На недели купил зарядное устройство в автомобиль Pocket Nature для своего FS loox720. Сразу в машине проверил, работает, заряжает, вроде бы все ОК. НО!!! Через некоторое время увидел такой глюк: во время зарядки, когда батарея уже зарядилась процентов на 70 в диалоговом окне батареи статус батареи скачет и меняет значения, то заряжается до зарядка 60%, то зарядка 90%, то 100!!!. Когда зарядка батареи дошла до 75-80 все успокоилось. Мне это очень не понравилось и я решил промерить, что на выходе у БП.
Без нагрузки 5,5 В !!!!
При нагрузке 0,2 Ампера 5,36 В
При нагрузке 1,0 Ампер 4,28В!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(для справки: радной БП дает от 4,9-5,1 без нагрузки и с нагрузкой 1,5А. Кроме того наладонник отключает зарядку если на него подавать меньше чему 4,7-4,8В. Наладонники с Литионными батареями очень придирчивы по питанию, Для некоторых разница в 0,2-0,3В может сыграть очень плохую службу, а тут больше БОЛЬШЕ 1Вольта!!!! )
Я был крайне расстроен узнав вышеуказанный факт, ведь каждый, что пользуется подобного типа зарядками (для всех КПК кто питается 5В) очень рискует убить свой КПК.
Плохо стабилизированный Зарядник от 12В!!!
Сегодня взял подобный бп у товарища, у него в комплекте с ГПСом шел, померил
При нагрузке 0,2 Ампера 5,15 В
При нагрузке 1,0 Ампер 4,92В
И еще кпд выше на 20% примерно на разных режимах.
Результаты гораздо лучше. И сделан от качественнее (внешний вид и вид самой схемы)
Кстати, собраны оба девайса на однотипных микрухах (какая-то 34063) только разных фирм. А вот тот который получше, имеет еще одну микросхему.
Самое печальное, то что я поспешил и засунул схему купленного бп от PN в другой корпус, то есть в магазин уже не вернешь.
При нагрузке 0,2 Ампера 5,15 В
При нагрузке 1,0 Ампер 4,92В
И еще кпд выше на 20% примерно на разных режимах.
Результаты гораздо лучше. И сделан от качественнее (внешний вид и вид самой схемы)
Кстати, собраны оба девайса на однотипных микрухах (какая-то 34063) только разных фирм. А вот тот который получше, имеет еще одну микросхему.
Самое печальное, то что я поспешил и засунул схему купленного бп от PN в другой корпус, то есть в магазин уже не вернешь.

Если интересно, то здесь схемы на отечественном аналоге этой микрушки:boombang писал(а):какая-то 34063
http://www.uran.donetsk.ua/~masters/200 ... DCstab.pdf
КПК - FS Loox N560; телефон - Nokia 6500c