Рас. У меня все контакты на Симкарте, например номер забит на +7, он определяет его как 8 и говорит: "Я его не знаю", и наоборот номер забит на 8, определяет как +7 и опять говорить что не знает...
Иногда определяет правда...

У меня МТС, пробовал на другой Сим- такой же баг.
Два. При входящем звонке переключает раскладку экрана на горизонтальную (9 случаев из 10), в следствии чего подтормаживает (а может и не из-за этого)- нажимаешь на "принять вызов" а он еще секунд10 думает... поменять раскладку получается быстрее если открыть и закрыть аппарат...
Три. Все попытки ответить на входящее СМС, ни к чему не приводят. Приходится тупо писать новое СМС и там добавлять номер того от кого пришла СМС...
Четыре. НА сим карте в новом контакте дает забить только 6 букв в имени, на других сим 9 букв...
Ну а теперь просто отношение к девайсу:
1. qwerty сильно отличается от компьютерной- это у меня создает дискомфорт, даже у нокии 6822 qwerty почти такая-же как на компе, даже шифта два
2. отсутствие клавиатуры для звонков как на телефоне ухудшает ситуацию с контактами- чтоб кого-то найти нужно либо стилус достать либо клавиатуру открыть...
3. да и вообще думаю что сейчас если бы встал вопрос о покупке задумался о КПК с VGA экраном и своей нокии 6822 в придачу...
4. хотя из коммуникаторов этого ценового диапазона 9100 очень даже лучше всех- за счет возможности переключить раскладку экрана на горизонтальную- больше текста и таблиц влазит...
Да кста Проц у него сопоставим с другими герц так на 400 ? где-то читал что да...
Прошу ответить про его баги, уж очень интересно...