MegaCommander (новый файл-менеджер)

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
alexhemp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение alexhemp » Пт янв 23, 2004 15:55

Извиняюсь, я не в курсе что их нужно лицензировать. Что-то мне казалось, что Филип Кан сделал данные алгоритмы достоянием общественности.

Выходит я ошибался.

Back_ in_ USSR
Студент (1 lvl)

Сообщение Back_ in_ USSR » Пт янв 23, 2004 16:25

alexhemp писал(а):Извиняюсь, я не в курсе что их нужно лицензировать. Что-то мне казалось, что Филип Кан сделал данные алгоритмы достоянием общественности.

Выходит я ошибался.
В коммерческих целях можно использовать только декомпрессию. А вот компрессию только по лицензии. Увы...

alexhemp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение alexhemp » Пт янв 23, 2004 19:17

По идее можно жать чем-то типа gzip - а он как я понимаю свободный. Или формат будет не совместим с ZIP сильно?

или еще вариант - жать ZLib-ом в ZIP

вот например есть такое:
http://zziplib.sourceforge.net/
The implementation is based only on the (free) subset of compression with the zlib algorithm which is actually used by the zip/unzip tools.

Back_ in_ USSR
Студент (1 lvl)

Сообщение Back_ in_ USSR » Пт янв 23, 2004 21:06

alexhemp писал(а):По идее можно жать чем-то типа gzip - а он как я понимаю свободный. Или формат будет не совместим с ZIP сильно?

или еще вариант - жать ZLib-ом в ZIP

вот например есть такое:
http://zziplib.sourceforge.net/
The implementation is based only on the (free) subset of compression with the zlib algorithm which is actually used by the zip/unzip tools.
Во-первых там лицензия MGPL/LGPL. А это не совсем свободно.

Во-вторых это библиотека для PC. И подобных ей много. GZIP под Palm нет.

И gzip, и zzip сами основаны на zlib. По идее ее может читать виндовый ZIP. Вероятно вопрос именно в формате файла (т.е. где описание файла, где данные и т.п.)

vf0902
Студент (1 lvl)

Сообщение vf0902 » Сб янв 24, 2004 01:53

2 Back_ in_ USSR:

Новый мегаланчер будет такой же красивый?

Кстати, если у вас в коммандере есть архивация, то легко можно добавить функции бэкапа если будет возможность указать заранее архивируемые файлы и условия начала архивации. было бы очень удобно выполнить архивацию ночью особенно при условии, что палм сейчас заряжается.

Еще пара комментов к коммандеру - не очень удобно что он всякий раз при запуске бросается сканировать карту - лучше бы это сделать хотя бы опционально. втрое - очень не хватает возможности сверачивать
дерево каталогов (то есть иметь возможность выбрать видеть содержимое каталога или нет) а то сейчас только два режима - когда видно содержимое только одного каталога или когда все развернуто. при большом количестве вложенных каталогов это очень неудобно.
третье - было бы неплохо иметь возможность ручного ввода имени каталога с запретом ввода неправильного имени и автоматического дополнения имени в случае единственного варианта.

Back_ in_ USSR
Студент (1 lvl)

Сообщение Back_ in_ USSR » Сб янв 24, 2004 12:25

vf0902 писал(а):2 Back_ in_ USSR:

Новый мегаланчер будет такой же красивый?

Кстати, если у вас в коммандере есть архивация, то легко можно добавить функции бэкапа если будет возможность указать заранее архивируемые файлы и условия начала архивации. было бы очень удобно выполнить архивацию ночью особенно при условии, что палм сейчас заряжается.

Еще пара комментов к коммандеру - не очень удобно что он всякий раз при запуске бросается сканировать карту - лучше бы это сделать хотя бы опционально. втрое - очень не хватает возможности сверачивать
дерево каталогов (то есть иметь возможность выбрать видеть содержимое каталога или нет) а то сейчас только два режима - когда видно содержимое только одного каталога или когда все развернуто. при большом количестве вложенных каталогов это очень неудобно.
третье - было бы неплохо иметь возможность ручного ввода имени каталога с запретом ввода неправильного имени и автоматического дополнения имени в случае единственного варианта.
Стилистика будет именно такой.
Насчет удобства/неудобства: нужен хотя бы месяц коммерческих продаж, для определения планируемых изменений.
В любом случае спасибо за ваш комментарий.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вс янв 25, 2004 17:30

Последняя версия при запуске выдаёт ошибку:
VolumeCard.cpp
FileItemInit
Test

В первой было всё ок.

Back_ in_ USSR
Студент (1 lvl)

Сообщение Back_ in_ USSR » Вс янв 25, 2004 19:47

igorekk писал(а):Последняя версия при запуске выдаёт ошибку:
VolumeCard.cpp
FileItemInit
Test

В первой было всё ок.
Убедитесь, что у вас самая последняя версия.

http://www.megasoft2000.com/down/MegaCom.zip

Vlad_B
Студент (1 lvl)

Сообщение Vlad_B » Пн янв 26, 2004 03:33

Красиво... Даже очень красиво. И багов я пока не заметил. Короче, всё чудесно, кроме размера. Почти 700К для фаил-менеджера - многовато. Представляю себе сколько будет весить новый МегаЛаунчер :) Вот если б уменьшить, но оставить все функции...

Желаю автору удачи, и с нетерпением жду нового лаунчера!

Vlad_B
Студент (1 lvl)

Сообщение Vlad_B » Пн янв 26, 2004 03:41

Выловил глюк...

У меня на карточке есть папка. Её размер - 62 мб. Ну а прога почему-то думает, что 462. :)

Написано:
Bytes in files - 462.2M (65,314,049 bytes). :shock:

Back_ in_ USSR
Студент (1 lvl)

Сообщение Back_ in_ USSR » Пн янв 26, 2004 16:57

Vlad_B писал(а):Выловил глюк...

У меня на карточке есть папка. Её размер - 62 мб. Ну а прога почему-то думает, что 462. :)

Написано:
Bytes in files - 462.2M (65,314,049 bytes). :shock:
Поясните пожалуйста, где вы видите эту цифру? Драгите на инфо? Попробуйте добавить туда любой файлик или наоборот облегчить папку на один файл. Что показывает в этом случае?

Спасибо

Vlad_B
Студент (1 lvl)

Сообщение Vlad_B » Вт янв 27, 2004 02:44

Back_ in_ USSR писал(а):Поясните пожалуйста, где вы видите эту цифру? Драгите на инфо? Попробуйте добавить туда любой файлик или наоборот облегчить папку на один файл. Что показывает в этом случае?

Спасибо
Вчера прогу удалил, сегодня опять поставил... Размер папки с тех пор изменился. Сейчас показывает правильно.
Но клянусь, вчера глюк был! Именно цифру 462 он мне показал после нажатия на папку и выбора info.

Back_ in_ USSR
Студент (1 lvl)

Сообщение Back_ in_ USSR » Вт янв 27, 2004 10:49

Vlad_B писал(а):
Back_ in_ USSR писал(а):Поясните пожалуйста, где вы видите эту цифру? Драгите на инфо? Попробуйте добавить туда любой файлик или наоборот облегчить папку на один файл. Что показывает в этом случае?

Спасибо
Вчера прогу удалил, сегодня опять поставил... Размер папки с тех пор изменился. Сейчас показывает правильно.
Но клянусь, вчера глюк был! Именно цифру 462 он мне показал после нажатия на папку и выбора info.
Я склонен думать что это просто пиво попалось крепкое! 8)
Конечно, не исключено, может и такое быть. Тем не менее спасибо, будем обращать внимание на сайз папок.

Back_ in_ USSR
Студент (1 lvl)

Сообщение Back_ in_ USSR » Ср янв 28, 2004 15:51

Паровоз писал(а):Вот что печально, так это то, что не работает навигация джойстиком :-(
Не помешало бы. Уж на большинстве агрегатов это чудо имеется.

Palm TT + MMC64PQI + T68 internet MTS
Sony SJ20 + MS128 I-O-Data
Palm M500 + SD32Palm
Работает! Но работает в однооконном режиме, так как в 2-х оконном режиме сложно научить джойстик различать окна. Т.е. не понятно каким окном управлять.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»