Чтение, музыка, фото, видео, записная книжка, в дальнейшем больше будет использоваться интернет. От аппарата требуется быть быстрым, приятным на вид и на ощупь. Посему еще важный пункт - хороший стандарный чехол (в свое время не придал этому особого внимания и с завистью смотрел на чехол знакомого с G500). WiFi, GPS - с одной стороны хочется, но с другой понимаю, что реально их использовать буду очень млао. WiFi - в кафешках, GPS - при выездах на природу, гораздо важнее время работы от батареек и наличие кредла (с ним о зарядке просто забываешь, просто дома ставишь аппарат на место).
Основные претенденты пока были E-ten Х500 и Asus P525. У первого есть GPS, EDGE (кстати, насколько он актуален?) и лучшие габариты, зато у Асуса все остальное покачесвенней. В обоих модельках смущает малый объем внутренней памяти, всего 128Мб, у меня на М600+ было 256Мб, что пару раз очень пригодилось.
Сейчас почитал немного аналогичные темы и наткнулся на такие модельки как O2 Xda Atom Exec и ORSiO n725, что можете сказать о них в сравнении с вышеназванными машинками?
Дальше больше, есть знакомые агитирующие купить хороший КПК (мне понравился Loox N560) и пользовать его в паре с маленьким телефоном с GPRS и EDGE. Из бонусов - большой экран, из минусов - два аппарата и неудобный интернет. Самому нравиться консепция коммуникатора, но послушал бы людей пробовавшие в работе обе схемы.
Покупка первого аппарата была достаточно импульсивной, поэтому в этот раз хочу обдумать каждую мелочь