Обман пользователей OEM версии PocketGPS Pro?
Обман пользователей OEM версии PocketGPS Pro?
Намеренно приобрел коммуникатор ETEN G500+ c OEM версией PocketGPS Pro. Поддержал, так ска-ть, "отечественного производителя". (А мог сэкономить несколько десятков баксов на покупке ETEN G500+ без OEM версии PocketGPS Pro.)
Озадачился обновлением карты на OEM версии PocketGPS Pro и пришел к выводу что это невозможно!!!
И этот сайт, и продавцы в один голос утверждают, что - "OEM версия ничем не отличается от BOX, кроме отсутствия коробки и документации". На деле же получается, что OEM версия ВООБЩЕ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ!
На мой "агрегат" даже нельзя поставить бетта версию с новыми картами!
Для OEM версии доступны только карты 0603, в которых полно дыр и недоработок. И это при том, что у "отечественного производителя" уже есть версии карт 0609!
Вопрос один: ПОЧЕМУ Вы обманываете пользователей OEM версии PocketGPS Pro?
Озадачился обновлением карты на OEM версии PocketGPS Pro и пришел к выводу что это невозможно!!!
И этот сайт, и продавцы в один голос утверждают, что - "OEM версия ничем не отличается от BOX, кроме отсутствия коробки и документации". На деле же получается, что OEM версия ВООБЩЕ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ!
На мой "агрегат" даже нельзя поставить бетта версию с новыми картами!
Для OEM версии доступны только карты 0603, в которых полно дыр и недоработок. И это при том, что у "отечественного производителя" уже есть версии карт 0609!
Вопрос один: ПОЧЕМУ Вы обманываете пользователей OEM версии PocketGPS Pro?
А в чем проблема? Заходишь на http://pocketgps.ru/download/, вводишь свой номер лицензии и качаешь новые обновления и карты…
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник
-
- Студент (1 lvl)
Jesus
Код здесь не при чем.
Действительно обновлений для ОЕМ версии не выходило. Нас, как обычно, кормят обещаниями про релиз, который, возможно, будет выпущен когда-нибудь и на ОЕМ-версии и все в этом духе.
Впрочем, Mr.M, расстраиваться нечего. Бетка, судя по отзывам, не просто кривая, а ужасающая. Будем ждать релиза...
Хотя, судя по традиции данной компании, он выйдет года через 3, когда период обслуживания нашей версии закончится
adanilov
Я уже писал об этом. Номер от ОЕМ-версии не подходит, не дает качать. Уже даже Вячеслав Чепраков отвечал мне...
Код здесь не при чем.
Действительно обновлений для ОЕМ версии не выходило. Нас, как обычно, кормят обещаниями про релиз, который, возможно, будет выпущен когда-нибудь и на ОЕМ-версии и все в этом духе.
Впрочем, Mr.M, расстраиваться нечего. Бетка, судя по отзывам, не просто кривая, а ужасающая. Будем ждать релиза...
Хотя, судя по традиции данной компании, он выйдет года через 3, когда период обслуживания нашей версии закончится

adanilov
Я уже писал об этом. Номер от ОЕМ-версии не подходит, не дает качать. Уже даже Вячеслав Чепраков отвечал мне...
Прошу прощения, был не прав, исправлюсь….DmitryOlenin писал(а): adanilov

FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник
Вот именно, ужасающая:( Пользоваться программой практически невозможно, включаю в крайних случаях, когда надо на дома посмотреть - какой где расположен. До места назначения езжу сами догадайтесь по чьим подсказкам..DmitryOlenin писал(а):Jesus
Nokia 5800 XpressMusic
Жду с нетерпением! Если это окажется достойным релизом, с новыми картами, в которых исправлены хотябы критические ошибки, замеченные старательными форумчанами, то у меня вернется вера в Ваш проект. И следующий мой коммуникатор тоже будет стремиться содержать в себе лицензионную версию, уже наверное "АВТОСПУТНИК"(если я правильно понял это Ваш новый проект).Вячеслав Чепраков писал(а):Сегодня на сайте будет версия программы для OEM версий комплектов с E-ten-ами, с поддержкой карты 0609.
Спасибо и за это. И спасибо, что отреагировали на мой запрос.Вячеслав Чепраков писал(а):Нет, это та же версия PocketGPS Pro (2.4.190 series), но с поддержкой карты 0609. Уже выложена. Можно качать версию http://pocketgps.ru/products/pocketgps_ ... ates.shtml и карту в разделе карт.
Повторюсь. Никаких изменений по отношению к версии 2.4.199, кроме поддержки новой карты.
Оставляю за собой право надеятся, на своевременное обновление OEM версии в будущем. И искренне Вам желаю не обмануть, как моих, так думаю и всех владельцев OEM версии, надежд.
Mr.M, я думаю не обманут, Вы читали о том, что поддержка оем-версий осуществляется только 1 год с момента регистрации софта?
http://www.pocketgps.ru/products/pocketgps_g500.shtmlПродолжительность бесплатной технической поддержки OEM-версий PocketGPS Pro составляет 1 год с момента регистрации лицензии.
Ну хоть не всё так плохо оказалось в конце-концов. А вообще я думаю, что основная проблема в том, что плохо работает связь клиента - продавца, продавца-производителя. Вот уважаемый Mr.M купил себе вместе с кпк OEM версию программы, думая, что единственное её отличие от полноценной это отсутствие книжичек и диска. Продавец ему ничего не сказал или просто сам не знал.
А потом вдруг, как снег на голову падает известие о том, что у этой версии программы, нет того-того и вообще она чуток кое-как поработает и сдохнет. Знай он об этом в самом начале при покупке, может он и потратил бы лишнии 500 рублей, но купил себе фул-версию и не разочаровывался бы так сейчас.
Так что, на мой взгляд, здесь нет ни вины Мак-Центра, ни вины Mr.M. Здесь вся причина конфликта заключается в изначально недостаточной проинформированности покупателя.
А потом вдруг, как снег на голову падает известие о том, что у этой версии программы, нет того-того и вообще она чуток кое-как поработает и сдохнет. Знай он об этом в самом начале при покупке, может он и потратил бы лишнии 500 рублей, но купил себе фул-версию и не разочаровывался бы так сейчас.
Так что, на мой взгляд, здесь нет ни вины Мак-Центра, ни вины Mr.M. Здесь вся причина конфликта заключается в изначально недостаточной проинформированности покупателя.
-
- Доктор (4 lvl)
-
- Студент (1 lvl)
- Vovik12345
- Аспирант (2 lvl)
- Vovik12345
- Аспирант (2 lvl)
Нет, у меня OEM версия PocketGPS Pro Moscow,Вячеслав Чепраков писал(а):Значит у Вас комплект Pocket Navigator... Обновление ожидается позже.Vovik12345 писал(а):Пытаюсь скачать карту 0609.
После ввода номера лицензии скачивается карта 0603,
хотя ссылка называется :
"СКАЧАТЬ: Геоинформационный набор данных "GisMosRegionProf" для PocketGPS Pro Moscow, версия 0609 "Сентябрь-2006". "
приобретенная с ETEN G 500+ в Макцентре осенью 2006г.