облагоразумите, пальм потеряет поклонника (Zire не предлагать, он вообще не презентабельный)
Зачем Вам камера? Купите себе телефон с камерой - качество то же. Кстати лучшая камера в как раз в палмах - 3х мегапиксельная в Соньках, батарейки хватает на две фотки:).
Встроенного GPS нет ни в одном КПК, а вот как отдельный агрегат его можно повесить на любую пальму. Мой друг, фанат трофи, пользует для этой целей m150, получается и дешевле и функциональней Garmin'овских GPS.

Гость

Сообщение Гость » Вт мар 16, 2004 14:33

Anonymous писал(а):
Зачем Вам камера? Купите себе телефон с камерой - качество то же. Кстати лучшая камера в как раз в палмах - 3х мегапиксельная в Соньках, батарейки хватает на две фотки:).
Встроенного GPS нет ни в одном КПК, а вот как отдельный агрегат его можно повесить на любую пальму. Мой друг, фанат трофи, пользует для этой целей m150, получается и дешевле и функциональней Garmin'овских GPS.
Проблем здесь 2 и обе весьма существенные.
1. Всего один слот и тот SD. То есть не хватает слота для карты памяти, на которых будут храниться карты GPS.
2. Вся периферия для SD на порядок дороже чем для CF.
Так что мне при всей моей любви к палмам намного ближе HP 2210. Пусть палмоводы добавт слот CF и экран с тем же размером что и PocketPC вот тогда и поговорим.

Maq
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Maq » Вт мар 23, 2004 16:10

Anonymous писал(а):... и экран с тем же размером что и PocketPC...
То есть, _уменьшить_ в два раза!?
maq.livejournal.com
Palm Tungsten T3 => Sony Clié SJ20 => Acer n311

Гость

Сообщение Гость » Чт апр 01, 2004 14:49

Оставайся на Пальме! Личный опыт, сменил как раз m515 на iPAQ 3970, вот уже почти год хожу отплевываюсь... в начале все классно красочно , а вот потом появляются дикие минусы... причем такие ожидать даже не мог...
А поподробней? А то я продал ТТ3, собираюсь перейти на покет (2210, 3970, 5450). Может не стоит? Ответ можно в почту и желательно поскорей, пока "не наступил на грабли" :( Спасибо.

sig2707

Сообщение sig2707 » Чт апр 15, 2004 13:09

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Проблем здесь 2 и обе весьма существенные.
1. Всего один слот и тот SD. То есть не хватает слота для карты памяти, на которых будут храниться карты GPS.
2. Вся периферия для SD на порядок дороже чем для CF.
Так что мне при всей моей любви к палмам намного ближе HP 2210. Пусть палмоводы добавт слот CF и экран с тем же размером что и PocketPC вот тогда и поговорим.
GARMIN iQue вот это вещь. И Palm и GPS в одном флаконе. Железо на уровне. Карты воспринимает любые и векторные и растровые. Базы карт сейчас усиленно делают. Товарищ купил. Я облизывался как кот.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»