Потеря карты памяти. Х500

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
Nivas
Аспирант (2 lvl)

Потеря карты памяти. Х500

Сообщение Nivas » Пт янв 19, 2007 11:15

Имеем: A-data, 2Гб.
Установлен SPB Diary.
При выключении дисплея енот теряет карту. Поначалу это проявлялось сообщением при включении в SPB Diary - "Вставьте карту памяти", на несколько секунд. Потом все восстанавливалось.
Т.е. енот в спящем режиме карту не видит и проги работающие с картой (а диарея у меня на карте) начинают ее (карту) искать при пробуждении. Секунды 2-3.

Все бы ничего....
Но тут я оставил включенным MChat (свернул в трэй) и выключил экран. В это время пришло сообщение по аське. Так как MChat тоже стоит на карте и все логи у него там же, то он сразу же попытался записать в лог это сообщение. Вспоминаем - "карты в спящем режиме нет". И что делает чат? Он создает папку SDMMC и кидает туда лог. Гениально!
Разбудил енота. Карточка начинает искаться-инициализироваться. Видит что папка SDMMC уже есть. И что делает карточка? Тоже вундеркинд! Ставит себя в систему как SDMMC2.

Приехали. Имем в еноте две карты! :D
Все послетало, так как в реестре везде прописана SDMMC, а там (в этом случае) ничего кроме лога аськи нет.

Вылечил удалением папки SDMMC и софт-ресетом.

Prontiol
Профессор (5 lvl)

Сообщение Prontiol » Пт янв 19, 2007 11:33

Да, известно, что X500 отключает питание карты в спящем режиме.
HTC MAX 4G + MicroSD 8Gb Transcend + SE HBH-DS970

Nivas
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Nivas » Пт янв 19, 2007 11:45

Напрашивается совет в FAQ.
Не оставлять в спящем режиме проги, которые могут что-либо писать на карту. И не только писать, а как MChat при потере карты "создавать" ее.
Glofiish X500 + A-data 2Gb + SE HBH660

rulezz
Студент (1 lvl)

Сообщение rulezz » Пн янв 22, 2007 12:19

У меня все хуже, я на карту поставил несколько прог, например qmail и opera. Теперь если выключить девайс (или он сам выключится) в то время, как какая-нибудь из них запущена, то прога виснет намертво. Таскменеджер ее в Applications не показывает, показывает в процессах, но убить процесс нельзя. При этом они в спящем режиме вроде не пишут ничего на карту, после включения она на своем месте. Че ж теперь, проги на карту не ставить чтоли? Или можно поправить чего, чтобы она не отключалась? Карта Kingston 1GB.

GVr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GVr » Пн янв 22, 2007 17:39

Хе-хе, это у вас "SDMMC2", а вообще-то проблема называется "Storage Card2" :D. Тоже самое может произойти, если просто вынуть карту. Так что не перебарщивайте с переносом системных файлов на карту - лишаетесь горячей замены.

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»