Где 15Мб?
Где 15Мб?
Купил себе SD 256 Transcend, посмотрел настройки а там:
Памяти на крте: 241.13 Мб
?????
Где 15 Мб памяти?
Дефект карты? Идти менять? Или просто на ней что-то записано, чего нам не видать?
Форматировать не пробовал.
В остальном карта работает отлично читается, записывается/перезаписывается по много раз и не на что не жалуется.
Памяти на крте: 241.13 Мб
?????
Где 15 Мб памяти?
Дефект карты? Идти менять? Или просто на ней что-то записано, чего нам не видать?
Форматировать не пробовал.
В остальном карта работает отлично читается, записывается/перезаписывается по много раз и не на что не жалуется.
h2210 + S55 + SD256 + МТС
Если Вы пересоздавали файловую систему с одновременной проверкой качества носителя, уменьшение объема свободного пространства может быть связано с выявленными плохими блоками. С этим, как правило, ничего не сделаешь.Art_Lord писал(а):Есть проблема связаная так же с объемом карточки. вот токо сделал эту проблему я сам.
Ест карточка SanDisk 32mb ММС. все было нормально до сегоднешнего дня показывало что объем карты близок к заявленому.
Но сегодня после форматирования объем уменьшился до 23 метров. последующее форматирование не помогает.
Может кто чего посоветует?
Система W2K ридер PQI на три стандарта SD/MMC/MS USB 2.0
Я не очень хорошо знаю устройство флеш-памяти, у жестких дисков того же можно добиться путем форматирования. Оно еще иногда называется "низкоуровневым форматированием". Т.е. восстанавливается служебная информация о разметке на сектора. Я где-то читал о подобных утилитах для флеш-памяти и у меня даже где-то валялась одна такая (для Linux), но что они делают и надолго ли это помогает, честно говоря, не знаю.