О покупке WiFi-карты
О покупке WiFi-карты
В полный рост встал вопрос о приобретении WiFi-карты к заурусу.
Порывшись на рамблере, нашел следующие модели, продающиеся в Москве:
1. Pretec 802.11b wireless CompactFlash Card type I
2. D-Link DCF-660W Compact Flash Type II 11M IEEE 802.11b
3. SANDISK Wireless LAN Card 802.11b
Коллеги, если кто пользуется этими картами, поделитесь впечатлениями. Особенно интересует, как у них с совместимостью с точками доступа разных производителей. У нас D-Link DWL-900AP+
Порывшись на рамблере, нашел следующие модели, продающиеся в Москве:
1. Pretec 802.11b wireless CompactFlash Card type I
2. D-Link DCF-660W Compact Flash Type II 11M IEEE 802.11b
3. SANDISK Wireless LAN Card 802.11b
Коллеги, если кто пользуется этими картами, поделитесь впечатлениями. Особенно интересует, как у них с совместимостью с точками доступа разных производителей. У нас D-Link DWL-900AP+
Я пользовался только карточкой Pretec (это не осознанный выбор, просто я купил ее Макцентре вместе с Zaurus'ом), так что сравнивать мне не с чем.
Никаких проблем с драйверами не было: ввел параметры соединения в приложении "Сеть" в меню "Настройки", воткнул карточку и она сама соединилась.
Точка доступа: D-Link DWL-6000
Никаких проблем с драйверами не было: ввел параметры соединения в приложении "Сеть" в меню "Настройки", воткнул карточку и она сама соединилась.
Точка доступа: D-Link DWL-6000
Согласен. Кстати говоря, разве вообще проблемы совместимости с точками доступа бывают? Мне кажется это как Ethernet: любая карта работает с любой другой.maslovsky писал(а): Вообще же надо больше заботится не проблеме совместимости с точками доступа, а с совместимостью с самим заурусом, вернее с драйверами для карточек на нем
А что, известны прецеденты? Кстати, напомните кто-нибудь ссылку на таблицу совместимости устройств с заурусом. Была, но потерял, наверное случайно шлепнул, когда bookmarks чистилmaslovsky писал(а):Работает без проблем с таким же D-Link DWL-900AP+Pretec 802.11b wireless CompactFlash Card type I
Вообще же надо больше заботится не проблеме совместимости с точками доступа, а с совместимостью с самим заурусом, вернее с драйверами для карточек на нем
Не бывает - ну и слава богу. (Задумчиво глядя в окно: чего только в жизни не бывает...ВадимП писал(а):Согласен. Кстати говоря, разве вообще проблемы совместимости с точками доступа бывают? Мне кажется это как Ethernet: любая карта работает с любой другой.maslovsky писал(а): Вообще же надо больше заботится не проблеме совместимости с точками доступа, а с совместимостью с самим заурусом, вернее с драйверами для карточек на нем

http://www.pretec.ru/support/compat-nov2003.phtmlSergL писал(а): Кстати, напомните кто-нибудь ссылку на таблицу совместимости устройств с заурусом.
Спасибо, Вадим. Пригодится, хотя не совсем то. У меня была ссылка на страничку, где приведен очень большой список разных устройств и карт памяти форматов CF и SD, и разными цветами обозначена информация о совместимости с заурусом: одним цветом - Шарп гарантирует совместимость, другим - производитель, третьим - кто-то на основании опыта работы.ВадимП писал(а):http://www.pretec.ru/support/compat-nov2003.phtmlSergL писал(а): Кстати, напомните кто-нибудь ссылку на таблицу совместимости устройств с заурусом.
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)