gentoo on zaurus [not gentooforzaurus]
Я преренес репозитарий портаж
Теперь он находиться по адресу
И Ustas поднял трак....
http://projects.gentoo.ru
Теперь он находиться по адресу
Код: Выделить всё
svn co svn://gentoo.ru/gentoo-pda
http://projects.gentoo.ru
Gentoo on iPAQ hx4700
Gentoo Team Russia
Gentoo Team Russia
Пробую CK-sources с патчами для squashfs и unionfs.Civil, а есть ли смысл делать broken-out ? Ты все на базе gentoo-sources делаешь?
По-моему проще взять за основу ядро от hh и добавить нужные патчи из gentoo-sources, из необходимых там не так много.
Проще, но я так понимаю не все патчи от ОЗ добавляются в hh ядро.
Zaurus SL-C3100. Gentoo.
HP iPAQ rx1950
zavrik.ru team
HP iPAQ rx1950
zavrik.ru team
Mesk
1) Нельзя предугадать как себя поведут патчи от ОЗ совместно с патчами от hh в дальнейшем.
2) Более точный контроль за функциями и патчами (мы имеет близкое к ванильному ядро, на которое накладываем те патчи, какие нам нужны и той версии какой нам надо)
3) Незачем городить огород из 1000 опций для кучи девайсов в менюконфиге. Удобнее через ебилд с юз-флагами.
В конце концов можно потестировать и так и так, благо ебилды шибко модифицировать ненужно.
ИМХО есть 3 причины по которым ебилд основанный на ванильном (или почти ванильном) ядра лучше чем на основе hh:в hh на вскидку из OZ практически ничего добавлять не надо.
1) Нельзя предугадать как себя поведут патчи от ОЗ совместно с патчами от hh в дальнейшем.
2) Более точный контроль за функциями и патчами (мы имеет близкое к ванильному ядро, на которое накладываем те патчи, какие нам нужны и той версии какой нам надо)
3) Незачем городить огород из 1000 опций для кучи девайсов в менюконфиге. Удобнее через ебилд с юз-флагами.
В конце концов можно потестировать и так и так, благо ебилды шибко модифицировать ненужно.
Zaurus SL-C3100. Gentoo.
HP iPAQ rx1950
zavrik.ru team
HP iPAQ rx1950
zavrik.ru team
Mesk
С gentoo-sources я фотографию выкладывал. С ck-sources - невыкладывал, но всё работает так-же (надо конкретней потестить). Проблем при работе незамечал.
P.S. Я вообще буду стараться по мере возможностей тестировать (emerge с максимальным числом опций для завра который у меня) то что выкладываю. Собственно возможности по тестированию ограничены ровно одной машинкой - Zaurus SL-C3100. Т.е. с большой долей вероятности можно говорить, что на всех akita-like заврах то что я выкладываю будет работать.
P.S.S. Пожалуй поддержку reiser4 надо убить только, врядли он будет юзабелен на завре, а только место отжирает (2.3МБ весит патчик)
P.S.S.S. На самом деле можно сделать быстро ебилд на любое ядро 2.6.19.х, т.к. я ничего не менял, а только добавлял. 2 раза копи-паст из имеющегося ебилда.
С gentoo-sources я фотографию выкладывал. С ck-sources - невыкладывал, но всё работает так-же (надо конкретней потестить). Проблем при работе незамечал.
P.S. Я вообще буду стараться по мере возможностей тестировать (emerge с максимальным числом опций для завра который у меня) то что выкладываю. Собственно возможности по тестированию ограничены ровно одной машинкой - Zaurus SL-C3100. Т.е. с большой долей вероятности можно говорить, что на всех akita-like заврах то что я выкладываю будет работать.
P.S.S. Пожалуй поддержку reiser4 надо убить только, врядли он будет юзабелен на завре, а только место отжирает (2.3МБ весит патчик)
P.S.S.S. На самом деле можно сделать быстро ебилд на любое ядро 2.6.19.х, т.к. я ничего не менял, а только добавлял. 2 раза копи-паст из имеющегося ебилда.
- Вложения
-
- vanilla-zaurus-ebuild.tar.gz
- Ебилд на основе ванильного 2.6.19.2
Новые опции по сравнинию с предыдущими:
iwmmxt - (1.24 МБ) 159 скачиваний
Zaurus SL-C3100. Gentoo.
HP iPAQ rx1950
zavrik.ru team
HP iPAQ rx1950
zavrik.ru team