Письмо в редакцию.

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
naoumov
Аспирант (2 lvl)

Письмо в редакцию.

Сообщение naoumov » Чт янв 29, 2004 08:50

Здраствуйте.
Мне кажется что при создании программы Вы немножечко ушли от смысла программы. Т.е. надо было решить вопрос: для кого Вы делаете эту программу, а именно для водителей или пешеходов.
Если Вы делаете её для водителей, тогда как я могу поставить конечную точку по середине дома, если для пешеходов, то зачем мне оббегать квартал по периметру при прокладке маршрута, если мне надо пройти 50 метров.
Для решение этого вопроса, мне кажется, надо было сделать разделение (где нибудь в меню) на пешое и мобильное перемещение.
Т.е. когда Вы включаете пешую функцию, то для человека сушествуют преграды только в виде крутых перепадов высот и заборы, ну можно еще (но это очень сложно) вести человека по дорожкам. А если включить мобильную функцию, то надо разграничить кварталы на места где может проехать машина и где не может.
Я прекрасно понимаю что это огромная работа с постоянно меняющимся диапазоном проездных мест, поэтому надо сделать так что бы пользователь имел возможность вводить места проезда или запрета проезда САМ или производя платное пополнение у Вас на фирме или по почте(что для Вас будет очень полезно).
Таким образом должно получиться так что данная программа должна разделяться на несколько ценовых категорий. Например за 50 дол то что Вы продаете сейчас, за 100 дол еще добавляется самостоятельным изменением проездных зон, за 150 дол еще добавляется множество контрольных точек при проезде и т.д. где самая дорогая например за 500 дол программа включает в себя полный ассортимент функций с постоянным обновлением-добавлением и обслуживанием. Учесть еще надо то что из категории в категорию доплатив разницу клиент может перейти "безболезненно".
Потом мне кажется что надо гораздо чаще выпускать доработки и релизы программы. А именно вчитываясь в форум дополнять и изменять программу.

В надежде на дальнейшее развитие ...
Постоянный клиент
naoumov@pisem.net

NikolaRC
Студент (1 lvl)

Первые жертвы PocketGps Pro

Сообщение NikolaRC » Чт янв 29, 2004 09:06

Похоже, что этот постинг первый случай уже очевидного психического расстройства, спровоцированного общением с программой PocketGps Pro. Ребята из МакЦентра, а соответствующими медицинскими сертификатами на вашу продукцию вы обладаете?

naoumov
Аспирант (2 lvl)

Сообщение naoumov » Чт янв 29, 2004 09:40

при чем тут медицына!?
У меня вполне конкретный вопрос. Успех работы заключается в частоте обработки обратной связи.
Другими словами если будет прогресс от обратной связи то цену на данную программу можно поднимать соразмерно скорости обратной связи.

Успехов

NikolaRC
Студент (1 lvl)

"Медицына" здесь, действительно, не причем

Сообщение NikolaRC » Чт янв 29, 2004 09:55

Успех работы, как показывает опыт разработки данного продукта, не в этом заключается.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт янв 29, 2004 09:59

Почему тот же Garmin имеет возможность выбора между несколькими вариантами прокладки маршрута (включая пешее/велосипед/автомобиль), а когда предлагают нечто подобное для КПК, то в ответ начинают кричать о "психическом расстройстве"?

naoumov
Аспирант (2 lvl)

Сообщение naoumov » Чт янв 29, 2004 10:08

Профессор как всегда прав!! естественно я забыл о велосипеде.)))))

но расширенее возможностей может дойти до маразма... поэтому велосипед можно приравнять к пешему.)))

Успехов

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Чт янв 29, 2004 10:10

Программа изначально ориентирована на автомобилиста. Маршруты прогладываются только по улицам (шоссе), а по жилым кврталам просто показывается кратчайшая прямая от точки старта (финиша) до ближайшего ребра дорожного графа. За идею о возможности переключения режимов пешехода/автомобилиста спасибо, подумаем над возможностью реализации этого.

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Чт янв 29, 2004 10:11

Программа изначально ориентирована на автомобилиста. Маршруты прогладываются только по улицам (шоссе), а по жилым кврталам просто показывается кратчайшая прямая от точки старта (финиша) до ближайшего ребра дорожного графа. За идею о возможности переключения режимов пешехода/автомобилиста спасибо, подумаем над возможностью реализации этого.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт янв 29, 2004 10:16

naoumov писал(а):Профессор как всегда прав!! естественно я забыл о велосипеде.)))))

но расширенее возможностей может дойти до маразма... поэтому велосипед можно приравнять к пешему.)))

Успехов
Фирма Garmin почему-то так не считает. И марштруты в этих трех режимах вполне могут получиться совершенно разными: пешеходный маршрут - по прямой, автомобильный - только по дорогам (до ближайшей дороги строится перпендикуляр), велосипедный - преимущественно по дорогам, но учитывается возможность перенести велосипед если это существенно сокращает путь.
Garmin вообще-то достаточно известная фирма и в психических расстройствах до сих пор замечена не была...

NikolaRC
Студент (1 lvl)

Сообщение NikolaRC » Чт янв 29, 2004 10:17

Известный всем образ профессора из классической литературы - некто, постоянно все забывающий, теряющий, погруженный в себя и не в попад отвечающий. Ув. профессор, зайдите на сайт pocketgps.ru и прочтите, для кого эта программа предназначена.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт янв 29, 2004 10:22

NikolaRC писал(а):Известный всем образ профессора из классической литературы - некто, постоянно все забывающий, теряющий, погруженный в себя и не в попад отвечающий. Ув. профессор, зайдите на сайт pocketgps.ru и прочтите, для кого эта программа предназначена.
Известный всем образ самоуверенного новичка, который ничего не знает, но с большим апломбом пытается протолкнуть собственные нехитрые мысли :D

NikolaRC
Студент (1 lvl)

Сообщение NikolaRC » Чт янв 29, 2004 10:30

И после этого долго гоготал над собственной шуткой.. - "Ай да я, как я его здорово отбрил".

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт янв 29, 2004 10:41

Я тут просмотрел все сообщения пользователя NikolaRC, благо их очень немного, и с сожалением вынужден отметить: НИ ОДНОГО дельного среди них не оказалось. В основом неумные злобствования в адрес других авторов форума. Когда новичку-неудачнику нечего сказать, он начинает пытаться задеть других, чтобы продемонстрировать собственную значимость - это известная, в общем-то, в психологии особенность таких людей.
Только нужны ли нам такие авторы?
Ставлю на обсуждение вопрос: стоит ли обратиться к модератору с просьбой удалить из этой темы на фиг все сообщения NikolaRC и наши ответы ему?

naoumov
Аспирант (2 lvl)

Сообщение naoumov » Чт янв 29, 2004 10:46

слушайте ... вы удаляетесь от сути вопроса.

вопрос то стоит не о профессоре, а о покетГПС... фирма Гармин(мною уважаемая) имеет огромный опыт в эксплуатации и производства данных устройств, что не скажешь о "нашей" программе. Данная программа находится в стадии молодого сорванца, за которую надо отдавать деньги, а в полной мере работать еще не умеет. Наш же гармин это програмно-аппаратное устройство находящейся на стадии института, которая спокойно может работать и без лишних рукоприкладств.

Сравнение разностатийных "устройств" считаю нецелесообразным. Поэтому и даю примеры построения программы для скорейшего роста и внедрения все более нужных и необходимых дополнительных функций.

Успехов

NikolaRC
Студент (1 lvl)

Сообщение NikolaRC » Чт янв 29, 2004 11:24

Против такой постановки вопроса трудно что-либо возразить.. Присоединяюсь. Ну, а у профессора очередной приступ маразма. У профессоров это бывает...

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»