PDF на Palm - кроме Adobe PDF Viewer кто умеет читать?

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
SpiderMan
Кандидат (3 lvl)

PDF на Palm - кроме Adobe PDF Viewer кто умеет читать?

Сообщение SpiderMan » Ср янв 28, 2004 11:52

Подскажте, а кроме родного просмотровщика от Адоба, никто PDF файлы не понимает? Адобовсий вариант уж очеь убог, не поддерживает HiRes+ (Sony Clie NR70V) и совершенно бестолково отображает документ на экране...
Не тратьте силы. Возьмите молоток побольше!

igorekk
Модератор

Re: PDF на Palm - кроме Adobe PDF Viewer кто умеет читать?

Сообщение igorekk » Ср янв 28, 2004 12:32

SpiderMan писал(а):Подскажте, а кроме родного просмотровщика от Адоба, никто PDF файлы не понимает? Адобовсий вариант уж очеь убог, не поддерживает HiRes+ (Sony Clie NR70V) и совершенно бестолково отображает документ на экране...
Если без конвертации, то PicselViewer(на моей SJ30 работал).
С конвертацией - RepliGo пробуй.

Andrey Janishewskiy
Студент (1 lvl)

Re: PDF на Palm - кроме Adobe PDF Viewer кто умеет читать?

Сообщение Andrey Janishewskiy » Ср янв 28, 2004 21:58

igorekk писал(а):Если без конвертации, то PicselViewer(на моей SJ30 работал). С конвертацией - RepliGo пробуй.
Попробуем рассмотреть проблему шире:

Дело в том, что AcrobatViewer для PDA занимается совершенно глупым, а для русского языка и бесполезным делом --- преобразовывает PDF в текстовый формат (конечно не просто текстовый, но нечто подобное).

Для русского иногда это, теоретически, может работать, но, например, из моих документов в силу моей полиграфической специфики наверное в 99% случаев русский текст выдрать невозможно.

RepliGo работает аналогично, наверное, DjVue, т.е. оперирует графическим образом страницы. В результате все получается читабельным, но у меня на TungstenE это работает настолько медленно, что пользоваться почти невозможно.

В принципе, IMHO, неплохой альтернативой этому Адобовскому чуду может быть просто экспорт в HTML, который вполне сносно делает 6-й Акробат. Вероятность получить на выходе русские буквы увеличивается, а HTML этот вполне можно загнать куда-то в Isilo.

SpiderMan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SpiderMan » Ср янв 28, 2004 22:50

А где достать-то этот PicselViewer? Я так понял, что он идет в комплекте с Sony Clie, чуть ли не встроен в память?
Не тратьте силы. Возьмите молоток побольше!

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт янв 29, 2004 06:32

SpiderMan писал(а):А где достать-то этот PicselViewer? Я так понял, что он идет в комплекте с Sony Clie, чуть ли не встроен в память?
Я могу тебе выслать. У меня он есть со времён поисков для себя :)
Версии от NZ и TG.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»