RoadLingua

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Yurchik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yurchik » Пн янв 26, 2004 19:05

Slav_on писал(а):Ну и где описание CSV найти? Что это такое?
Mike_S писал(а):... Есть куча программ, которые поддерживают CSV формат. Самая известная программа это MS Excel. Даже Palm Desktop с этим форматом знаком
EliaH писал(а):...Серьезно не знаешь?
Comma Separated Values - разделенные запятыми поля.
Простейший вариант файла для экспорта/импорта плоских таблиц.
2 Slav_on:
Да вы батенька действительно будете теперь публично выученным, хотите вы этого или нет :)

А вот нехорошо недостаток своей осведомленности списывать на плохую техподдержку.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пн янв 26, 2004 20:00

Yurchik писал(а): 2 Slav_on:
Да вы батенька действительно будете теперь публично выученным, хотите вы этого или нет :)

А вот нехорошо недостаток своей осведомленности списывать на плохую техподдержку.
Да? Интересная точка зрения.
Я-то по своей наивности всю жизнь считал, что плачу за техническую поддержку именно для того чтобы не учить все самому.
Получить комплект "сделай сам" за собственные деньги? Оррригинально, однако...

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пн янв 26, 2004 20:57

Даааа госпада из RoadLingua, вы обарзели от денег ;-), извеняюсь за мой французский!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн янв 26, 2004 21:12

Давайте посмотрим на ситуацию объективно:

я - пользователь. Если я покупаю что-то (речь не идет обязательно о roadlingua) это вовсе не значит, что я должен уметь этим пользоваться и "работать руками". Для любителей работать руками есть GPL.

Если я не могу разобраться (manual.htm? На английском языке?? Да Вы издеваетесь - если я хорошо знаю английский на фига же мне этот словарь???) я звоню в службу технической поддержки. Которой, кстати, имею полное право мягко напомнить, что продавать продукцию без русскоязычной документации в нашей стране запрещено законом.

(Еще раз подчеркиваю - у меня нет копии roadlingua, я не знаю, что там есть в комплекте и говорю, поэтому, об абстрактном товаре)

Но, независимо от наличия документации, я имею полное право рассчитывать, что я получу исчерпывающие консультации по данному вопросу в той форме в которой это удобно мне, а не производителю.
При этом меня как-то не должно трогать "сложатся" у меня с ним отношения или нет. Это он существует для меня, а не наоборот.
И, если он этого не понимает, я буду голосовать против него. Своими деньгами.
Для начала верну ему указанный товар. По суду или нет - это уже второй вопрос. Который, в сущности, сводится к тому сколько времени у меня это займет и во сколько ему это обойдется. А если я хочу его примерно наказать - то судиться буду не в Москве, а во Владивостоке - пусть его адвокаты покатаются за его счет. Для этого достаточно зарегистрироваться там по месту пребывания (это можно сделать даже туда не выезжая, если у меня там есть свои сотрудники).

Поэтому, если у части клиентов "не сложились отношения" со службой техподдержки - это и говорит о том, что служба техподдержки - дерьмо.

А по поводу "забить на вопли в соседнем квартале", что ж... совет, конечно, хороший. особенно если "квартал" этот - авторитетный ресурс с целевой аудиторией.
Которая сделает вывод о целесообразности для себя покупки этой программы именно из сообщений форума.

Забивайте на нас, мы, в общем-то, не против...

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн янв 26, 2004 21:44

Просто ради интереса загрузил сейчас с сайта roadlingua этот "aw dictionary maker", чтобы хоть знать о чем идет речь.
Первое, на что надо обратить внимание - программа бесплатная. Поэтому то, что писалось в предыдущем сообщении к ней, безусловно, не отностится.
Второе, что бросилось в глаза - это четкое понимание того, почему она бесплатная. Потому что ни один человек в здравом уме и твердой памяти платить деньги за такое не будет.
Остается только гадать - соответствуют ли остальные программы этой фирмы уровню их бесплатных утилит или все-таки немножко получше. Я думаю, получше.
Хуже они точно уж быть не могут.
Уровень документации вполне соответствует уровню программы - денег на технического писателя люди явно пожалели. Или не наскребли.
Понять в каком виде должен быть входной файл из докуменнтации действительно невозможно. Ну CSV. И что? это практически эквивалентно "тексты в базу данных вводятся в текстовом формате". Масло масляное. А поля? Ограничения?
Конечно можно создать словарь, сохранить, посмотреть. Только на фига тогда документация?
Вывод: ерничанье представителей abosoluteword в адрес наших товарищей, увы, явно имело под собой не очень приглядную цель попытаться скрыть недостатки не очень качественного товара.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пн янв 26, 2004 21:53

Мы пользователи ответим своим способом, на работу техподдержки, хе-хе-хе... ;-).

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн янв 26, 2004 21:58

Самое простое: для начала поместить на основных КПК ресурсах (на handy, том сайте, упоминание, которго на данном форуме не приветствуется и т.д.) ссылки на эту ветку.
Пусть потенциальные покупатели почитают.
А на варезных сайтах выложить их словари бесплатно - в качестве рекламы.
Много чего еще можно сделать, хе-хе...

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн янв 26, 2004 22:10

Кстати, я не уверен, что Yurchik из roadlinгвы. Судя по ip он с Украины.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пн янв 26, 2004 22:18

Гы, боеприпасы давно припасены и лежат наготове ;-).

Yurchik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yurchik » Вт янв 27, 2004 19:39

ВадимП писал(а):... я не уверен, что Yurchik из roadlinгвы...
... и это правильно, что не уверен. "Не уверен - не обгоняй!"
Я действительно просто палм-юзер, не имею родственных связей с AbsoluteWorld. Просто мне понравилась словарная оболочка для Пальмы, в которую можно вонзить собственную базу, не завися от разработчиков.

Кстати, изготовление словарей под RoadLingua - простая процедура, ну никак не сравнить с изготовлением лингвовских .lsd-шек.
2 Slav_on: мог бы нормальный исходник интересующего тебя словаря найти, а не [skipped]? Был бы тебе тогда и для RoadLingua файлик от меня в подарок.
Денег я с тебя не возьму, нет. Да и где тебе деньги-то брать, если ты не можешь руками своими сделать? Просто так сконвертирую и подарю. Ты только хороший исходник дай, не "психотропный" :)
ВадимП писал(а):Судя по ip он с Украины.
А может с Марса? мой "ip" знаешь, а общеизвестный "CSV" - нет?
Да и вообще, много шума из ничего - про суды, там, адвокатов... фу-ты,ну-ты ... было бы из-за чего так сильно распальцовываться... Эка невидаль - мануал на английском. Вы что, английский текст впервые видите, уважаемый?

Но если легче изготавливать словари при помощи адвокатов в суде, то я - "пас"... ваш ход, г-н истец...

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Вт янв 27, 2004 19:47

Ну вы даете...
я с вас тащуся :lol:
.....
- мне положено есть!!!
- положено - ешь ....
- так ведь не положено же!?!?!
- не положено - не ешь ...
.....

:shock:
P1i + HTC3300

ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт янв 27, 2004 20:24

Yurchik писал(а): мой "ip" знаешь, а общеизвестный "CSV" - нет?
Увы, мой юный друг. Со стыдом вынужден признать - я рядовой пользователь не обладающий выдающимися парапсихологическими способностями. Читать информацию о структуре записи базы данных прямо из мозгов разработчиков не обучен.
Одной фразы о том, что данные вводятся в csv формате мне мало.
Поля-то я в кавычечки возьму и запятыми их разделю.... но вот сколько этих полей должно быть? Какие установлены ограничения на количества и длины полей/записей? И т.д. и т.п....

S1av_on

Парадокс...

Сообщение S1av_on » Вт янв 27, 2004 22:43

Yurchik:
>> ...Ты только хороший исходник дай, не "психотропный"...

<< Вы уважаемый, мой исходник видели? Если да то где? Если нет, зачем языком болтаете, хочется, выпендрится на форуме? Давай выпендрись, выложи свой словарь для оболочки RoadLingua, а мы участники КПК сообщества, скачаем и оценим. Как уже говорил, пи... болтать языком не мешки ворочать, это любой может.

Для всех желающих и имеющих, PC под Windows OS и оболочку Lingvo (ABBYY Software House), вот ссылка для окачивания моего словаря TecInterpreter: http://www.lingvoda.ru/dictionaries/ Прошу данное заявление рекламой не считать, это сообщение для тех, кто сомневается в моей компетентности в плане написания словаря!.

Вот копия письма из переписки между мной и представителем RoadLingua:

От: Max Shirshin <support@absoluteword.com>
К: Slav_on <>
А также к:
Время создания: Mon, 15 Dec 2003 23:26:52 +0300
Тема: Мой бесплатный словарь для Lingvo 7.0 на Palm, возможно.
Прикрепленные файлы: <none>

Greetings from AbsoluteWord.com!

А что это за словарь? Можете ли Вы прислать образец или фрагмент?

Если его можно перевести в формат *.txt, то с помощью нашей бесплатной
программы AW Dictionary Maker вы можете сконвертировать его в формат
RoadLingua.

По поводу авторских прав: этот вопрос находится в Вашем ведении,
однако мы не публикуем на нашем сейта словари, авторские права на
которые не выяснены.

===
Max Shirshin
AbsoluteWord
http://www.absoluteword.com

> Здравствуйте. Возможно выслать Вам исходник словоря Lingvo в формате
> *.doc или лучше *.txt чтобы Вы его сгенирировали для работы под
> оболочку RoadLingua для Palm OS? В словаре ~ 600 статей, некоторые
> весьма обширны до 5000 символов, т. к. при его написании я старался
> добится энциклопедичности от некоторых из них.

> P.S. Как будет обстоять дело с авторскими правами на словарь? Потаму
> что это скорее не моя авторская работа, а сборник статей из
> различных источников.
> ___
> С уважением,
> Slav_on

Yurchik, ты думаю читать умееш по русски, дак можит ты обьясниш мне что значат эта фраза: "Если его можно перевести в формат *.txt, то с помощью нашей бесплатной программы AW Dictionary Maker вы можете сконвертировать его в формат RoadLingua". Дак как должен выглядеть исходник в каком формате его писать???

P.S. Придётся осваивать новые навыки парапсихологии, как чтение мыслей на расстоянии, причем на английском языке :-) :-) :-).

P.S.2 Впервые узнал что Украина была перемещена на Марс. До чего техника дошла, там теперь не только мобильные телефоны делают!

Yurchik
Доктор (4 lvl)

2 Slav_on:

Сообщение Yurchik » Ср янв 28, 2004 12:43

Давай я тоже поиграю в подкидного дурака :)
Иду по ссылке, скачиваю твой файл TecInterpreter.zip, распаковываю, внутри тежит файл TecInterpreter.lsd - открываю его с помощью простого блокнота и вижу... сплошные иероглифы вперемешку с русскими буквами.

Slav_on, думаешь я что-нибудь понял в твоем словаре? Или мне тоже нужны парапсихологические способности?
Что надо, чтобы прочитать содержимое .lsd-словаря?[/quote]
Вложения
TecInterpreter.lsd.gif
TecInterpreter.lsd.gif (7.58 КБ) 1278 просмотров

S1av_on

Сообщение S1av_on » Ср янв 28, 2004 14:02

Yurchik:
>> Что надо, чтобы прочитать содержимое .lsd-словаря?

<< "...PC под Windows OS и оболочку Lingvo (ABBYY Software House)...". *.lsd это скомпилированный словарь, написанный на яыке DSL. Написал программу на C++ скомпилировал в формат понятный не человеку, а компьютеру и полоучилась программа. Но ты можиш себе представить если бы небыло описания допустим к языку C++, как бы простые смертные его осваивали?

P.S. Подробное описание языка DSL и сам компилятор, есть в дистрибутиве Lingvo!

P.S. 2 Yurchik, eсли нужен исходник пиши в мыло: slav_on(собака)kaluga.ru, сброшу кусок для пробы, можeт у тебя получится его скомпилировать под Palm OS.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»