винда vs симба
>>О перезагрузках: в следствии того, что на Симбе нет средств для очистки оперативной памяти, владельцы оной по несколько раз на дню делают САМИ эту самую перезагрузку, тем более учитывая не самые большие показатели в количестве этой самой памяти.
Начинаю припоминать, когда это я несколько раз на дню делал перезагрузку
Раз в неделю - две - может быть. Причем софт использую не только встроенный. И память кушающий немало (например GPS с картами)
>>увидите стоны о том, что Как достала эта вечная нехватка оперативки на симбе!
Интересно, может они игрушки любят? Или по двадцать софтин одновременно запускают.
Я как-то и не интересуюсь, сколько у меня там памяти свободной. Аська+почтовик+GPS+какая нить примочка для баловства - нормально одновременно уживаются. Ну и плюс встроенные приложения, конечно - адресная книга, смс-ки всякие, журнал...
В общем, что-что, а на нехватку памяти не жалуюсь. Хотя смарт старенький, Nokia 6600.
Начинаю припоминать, когда это я несколько раз на дню делал перезагрузку

Раз в неделю - две - может быть. Причем софт использую не только встроенный. И память кушающий немало (например GPS с картами)
>>увидите стоны о том, что Как достала эта вечная нехватка оперативки на симбе!
Интересно, может они игрушки любят? Или по двадцать софтин одновременно запускают.
Я как-то и не интересуюсь, сколько у меня там памяти свободной. Аська+почтовик+GPS+какая нить примочка для баловства - нормально одновременно уживаются. Ну и плюс встроенные приложения, конечно - адресная книга, смс-ки всякие, журнал...
В общем, что-что, а на нехватку памяти не жалуюсь. Хотя смарт старенький, Nokia 6600.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
- Кандидат (3 lvl)
Подавляющее большинство используют в качестве основного браузера мини-оперу, так как это самый функциональный браузер (великолепный рендеринг, сжатие трафика/ускорение загрузки веб-страниц, копирование текста с экрана, очень легкое выделение ссылок, загрузка с поддержкой докачки). При её запуске, уходит порядка 4-5 мегабайт на ява-машину, плюс открытие сайта в сто килобайт отжирает порядка одного мегабайта оперативки. В большинстве аппаратов этой оперативки меньше 10 мегабайт. Лишь в N70/72 её 34. На девятой оси её, афаик, тоже не густо, меньше 20, а аппетит в сравнении со старой осью вырос 

Data_Link "уже 2 недели без софт ресета... м?" ...Наверно вы гений. У меня через 3 дня безбожно тормозит при 18-20 мб свободной памяти ;(
cowboy junkies:
"Для Симбы нет аналога СКтулз. И очистить оперативку можно ТОЛЬКО перезагрузкой."
1. на 6-й симбе (не знаю, что стоит на Нокиях Nxx, но там кажется тоже самое) выгрузить приложение можно через стандартную панель задач, которая вызывается одновременньм нажатием на две клавиши. Для седьмой (кажется SE P-series) есть надстроечка российских разработчиков Magic Launcher - ну очень достойная весчь.
2. Про Оперу - на пешке (да и на Нок-3650) всегда пользовался только нормальной (той, что в .sis) - на порядок функциональней той, что для WM5, не говоря уж о куцем обрубрке мини-опере).
3. "Да на симбе софт примитив! Это продвинуая ява..."
Ню-ню. Под симбу софт пишется в том же С. И примитв там нужно еще поискать. А насчет породвинутой явы? Начать с того, что симбиан - это поллная и самостоятельная ОСь. А Ява - среда/язык програмирования. Для примера: "Холодец это продвинутый кисель"
Да похож, и область таже и применение. Но... основа совсем другая, да и функционал. Так что, уважаемый, или вы знаете предмет плохо, или знаете, но не то, или не знаете совсем, или третьего не дано 
ЗЫ: Опять же, все инет-броузеры хорошо ходят в сеть через Toonel. И встроенный в том числе.
cowboy junkies:
"Для Симбы нет аналога СКтулз. И очистить оперативку можно ТОЛЬКО перезагрузкой."
1. на 6-й симбе (не знаю, что стоит на Нокиях Nxx, но там кажется тоже самое) выгрузить приложение можно через стандартную панель задач, которая вызывается одновременньм нажатием на две клавиши. Для седьмой (кажется SE P-series) есть надстроечка российских разработчиков Magic Launcher - ну очень достойная весчь.
2. Про Оперу - на пешке (да и на Нок-3650) всегда пользовался только нормальной (той, что в .sis) - на порядок функциональней той, что для WM5, не говоря уж о куцем обрубрке мини-опере).
3. "Да на симбе софт примитив! Это продвинуая ява..."
Ню-ню. Под симбу софт пишется в том же С. И примитв там нужно еще поискать. А насчет породвинутой явы? Начать с того, что симбиан - это поллная и самостоятельная ОСь. А Ява - среда/язык програмирования. Для примера: "Холодец это продвинутый кисель"

ЗЫ: Опять же, все инет-броузеры хорошо ходят в сеть через Toonel. И встроенный в том числе.
Sony J7 -> Nokia-3510i -> Nokia-3650 + 64Mb SanDisk + Jabra BT250 -> SE P910i +256Mb MS Sony -> Eten M-600+(v230) + 2Gb SD KingMax + SE HBH-DS970 + Siemens C62
Господа!
Прошу уважаемых участников форума не переходить на личности и не пытаться давать оценок уровням знаний других авторов.
Хотя, если честно признаться, мнение о том, что "на симбе софт примитив! Это продвинуая ява" мне самому показалось крайне странным. Равно как и информация о якобы отсутствующих "средствах очистки памяти" (что это такое, кстати? ацетоном почистить нельзя?) и несчастных владельцах симбиан-устройств (на которых, как я понял, кроме ява-приложений ничего и не запускается), которые все дружно, по часам, делают несколько перезагрузок в день поскольку другого способа терминировать запущенный процесс очевидно ни один из них не знает.
Прошу уважаемых участников форума не переходить на личности и не пытаться давать оценок уровням знаний других авторов.
Хотя, если честно признаться, мнение о том, что "на симбе софт примитив! Это продвинуая ява" мне самому показалось крайне странным. Равно как и информация о якобы отсутствующих "средствах очистки памяти" (что это такое, кстати? ацетоном почистить нельзя?) и несчастных владельцах симбиан-устройств (на которых, как я понял, кроме ява-приложений ничего и не запускается), которые все дружно, по часам, делают несколько перезагрузок в день поскольку другого способа терминировать запущенный процесс очевидно ни один из них не знает.
-
- Кандидат (3 lvl)
Сначала поясните, пожалуйста, что Вы понимаете под словосочетанием "чистка памяти". Appman не устроит? Devman? Просто закрытие программы штатными средствами? (вызываем список запущеных программ длительным нажатием на клавишу "меню" и убиваем программу кнопкой "clear").cowboy junkies писал(а):Ну и чем же Вы, Вадим чистите память?
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
AppMan Вам в помощь... Я свои оба смарта не перезагружал месяцами...cowboy junkies писал(а):Для Симбы нет аналога СКтулз. И очистить оперативку можно ТОЛЬКО перезагрузкой.
Opera вроде есть в виде .sis, хотя, может, и ошибаюсь.
Ну и что? А давайте я сейчас куплю субноутбук вместо КПК. И будет у меня и процессор полноценный с тактовой частотой в гигагерц, и памяти много, и гора эмуляторов для запуска программ от других ОС.cowboy junkies писал(а):Самое смешное,- есть один такой сайт (думаю, все владельцы симбы его знают), так вот, его владелец (Димон
) был главным аппологетом всех симбиотиков и недавно, после продолжительного юзания N70, N73 и N93, плюнул на Девятую ось (в ней же ПОЛНАЯ! несовместимость со старым софтом, Вы можете себе представить ТАКОЕ на винде?!?!) и купил Асус525
кстати, и не он один ушел с симбы на винду, его примеру последовали очень многие закоренелые симбиотики. Я понимаю, что это НЕ лакмусовая бумага, и всё же...
Не совсем корректно сравнивать коммуникатор со смартфоном. Вот если бы товарищ сменил смартфон на смартфон, только с Windows, - был бы разговор.
Разумеется, есть: http://www.opera.com/products/mobile/products/sparrowson писал(а):Opera вроде есть в виде .sis, хотя, может, и ошибаюсь.
Причем из мобильных устройств opera появилась в первую очередь именно на symbian - история партнерских отношений между этими двумя компаниями насчитывает уже шесть лет.
Так что когда cowboy junkies пишет, что "Подавляющее большинство используют в качестве основного браузера мини-оперу", то он, возможно, имеет в виду пользователей winmobile.
Это единственная платформа, для которой полноценной оперы действительно до последнего времени не существовало - она появилась примерно только год назад (опера для wm-смартфонов и то вышла раньше - в июне 2005-го).
Клиент туннеля есть и под WM, поэтому действительно редко кто пользуется миниоперой.
Насчёт сайта димонвидео - не уверен, что все владельцы устройств на базе Symbian OS его знают. Даже крайне не уверен, что это Столп и Отец...
Насчёт сайта димонвидео - не уверен, что все владельцы устройств на базе Symbian OS его знают. Даже крайне не уверен, что это Столп и Отец...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Просто ради интереса советую Sehn посмотреть результаты голосования вот в этой теме. Может быть удивитесь тому, что среди проголосовавших не нашлось ни одного "понимающего" который перешел бы с Opera на IE. 

- Torkvemada
- Профессор (5 lvl)