Коммуникатор с экраном 3.5"

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вс фев 18, 2007 11:52

Правильно тут предыдущий г-н написал!
Zaurus - это типичная машинка пригодная исключительно для развлечений.
Программы в дороге писать и отлаживать, сайты создавать и тут же проверять как они будут смотреться в реальности, сети администрировать - каждый знает, что люди это делают исключительно для собственного удовольствия.
Серьезные "юзеры" этим заниматься не станут - у есть дела поважнее. В тетрис на КПК поиграть, порнуху посмотреть. Конечно это и на Zaurus'е можно делать, но для уважающего себя юзера несолидно смотреть фильмы на КПК на котором стоят всякие детcкие поделки вроде встроенных межсетевых экранов, нескольких языков программирования (не КПК-версий, а полноценных портированных), html-редактора, apache c php (опять-таки портированного с ПК), полного набор сетевых утилит которых для серьезных КПК не существует в помине, возможности работать практически со всеми интернет-протоколами и прочая, и прочая, и прочая...
Каждый знает, что серьезным юзерам интернет нужен на зачаточном уровне - http, ftp, icq, ну и еще парочка на выбор.
А если человеку вместо тетриса понадобилось отлаживать динамическую маршрутизацию (BGP, OSPF...), организовать приоритезацию трафика (SFQ, TBF, CBQ, HTB...), просканировать машины сети в поисках уязвимостей (например, открытых портов), настроить какой-нибудь cisco c serial-консоли или зафиксировать сетевую атаку логгером, то сразу становится понятно, что это не серьезный юзер, а просто развлекающийся ЛОХ!!!

P.S. Простите, если кого обидел ;)

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс фев 18, 2007 12:00

ВадимП писал(а):А если человеку вместо тетриса понадобилось отлаживать динамическую маршрутизацию (BGP, OSPF...), организовать приоритезацию трафика (SFQ, TBF, CBQ, HTB...), просканировать машины сети в поисках уязвимостей (например, открытых портов), настроить какой-нибудь cisco c serial-консоли или зафиксировать сетевую атаку логгером, то ясно, что это не серьезный юзер, а просто развлекающийся ЛОХ!!!
Странно, именно этим я и занимаюсь. Никогда о себе так низко не думал... :?

Я считаю, что Заурус - КПК с расширенными возможностями, но ни в коем случае не заменяющий рабочую станцию.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Torkvemada
Профессор (5 lvl)

Сообщение Torkvemada » Вс фев 18, 2007 15:11

ВадимП
вот хтмл-редактор я забыл, когда перечислял. А то напрягает сначала набирать в электричке на Псионе, а потом дома ошибки ловить.
Nokia X6 + TeXet TM-7021

zaitsman
Доктор (4 lvl)

Сообщение zaitsman » Пн фев 19, 2007 17:12

ВадимП писал(а):Правильно тут предыдущий г-н написал!
Zaurus - это типичная машинка пригодная исключительно для развлечений._____
Цитату подрезал. Истинно верно. Я только никак не имел в виду никого лохом клеймить или же что иное. Просто ИМХО для этого есть как минимум s200(ASUS S200N), oqo и ux90.
И - для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - Windows ПРОЩЕ :) Грамотный пользователь - сможет и под линуксом/мак осью. Но и ему под Windows - ПРОЩЕ. И мне - ПРОЩЕ :)
o2 xda flame+,HP rw6815,Moto HT820,EOS300D+стёкла, Panasonic NV-GS11, Panasonic SDR-H280, ВАЗ 2105, ГАЗ-2217

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн фев 19, 2007 19:31

zaitsman писал(а): И - для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - Windows ПРОЩЕ :) Грамотный пользователь - сможет и под линуксом/мак осью. Но и ему под Windows - ПРОЩЕ.
Хмммм.... А вот для меня почему-то проще Linux или Mac OS. Впрочем, то, что я неграмотный пользователь мы выяснили еще раньше - во время обсуждения Zaurus'а. ;)

zaitsman
Доктор (4 lvl)

Сообщение zaitsman » Пн фев 19, 2007 20:05

ВадимП писал(а):
zaitsman писал(а): И - для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - Windows ПРОЩЕ :) Грамотный пользователь - сможет и под линуксом/мак осью. Но и ему под Windows - ПРОЩЕ.
Хмммм.... А вот для меня почему-то проще Linux или Mac OS. Впрочем, то, что я неграмотный пользователь мы выяснили еще раньше - во время обсуждения Zaurus'а. ;)
Хммм.. Вы ведь и программки пишите, и сайты на апаче пускаете, так? Знач - Вы - не пользователь. А какой-нибудь application designer в самом широком смысле этого слова....
o2 xda flame+,HP rw6815,Moto HT820,EOS300D+стёкла, Panasonic NV-GS11, Panasonic SDR-H280, ВАЗ 2105, ГАЗ-2217

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт фев 20, 2007 13:09

Если рассуждать таким образом, то надо признать, что для чего угодно есть "как минимум asus s200". А еще лучше, куда более удобный macbook pro. Тогда становится не совсем понятным для чего люди покупают себе КПК вместо того, чтобы пришить карман побольше и затариться аккумуляторами от КамАЗа.
То, что Вам лично "windows удобнее" я уже понял. Только не будет ли нескромным с моей стороны спросить сколько времени и с какими версиями Linux и Mac OS Вы лично работали, чтобы так уверенно заявлять?
Кроме того, Вы тут пишете от имени всех "грамотных пользователей" (К которым, как я понял, относите также и себя). Позвольте поинтересоваться: это мнение оно как, по результатам социологических опросов сформировалось или просто "из общих соображений"?
Если первое, то не затруднит ли Вас дать ссылочку. Если последнее, то может быть просветите меня - чем же это именно windows "проще" других ОС? Причем не только для Вас, но и для каждого "грамотного пользователя" без исключений?
У меня вот, например, по личому опыту общения сложилось прямо обратное впечатление.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт фев 20, 2007 13:54

zaitsman писал(а):Просто ИМХО для этого есть как минимум s200(ASUS S200N), oqo и ux90.
Неохота таких монстров в кармане куртки таскать. Да и книжку почитать пока программа компилируется - тоже неудобно :) Ну и аккумулятор у них не столь живуч.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт фев 20, 2007 16:14

Ксати, ВадимП, а у вас есть сведния о процентном соотношении пользоваиелей вин и прочих ОС ?

Что касаеися завра, то ваш оппонент не понимает, что это за чудо, видимо он никогда не держал его в руках, потому что более универсального кпк, по моему мнению, не существует....

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт фев 20, 2007 19:46

Data_Link писал(а):2 косяка завров-цена и автономка... а вообще это хорошая замена планшетниками типа Samsung Q1 например... ибо PdaXRom дает человеческие никсы...
Милейший, вы о чем, цена 1000-го завра на уровне ВГА КПК, а его автономке могут позавидовать большинство кпк....

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт фев 20, 2007 20:12

AndyKK писал(а):Ксати, ВадимП, а у вас есть сведния о процентном соотношении пользоваиелей вин и прочих ОС ?
Есть. Но разве "простота" кореллирует с распространенностью? Если бы это было так, то, наверное, MS проиграла бы Apple еще во времена MS-DOS

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Вт фев 20, 2007 20:12

Меня от приобретения Завра удерживает полное отсутствие в нем каких либо радиоинтерфейсов. Хотя все остальное очень хорошо.
NOKIA N900

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт фев 20, 2007 21:24

ВадимП, не надо о грустном, впервые Apple я увидел во времена Вин 95, конечно был полный шок, но тогда и обычные ПС стоили прилично, что уж говорить о Маках, они были просто недоступны, правда с появлением "полуоси" несколько успокоился, сейчас "привязан" к вину спец. ПО, поэтому и дома стоит ХР....

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт фев 20, 2007 21:29

Ozone писал(а):Меня от приобретения Завра удерживает полное отсутствие в нем каких либо радиоинтерфейсов. Хотя все остальное очень хорошо.
Это совсем не напрягает, просто вы конфигурируете свой КПК под текущие задачи, зато мне он полностью заменяет ноут, да и о батарейке задумываться не надо.....

Dr. Freeman
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dr. Freeman » Пн янв 14, 2008 00:41

Ну вот и дождались: полулегальный iphone практически без гарантии, rover выпустила какую-то гадость, причём опять с qvga экраном, asus выпускает похожую гадость, что твориться млин...
Было - palm TE, потом n311 + k750i, теперь Nokia n81)))

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»