использование @ в адресах

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Lambri
Аспирант (2 lvl)

использование @ в адресах

Сообщение Lambri » Сб янв 24, 2004 14:40

:idea: Никак не могу понять, почему многие юзеры и участники форумов (этого в частности) в написании своего email не пишут значек "@". То есть вместо hpcru@hpc.ru пишут hpc{собака}hpc.ru :? :? :?

Несет ли это какой-то консперативный смысл, как например "в_а_рез" :wink: , "F@ck", etc либо это просто прикол.

:arrow: Спасибо за ответы.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Сб янв 24, 2004 15:34

Смысл очень прост: существуют поисковые системы, которые просматривают www страницы в поисках адресов электронной почты, которые пополняют затем собой базы данных спамеров.
Простое изменение формы адреса ("_at_" вместо "@") приводит к тому, что вероятность нахождения роботом этого адреса резко снижается: чтобы исключить по возможности ложные срабатывания и минимизировать время работы образцы, по котором производится поиск задаются достаточно жестко.

Lambri
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Lambri » Сб янв 24, 2004 16:28

Ясно! Значит смысл в консперации.

Смерть спамерам :twisted:

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вт янв 27, 2004 16:12

Lambri, ты попробуй напиши свой адрес E-mail через @ и размести на этом или другом форуме ;-). Я один раз разместил, яшик "разорвало" от количества пришедшего спама. Многие юзеры с этим просто не сталкивались, но когда столкнуться будет поздно :-( :-( :-(.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт янв 27, 2004 16:15

Slav_on писал(а):Lambri, ты попробуй напиши свой адрес E-mail через @ и размести на этом или другом форуме ;-). Я один раз разместил, яшик "разорвало" от количества пришедшего спама. Многие юзеры с этим просто не сталкивались, но когда столкнуться будет поздно :-( :-( :-(.
Ага. Если хочешь сделать кому-то доброе дело - помести его адрес в форуме в правильном виде. Он тебе "спасибо" скажет.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»