умерла карта памяти

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
nemomouse
Кандидат (3 lvl)

умерла карта памяти

Сообщение nemomouse » Чт фев 01, 2007 01:07

пока мой зверёк приходил в себя: перепрошивался, белый экран, опять с СД и рекавери с бб; погибла карта амяти на 1 Гиг. мой ноут не видит её вообще, т.е вставляешь и он не риагирует ну и кон зверёк не обнаруживает. ворос к Вам умные головы, подлежит ли восстановлению такая карта или наступило полное умирание?
жако всётки- 1 гигабайт. спасибо заранее
e-ten m600,HTC P3400+nokia hs12w+gps bluetooth,Samsung SGH-710i,Lumix DMC-FX-30,Samsung GX-10, iphon3g, acer Liquid, HTC DESIRE...etc blackberry

Artemiy(BLR)
Студент (1 lvl)

Сообщение Artemiy(BLR) » Чт фев 01, 2007 01:23

Вообще-то, у карты есть свой срок годности... Ну, к примеру, около 10000 "засунь-достань"... Если ты купил б\у карту (хз, что там с ней было???), то из этого можно делать выводы...
Ну, а так, впринципе, можешь протереть контакты... хз, может поможет...
А если, ты купил новую карту, то можешь глянуть в гарантию, если не вышел гарантийный срок - карту в руки и в магазин...
Удачи!
Может, хоть чем-то помог тебе...
Думай! ;)
:: M600+ ::
Со всеми 2-мя Gb памяти SD...
"Сложноватый" аппарат... Ну ничего...
Вроде, чуть-чуть разобрался...

WebMike
Кандидат (3 lvl)

Сообщение WebMike » Чт фев 01, 2007 02:24

Artemiy(BLR) писал(а):Вообще-то, у карты есть свой срок годности... Ну, к примеру, около 10000 "засунь-достань".
Кстати, у меня в бумажке к карточке (Transcend) написано Lifetime Warranty. Думаю, жизнь карточек измеряется не столько "засунь/достанями", сколько аккуратностью этих "засунь/достаней".
По поводу того, подлежит ли восстановлению - если совсем нигде не видна, то скорее всего нет - чтобы их лечили физическим воздействием не слышал, а программным в этом случае уже никак. Но если есть гарантия, то, действительно, попробуй отнести в гарантийку, доказать, что ты сделал с ней что-то не то должно быть непросто.
E-Ten m600+ (230), SD Transcend 1GB 80x

nemomouse
Кандидат (3 lvl)

Сообщение nemomouse » Чт фев 01, 2007 08:49

спасибо большое за ответы!. она покупалась где-то год назад не думаю, что гарантия больше года у неё. у меня тоже была мысль, что если "не видит"- восстановлению не подлежит. печально, но факт.
думалось нельзя ли прошить, типа белого экрана, но для этого нужна какая-то прога для восстановления мёртвых карт. :cry: существует ли такой вариант в природе?
e-ten m600,HTC P3400+nokia hs12w+gps bluetooth,Samsung SGH-710i,Lumix DMC-FX-30,Samsung GX-10, iphon3g, acer Liquid, HTC DESIRE...etc blackberry

trei
Студент (1 lvl)

Сообщение trei » Вт фев 06, 2007 07:41

nemomouse писал(а):тоже была мысль, что если "не видит"- восстановлению не подлежит. печально, но факт.
не факт, у меня зверь(Ж500+) периодически убивает карту(Претек 1Гб), так что ее не видно в картридере. То ли зверь такой злой, то ли карта с дефектом.
Как правило такое происходит когда садится батарейка, он начинает делать бакап на карту и в процессе этого отрубается.
Пару раз спасся форматированием с помощью фотоаппарата(вставляешь карту, он говорит что она ему не нравится и предлагает отформатировать).
Один раз засунул в свой старый айпак 2210, самое удивительное он сразу ее открыл в проводнике и без всякого форматирования карту стало видно на звере и на ББ, правда данные потерялись, но с помощью р-студио все было восстановлено.

nemomouse
Кандидат (3 lvl)

Сообщение nemomouse » Вт фев 06, 2007 08:57

trei,
а можно поподробнее что это за р-студио. может и у меня ещё не всё потеряно?

trei
Студент (1 lvl)

Сообщение trei » Вт фев 06, 2007 11:56

nemomouse писал(а):trei,
а можно поподробнее что это за р-студио. может и у меня ещё не всё потеряно?
Это правда не по теме данного форума:
R-Studio - программа для восстановления удаленных файлов и информации с поврежденных носителей.
Небольшая статья с обзором подобных программ:
http://www.3dnews.ru/software/soft_for_hdd-2/

nemomouse
Кандидат (3 lvl)

Сообщение nemomouse » Вт фев 06, 2007 12:28

спасибо большое за ссылку! буду пробовать. :D

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»