Купил новый КПК, а он поцарапанный, что делать?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
mabutenok
Новенький (0 lvl)

Купил новый КПК, а он поцарапанный, что делать?

Сообщение mabutenok » Вт янв 20, 2004 21:52

Всем привет.
Недавно купил КПК в Макцентре, к большому сожалению
при покупке не смотрел, придя домой обнаружил, что у
него поцарапанный корпус. Так вот такой вопрос - поменяют
ли мне его в Макцентре из-за этого? Есть ли у них
money back и стоит ли вообще затеваться с этим из-за
царапин (они не большие, но и не маленькие, заметно сразу).
Создаётся впечатление, что он б\у, так как ещё и экран
был залапанный. Не знаю в общем, ехать ли мне ругаться
с ними, или не стоит...

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: Купил новый КПК, а он поцарапанный, что делать?

Сообщение ВадимП » Ср янв 21, 2004 09:47

mabutenok писал(а):такой вопрос - поменяют ли мне его?
Поменяли БЫ если бы Вы могли доказать, что получили его с повреждениями корпуса ("залапанный" экран - это несерьезная претензия). Однако, доказать это практически невозможно, тем более, что во всех торгующих организациях у покупателя, как правило, отбирается расписка в отсутствии претензий к состоянию/внешнему виду/комплектности и т.д.

Tsar
Новенький (0 lvl)

Сообщение Tsar » Ср янв 21, 2004 22:26

кодекс Римского права - Покупатель - смотрит сам.Честно говоря я у тебя шансов не вижу.Увы.Тем более,что говорят:Москва 3-й Рим.Всем привет из Краснодара.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт янв 22, 2004 21:03

Вы знаете, я не имею никакого отношения к Макцентру и не собираюсь его с пеной у рта защищать.
НО!
Я никогда не поверю, что какой-нибудь серьезный продавец (а Макцентр, без сомнения, относится к этой весовой категории) может продать б/у КПК.
И плюс к этому, я не поверю, что человек которому, с его слов, подсунули такой аппарат не проверил этого в момент покупки, а только из дома начал предъявлять претензии.
Помните Станиславского?
"Не верю"
Если не прав - извините.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт янв 22, 2004 21:05

P.S. Я могу предъявить Макцентру много других претензий - по их ценовой политике, маниакальной боязни несанкционированного копирования, качеству их программных разработок, но не вижу смысла изобретать заведомо абсурдные.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт янв 23, 2004 08:29

Само собой, если покупаешь КПК, скажем, с витрины его гарантированно уже доставали, вертели в руках и тыкали стило.
Коробку могли пинать ногами, садиться на нее и разливать горячий кофе.
Разумеется я попрошу заменить и то и другое, если будет возможность.
Но если это единственный экземпляр - возьму и так, потому что это не называется "б/у".
"Б/у" - это аппарат, которым кто-то уже пользовался, который сдали потом на комиссию в торгующую организацию (или вернули, по закону о защите прав потребителей). Продажа таких аппаратов (как и refurbished) в соответствии с российским законодательством должна быть прямо оговорена в договоре купли-продажи.
На них могут быть установлены укороченные сроки гарантии (вообще без гарантии продавать товар нельзя) и, соответственно, снижена цена.
Так вот - я не верю, что кто угодно (не только Макцентр) будет подставляться под статью уголовного кодекса (ст.200 "обман потребителей" УК РФ) только ради удовольствия заработать (не для себя - для компании) лишнюю сотню долларов.
Я знаю случай, когда продавщица получила по этой статье год условно, когда продала (по собственной халатности) с витрины бутылку коньяка с просроченным на 3 дня сроком годности. Хотя, конечно, обычно по этой статье дают штраф, но судимость, согласитесь, все равно никому не нужна.

mabutenok
Новенький (0 lvl)

Сообщение mabutenok » Пн фев 02, 2004 13:03

Странный вы человек... Какую выгоду я получу от того, что обливаю грязью магазин под анонимным ником на интернет форуме? Я пишу то, что вижу сам. К слову, коробку именно потому и не посмотрел, потому что показалось, что магазин серьёзный. Я не спорю, конечно, скорее всего этот КПК не б/у, но он ЗАМЕТНО поцарапан, значит кто-то его уронил, или что-то подобное... А то что его подсунули кому-то, так это вполне возможно частная инициатива продавца. И не говорите мне, что в такой фирме такого не бывает :) Такое у нас бывает всегда и везде, сто раз наблюдал уже. Ну что ж... Буду умнее, сколько раз уже зарекался себе, что в нашей стране нельзя верить никому и ничему.. :x

[LoginOFF]
Аспирант (2 lvl)

Сообщение [LoginOFF] » Вт фев 03, 2004 23:42

сам интересовался таким вопросом,. только на счет цифровых видеокамер. купил камеру в магазине техносила, пришел домой залез в инет и увидел что камера эта в среднем в полтора раза дешевле и был очень зол. к томуже мне в магазине забыли положить ремешок. мне захотелось вернуть камеру. в тот же день я туда отправился. дали ремешок. и очень грамотно отшили(видимомо не в первой). подходит главный менеджер и дальше цитирую:" по закону российской федирации о защите прав покупателя данный прибор является сложным техническим, и не подлежит возврату или обмену. возврат может произвестись лишь в том случае если при длительном осмотре в специализированном техцентре при доказанном браке при производстве". я уж думал устроить там скандал, но понял то что этим ничего не добится. я думаю что кпк не менее технически сложен чем цифровая камера. На самом деле всё зависит от кампании. попробывать стоит, тем более если такие случаи уже были и люди добивались своего.

попытка не пытка :)
удачи
ipaq 2215 + s55 :) + cf 256 + cf 128 + mmc 128 + canon ixus + samsung q20(notebook)

S1av_on

Сообщение S1av_on » Ср фев 04, 2004 18:50

Ладно вставлю и свои пять копеек, собственными глазами видел. Продавщица в магазине торгующим мобильными телефонами, с длинными ногтями (это важно), уронила на железобетонный пол с высоты метров с 3-х фотокамеру для Siemens S55. Просто когда она её вытаскивала из коробки, ногти помешали и камера сделав головакружительный кульбит грохнулась на пол. Представьте моё удивление когда я попросил, решил купить, камеру для своего S55 она протянула мне ту "прыгучаю" камеру и как надула губки, когда попросил другую не "прыгающую". За продавцами в магазинах необходим глаз да глаз, это я знаю не понаслышке, у меня матушка продавец с 15 годами стажа ;-) и знакомых полно, их как послушаеш дак и в магазин страшно заходить. Продавци смотрят на покпателя как на потенциального простофилю с деньгами.

P.S. Б/у товар продаётся, как совокупность составляющих его частей, а не как один предмет! Следовательно продавец имеет право отказать в принятии притензий на товар б/у, но гарантия на б/у чисто наминальная.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»