Коммуники с контрактом от Пчелайна?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Маленький
Доктор (4 lvl)

Сообщение Маленький » Ср фев 14, 2007 20:33

[CpD]bob писал(а):Рискну всё же предположить, что я немного в теме, причём в теме именно по КПК\коммуникаторам\GPS...
[CpD]bob, думаю, что всё же не совсем в теме, поскольку я привожу аргументы, а в ответ ничего подобного не слышу. Сорри.
[CpD]bob писал(а):Сборы за оформление груза - далеко не мелочь именно на данном рынке.
Есть утверждённые ГТК тарифы, поэтому и говорю, что на фоне стоимости растаможки ИТ=5+НДС=18 - это мелочь. Озвучьте сами официальную цифру и мы вместе посмеёмся. :lol: Или надо выгнать Ваших логистиков.
[CpD]bob писал(а):Обслуживание кредитов - неужели вы думаете, что всё дистрибьюторами покупается в предоплату?
Это не имеет отношения к растаможке товара. Если мы будем говорить обо всех затратных статьях, то надо говорить обо всех вообще, а не только об обслуживании кредитов. Кроме того, нормальные производители зачастую предоставляют отсрочки платежа, поверьте моему опыту практика, не теоретика (в моём случае, например, до 60 дней). Если у Вас завышены таможенные платежи и нет отсрочек от производителя, то стоит выгнать уже не одного логистика...
[CpD]bob писал(а):Сертификация - в 95% случаев делает дистрибьютор.
Нет, Вам точно надо много народа гнать... Сертифицируюсь с 1997 года. Не было НИ ОДНОГО случая сертификации на российского импортёра или продавца - всегда сертификат на производителя и, естественно, оплаченный именно производителем. И никак иначе. Есть примеры обратного? В студию!
[CpD]bob писал(а):Что за радужные финотчёты вы читали?
Я сам их составляю :lol: :lol:
4700 JDark Edition

Torkvemada
Профессор (5 lvl)

Сообщение Torkvemada » Ср фев 14, 2007 23:28

тут поподробнее о машинке.
http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t=119193
Nokia X6 + TeXet TM-7021

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Чт фев 15, 2007 10:26

Маленький писал(а):
[CpD]bob писал(а):Обслуживание кредитов - неужели вы думаете, что всё дистрибьюторами покупается в предоплату?
Это не имеет отношения к растаможке товара. Если мы будем говорить обо всех затратных статьях, то надо говорить обо всех вообще, а не только об обслуживании кредитов. Кроме того, нормальные производители зачастую предоставляют отсрочки платежа, поверьте моему опыту практика, не теоретика (в моём случае, например, до 60 дней). Если у Вас завышены таможенные платежи и нет отсрочек от производителя, то стоит выгнать уже не одного логистика...
Отсрочку платежа под просто так или всё же под LC? А LC денег не стоит?
Маленький писал(а):
Нет, Вам точно надо много народа гнать... Сертифицируюсь с 1997 года. Не было НИ ОДНОГО случая сертификации на российского импортёра или продавца - всегда сертификат на производителя и, естественно, оплаченный именно производителем. И никак иначе. Есть примеры обратного? В студию!
Да возьмите сертификат на любой коммуникатор и увидите пример.
Я так полагаю вы судите по опыту крупножелезячного или крупнотелефонного бизнеса. Здесь же всё слегка не так.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Маленький
Доктор (4 lvl)

Сообщение Маленький » Чт фев 15, 2007 13:06

[CpD]bob писал(а):Отсрочку платежа под просто так или всё же под LC? А LC денег не стоит?
Не путайте LC и отсрочку платежа. LC - это форма оплаты, а отсрочка платежа - условие. Надо нормально договариваться с поставщиками. У меня, например, отсрочка платежа на 60 дней с момента выставления счёта. Если я просрочу - плачу штраф из расчёта 8% годовых. За это время я успеваю привезти, растаможить и продать часть товара или весь товар. И никаких LC. Для справки: LC (Letter Of Credit) - фактически ваши замороженные деньги. Ваш банк, выдавая LC поставщику, замораживает ваши деньги на счету, до тех пор пока поставщик не предъявит оговоренные документы, как правило о совершённой отгрузке. Как только эти документы предъявлены, поставщик получает деньги.
[CpD]bob писал(а):
Маленький писал(а):
Да возьмите сертификат на любой коммуникатор и увидите пример.
Я так полагаю вы судите по опыту крупножелезячного или крупнотелефонного бизнеса. Здесь же всё слегка не так.
Есть случаи , когда производитель не особо заинтересован в рынке и тогда он не контролирует ситуацию и не принимает участия в развитии территории. В том числе он не оплачивает сертификаты и прочее... Это недальновидно. Сертификат, полученный на производителя, сокращает расходы всем имеющимся и всем возможным продавцам. Там есть ещё нюансы... Как правило, все серьёзные производители делают сертификаты на себя. У меня нет перед глазами ни одного сертификата на коммуникаторы, но я проверю...
4700 JDark Edition

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Чт фев 15, 2007 14:23

Хорошо, обобщим - в результате отгрузки под LC компания-импортёр несёт некоторые расходы.
http://en.wikipedia.org/wiki/Letter_of_credit
Из КПК\коммуникаторов сертификат от производителя встречал разве что от НР - у всех остальных нет даже представительства как такового (хотя Брайт развивает российский офис, но сам по себе HTC не является).
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Маленький
Доктор (4 lvl)

Сообщение Маленький » Чт фев 15, 2007 21:21

[CpD]bob, кажется аргументы заканчиваются? :lol: Ладно, посмотрим на то, что у нас осталось...
[CpD]bob писал(а):Хорошо, обобщим - в результате отгрузки под LC компания-импортёр несёт некоторые расходы.
Возьмём пример из Wikiпедии и посмотрим. Контракт на USD 500.000. Сколько можно на эти деньги купить девайсов. Мы видим, что наше устройство продаётся на западе по USD 62. Предположим, что мы покупаем по USD 50. Итого, 10.000 штук. Обслуживание LC, как написано в Вашем источнике от 1 до 8%. При 1% на девайс падает страшная сумма в USD 0,05. При стоимости LC 8% сумма в расчёте на один девайс уже совершенно неподъёмна - USD 0,40. Не смешно?
[CpD]bob писал(а):Из КПК\коммуникаторов сертификат от производителя встречал разве что от НР - у всех остальных нет даже представительства как такового...
Последний патрон батюшка (с) Неуловимые Мстители... Есть два варианта - относительно дорогой и относительно дешёвый. Какой предпочтём? Относительно дешёвый - так понятнее. Сертификат на партию - партия из 10 тысяч девайсов - стоит некоторую сумму денег. В моей деятельности такой сертификат будет стоить порядка USD 1000. Итого, USD 0,10 в расчёте на девайс. Но мы не остановимся на достигнутом - умножим на 10. И получим целый доллар на девайс. Это ОЧЕНЬ много? Есть более дорогой способ. Сертификат на производство, который выдаётся на 2+1 года. Стоит в моём деле порядка 5-6 тысяч убитых енотов. Предположим, что он стоит 15 тысяч этих енотов. Но это на 2, а и на 3 года. Сколько упадёт на единицу изделия зависит только от нас с вами. Сколько купим...
4700 JDark Edition

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт фев 16, 2007 11:38

Господа!
Хочу конкретно обратиться к Маленькому. Убедительная просьба оставаться в рамках цивилизованной дискуссии. Многие из уважаемых участников так или иначе связаны с коммерческой деятельностью, соответственно у каждого из нас есть свои представления о ней, и я сомневаюсь, что чей-то взгляд на вещи является единственно правильным. В Вашей деятельности Вы сталкивались с одними ситуациями, другие участники форума - с прямо противоположными. Все из нас в своих высказываниях базируются в основном на собственном опыте, а этот опыт у всех, согласитесь, разный.
Поэтому Вы можете соглашаться или отвергать аргументы своего оппонента - это Ваше право. Но прошу делать это в корректной форме и не забывать, что одну и ту же ситуацию Вы с Вашим оппонентом можете видеть под разными углами зрения. Ведь вряд ли во всех организациях дела обстоят именно так, как они обстоят у Вас, не правда ли?

Маленький
Доктор (4 lvl)

Сообщение Маленький » Пт фев 16, 2007 13:14

ВадимП,
ВадимП писал(а):Господа!
Хочу конкретно обратиться к Маленькому. Убедительная просьба оставаться в рамках цивилизованной дискуссии.
Как МНЕ кажется, я всё ещё в рамках. Но поскольку Вам кажется, что я выхожу, то я постараюсь говорить другим языком. Если у Вас есть претензии, пожелания или вопросы - милости прошу, напишите в ЛС, постараюсь ответить.
ВадимП писал(а):я сомневаюсь, что чей-то взгляд на вещи является единственно правильным.
Совершенно с Вами согласен.
ВадимП писал(а):вряд ли во всех организациях дела обстоят именно так, как они обстоят у Вас, не правда ли?
Правда Ваша. Предлагаю закончить эту тему ибо исчерпана.
4700 JDark Edition

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пт фев 16, 2007 14:34

Маленький писал(а):Относительно дешёвый - так понятнее. Сертификат на партию - партия из 10 тысяч девайсов - стоит некоторую сумму денег. В моей деятельности такой сертификат будет стоить порядка USD 1000. Итого, USD 0,10 в расчёте на девайс. Но мы не остановимся на достигнутом - умножим на 10. И получим целый доллар на девайс. Это ОЧЕНЬ много? Есть более дорогой способ. Сертификат на производство, который выдаётся на 2+1 года. Стоит в моём деле порядка 5-6 тысяч убитых енотов. Предположим, что он стоит 15 тысяч этих енотов. Но это на 2, а и на 3 года. Сколько упадёт на единицу изделия зависит только от нас с вами. Сколько купим...
Даже партии в 10000 штук для рынка коммуникаторов - редкость.
Сертификаты (Ростест, Минявязь, Гигиена) стоят в несколько раз дороже $1000. Выдаются как правило на год. Конечно, никто не говорит о гигантских цифрах, но учитывать их всё же стоит...
ВадимП прав, мы углубились в оффтопик, который, кажется, никому кроме нас двоих неинтересен.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс мар 04, 2007 23:40

у нас предлагаются НТСэшки, почти в 2 раза дешевле, тока контракт надо на 3 года заключать... ну не могу сказать что их прям разбирают! ;)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»