Если ХР не помогает?

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
GVr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GVr » Ср янв 17, 2007 15:04

Ну вообще-то и то и другое это программное обеспеченье, только одно системное, другое прикладное.
Шарик глотать не надо :), я и не говорил, что это одинаковый процесс.
На E-ten M500 с установленным wm5 апгрейтом запустите KeyMaker.exe, которым получают рег.код для установки wm5, введите правильный код и нажмите Apply. Больше USB DownLoader вы не увидите :D. Или он не в прошивке? Ну, кто хочет проверить? :)

WebMike
Кандидат (3 lvl)

Сообщение WebMike » Ср янв 17, 2007 19:32

Сам с таким не сталкивался, но это классический пример взлома, поскольку прошивка изначально не предусматривает такие способы внесения изменений. А испортить, как известно, легче, чем починить :). Поэтому в случае использования таких программ, нужно быть готовым ко всему, в том числе к СЦ. А с железом, как известно, программы работают через драйвера, которые, по идее, должны давать доступ только безопасным для данного железа операциям. Это одна из причин по которой в 64-битной версии новой Windows Vista повышены требования к драйверам, да и XP, если помните, предупреждает о не тестировавшихся на совместимость драйверах. Поэтому программно испортить железо очень проблематично.
Мне интересно другое - есть ли на коммуникаторах какая-то независимая загрузочная область, вроде BIOS'а на ББ, которая, например, налаживает связь с компом при перепрошивке или она представляет собой часть уже стоящей прошивки?
E-Ten m600+ (230), SD Transcend 1GB 80x

Silver80
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Silver80 » Ср янв 17, 2007 21:03

WebMike
Тему котрую вы затронули мне очень интересна ведь с помошью входа в эту загр. область, если такая имется, можно было бы решить проблемы при перепрошивании и не только.Но сразу в голову лезит мысля, что если она и сушествует тогда кто-нубудь до нее верняк уже добрался и отписался , а пока похожие темы я в инете не видел.Подождем может кто-то и отпишиться.
Мысли лучших умов всегда становятся в конечном счете мнением общества.

WebMike
Кандидат (3 lvl)

Сообщение WebMike » Чт янв 18, 2007 00:14

Silver80
У меня есть подозрения, в ней может содержаться, например, только одна-две команды, которые просто дают сигнал ББ о готовности КПК и разрешении на запись файлов прошивки.
Смущает один момент - помнится где-то читал, что у владельцев m500, какая-то прошивка не вставала поверх другой, чтобы ее прошить, нужно было перешиться на более раннюю. Это может говорить о том, что связываются с ББ все таки команды из самой прошивки. Или о том, что прошивка может эту пресловутую загрузочную область.
E-Ten m600+ (230), SD Transcend 1GB 80x

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»