Зависает Spb Backup
Зависает Spb Backup
X500. 282.
При восстановлении ПОЛНОГО архива зависает на системных данных (в самом конце полоски процесса). Помогает только СР. Сам архив делался на этой же прошивке.
Это я сумничал - решил ХР сделать а потом разбэкапится.
При восстановлении ПОЛНОГО архива зависает на системных данных (в самом конце полоски процесса). Помогает только СР. Сам архив делался на этой же прошивке.
Это я сумничал - решил ХР сделать а потом разбэкапится.
Glofiish X500 + A-data 2Gb + SE HBH660
Еще вопрос.
Backup с 282 восстанавливается на 291? Были случаи?
Проблему зависания решил поэтапным восстановлением. Т.е. не запускал сразу полное, а по частям - сначала данные реестра, потом проги, потом собщения... Правда перезагружался енот после каждого этапа.
Backup с 282 восстанавливается на 291? Были случаи?
Проблему зависания решил поэтапным восстановлением. Т.е. не запускал сразу полное, а по частям - сначала данные реестра, потом проги, потом собщения... Правда перезагружался енот после каждого этапа.
Это не зависание, это твоя невнимательность. При востановлении программа сообщает, когда архив был создан, а на следующей странице - предупреждение: очень важно, чтобы дата и время сохраненного архива совпадали с установленным на кпк. Вот когда установишь - тогда и востановишь.....
----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------
Eten M600+(230), 4GB SD Kingston, Sony Ericsson HBH-610a
-
- Новенький (0 lvl)
И это эргономично?BlooD писал(а):Это не зависание, это твоя невнимательность. При востановлении программа сообщает, когда архив был создан, а на следующей странице - предупреждение: очень важно, чтобы дата и время сохраненного архива совпадали с установленным на кпк. Вот когда установишь - тогда и востановишь.....
1. Зачем просить пользователя проверить дату-время на устройстве? Логичная реакция юзера (первосекундно-интуитивная) - поставить текущие значения.
2. Самораспаковывающийся архив сам знает дату-время своего создания. Если она ему позарез нужна - пусть ее сам и устанавливает, а уже ПОСЛЕ восстановления просит проверить их актуальность.
3. Даже если опустить пп. 1 и 2... Ну поставил пользователь несовпадающие параметры - ну есть же элементарная проверка. Да выдай ты предупреждение и не запускай процесс.
Nivas, вообще-то я ответил на вопрос ТВОЕЙ темы - "Зависает Spb Backup". А в ответ, вместо того чтобы услышать спасибо, вычитываю претензии, как будто я написал эту программу! Кстати, выполняя это маленькое (совсем ненапряжное) требование, восстанавливаюсь из бэкапов всегда.Nivas писал(а):И это эргономично?BlooD писал(а):Это не зависание, это твоя невнимательность. При востановлении программа сообщает, когда архив был создан, а на следующей странице - предупреждение: очень важно, чтобы дата и время сохраненного архива совпадали с установленным на кпк. Вот когда установишь - тогда и востановишь.....
1. Зачем просить пользователя проверить дату-время на устройстве? Логичная реакция юзера (первосекундно-интуитивная) - поставить текущие значения.
2. Самораспаковывающийся архив сам знает дату-время своего создания. Если она ему позарез нужна - пусть ее сам и устанавливает, а уже ПОСЛЕ восстановления просит проверить их актуальность.
3. Даже если опустить пп. 1 и 2... Ну поставил пользователь несовпадающие параметры - ну есть же элементарная проверка. Да выдай ты предупреждение и не запускай процесс.
Вообщем, с проблемой разобрались, тему можно закрывать.
BlooD, спасибо Вам за помощь.
Мое высказывание предназначалось не Вам лично (понимаю что Вы не разработчик).
Повторю свой вопрос. Восстанавливается ли бэкап от Spb при смене прошивок (на X500 c 282-й на более высокие). На офсайте есть предупреждение что "при замене содержимого ROM восстановление не гарантировано" (ну или что-то подобное).
Не хочется проверять это опытным путем. Комунибудь удавалось?
Повторю свой вопрос. Восстанавливается ли бэкап от Spb при смене прошивок (на X500 c 282-й на более высокие). На офсайте есть предупреждение что "при замене содержимого ROM восстановление не гарантировано" (ну или что-то подобное).
Новая прошивка - это возможные изменения софта, включая ОС. Если эти изменения коснулись реестра и переменных ОС, то тебе ни один бэкапный софт корректно не восстановит прежнюю ОС (это не касается My Documents). Так что лучше, после перепрошивки, установить все заново.Nivas писал(а):BlooD, спасибо Вам за помощь.