зарядка батарейки зауруса / время зарядки / блоки питания

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
sg
Кандидат (3 lvl)

зарядка батарейки зауруса / время зарядки / блоки питания

Сообщение sg » Вт фев 10, 2004 23:00

вопросы на засыпку:

у зауруса 760 сколько времени заряжается батарейка от полного разряда (заур отключился) до полного заряда?

завр контролирует, что батарея заряжена и перестает её заряжать? насколько это надежно? если не контролирует то насколько вредно/опасно оставлять его заправляться дальше?

блоки питания к завру от макцентра какое-то дерьмо. вместо положенных 5в выдают 6-6.5. первый у меня сгорел. второй выдает завышенную напругу и у завра часто моргает лампочка питания, а сам он отключается (завр). чтобы заюзать я включаю завра и экран на полную яркость и только потом подключаю. под такой нагрузкой напряжение падает. но подсветка экрана мерцает :( не вредно ли использовать такой БП для завра и его батарейки? менять нехочу - надоело бегать в контору сдавать и потом ждать и снова бежать, когда замену привезут. лучше электронщику дам - пусть там резюк найдет, который за напругу отвечает и подкрутит как нада...

Abear
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Abear » Ср фев 11, 2004 10:30

у зауруса 760 сколько времени заряжается батарейка от полного разряда (заур отключился) до полного заряда?
У меня до полной зарядки проходит 5-6 часов(в выключенном состоянии).
завр контролирует, что батарея заряжена и перестает её заряжать? насколько это надежно? если не контролирует то насколько вредно/опасно оставлять его заправляться дальше?
Думаю контролирует. Покрайней мере греться перестаёт.
блоки питания к завру от макцентра какое-то дерьмо. вместо положенных 5в выдают 6-6.5. первый у меня сгорел. второй выдает завышенную напругу и у завра часто моргает лампочка питания, а сам он отключается (завр). чтобы заюзать я включаю завра и экран на полную яркость и только потом подключаю. под такой нагрузкой напряжение падает. но подсветка экрана мерцает не вредно ли использовать такой БП для завра и его батарейки? менять нехочу - надоело бегать в контору сдавать и потом ждать и снова бежать,

Сжег три Макцентровских зарядки, сейчас пользуюсь родной шарповской. Переходников со 110В на любом рынке навалом (например в Царицино).
Zaurus SL-C760

sg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение sg » Ср фев 11, 2004 16:12

ну дык ети *censored* в набор свой положили, а японский не знаю куда дели. значит не у меня одного такая беда. я себе взял какой-то китайский с кучей разъемов и разными напряжениями - работает. но большой он и тяжолый... а макцентровский нада напильником доделать.

sash
Доктор (4 lvl)

Сообщение sash » Ср фев 11, 2004 16:46

sg писал(а):ну дык ети мудилы в набор свой положили, а японский не знаю куда дели. значит не у меня одного такая беда. я себе взял какой-то китайский с кучей разъемов и разными напряжениями - работает. но большой он и тяжолый... а макцентровский нада напильником доделать.
плохому танцору всегда

Спросите в любом сервисном центре импульсный БП от 5 вольтового хаба и попросите припаять к нему кабель с разъемом от заурского.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср фев 11, 2004 16:51

sg, я понимаю Ваши чувства, но просил бы воздерживаться от ненормативной лексики.
Кстати, было бы очень интересно услышать комментарии Макцентра: правильно ли я понял, что использование их блоков питания опасно для наших Zaurus'ов?
Что-то я в этом сильно сомневаюсь - ведь им же их и ремонтировать...

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Ср фев 11, 2004 17:04

С ноября пользуюсь БП, купленным в Макцентре. Насколько я понимаю, это БП от Кассиопеи-125. Нормально.
Летом 700-й использовал с универсальным БП Hama. Штука могучая и надежная, но покупать такую во второй раз не хочется, больно она здоровая.
Лучший БП из имеющихся у меня - для Psion, куплен по случаю - на фирме что-то осталось от домофонов или видеокамер. Размером с пачку сигарет, работает прекрасно. Но на 6B, на 5В-1А там ничего подходящего не было :?
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

Abear
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Abear » Ср фев 11, 2004 17:31

sg, если вы купили свой zaurus в МакЦентре, то вы спокойно можете приехать туда и жалостным голосом попросить:
"Михаил, дайте мне, пожалуйста, родную зарядку."
Он, я думаю, с радстью откроет заветный нижний ящик стола и выдаст её вам.
Так было со мной
Zaurus SL-C760

Voblin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Voblin » Ср фев 11, 2004 18:16

Немного странно у меня помоему тоже Макцентровский источник такой с разъемом RJ-11 для кабеля(покупал 750-й в августе). Работает хорошо и каждый день выдает 5,2 В. Кстати весит он совсем не много чем мне и любезен я его даже приспособил еще и для зарядки телефона через переходник.
Shurik

sg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение sg » Ср фев 11, 2004 20:30

объясняю: живу я далеко в тайге и до макцентра лететь 4 часа. первый сгоревший блок (пару часов после покупки продержался) сдал и поменяли. на такой же. этот вроде не горит, но напряжение 6.3. заурус просто начинает лампочкой моргать и выключаться... бежать снова сдавать второй блок, доказывать, ждать когда замену привезут (опять такую же?) и снова бежать получать - моё время дороже. яйца свои я уж сам определю без посторонней помощи. если на блоке снизу прилеплена наклейка от макцентра и написано 6в и тестер кажет 6в то у меня наверное еще и косоглазие? схожу к знакомым электронщикам, дам им чтобы резюк подобрали. работы на 5 минут. а макцентр себе создает хорошую репутацию такими мелочами... обидно, когда покупаешь дорогую вещь, а там элементарное не сделано :(

Padre
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Padre » Ср фев 11, 2004 20:44

Господа, а для SL-C700 зарядники другие? Сколько вообще стоят зарядники в Макцентре (родные и "ихние")? Стоит ли ехать покупать зарядник в МакЦентр или лучше сразу ехать на Савеловский? Спасибо.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Ср фев 11, 2004 21:11

Padre писал(а):Господа, а для SL-C700 зарядники другие? Сколько вообще стоят зарядники в Макцентре (родные и "ихние")? Стоит ли ехать покупать зарядник в МакЦентр или лучше сразу ехать на Савеловский? Спасибо.
Зарядники одинаковые. В Макцентре стоит, помнится, $25 или около того (родные Завровские на 110В вообще-то в Макцентре не продаются...). На Савеловском можно найти разновидности универсальных, типа Hama, стоят примерно столько же или больше (продвинутые), размеры и вес - гораздо больше; или, если повезет - что-то подходящее, например, от Casio E-125, может быть найдется.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

Padre
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Padre » Ср фев 11, 2004 23:26

Странно, что на самом аккумуляторе написано 3,7 вольт, хотя, может быть, я чего-то не понимаю? :roll: Еще такой вопрос: можно или использовать зарядное устройство на 7 вольт, или это чревато?

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Ср фев 11, 2004 23:43

Выдает аккумулятор 3,7В, а заряжается он 5-ю вольтами и одним ампером. 7В - явно перебор. Понятия не имею, сгорит или нет (вроде в этой же теме про 6В много сказано), однако аккумулятор от такого насилия, очевидно, лучше работать не будет.

Padre
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Padre » Ср фев 11, 2004 23:55

А если, скажем, у меня есть зарядка от Rover P5 (5 вольт, 2 ампера), то это приемлемо? (извините за дурацкие вопросы, с физикой у меня всегда туговато было)

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Чт фев 12, 2004 00:08

Padre писал(а):А если, скажем, у меня есть зарядка от Rover P5 (5 вольт, 2 ампера), то это приемлемо? (извините за дурацкие вопросы, с физикой у меня всегда туговато было)
У меня и с паяльником туго; могу опять же предположить, что лишний ампер определенно превратит Завра в электроплиту. В общем, не надо.
Изображение ошибочка вышла, см. следующую страницу.
Последний раз редактировалось Kirill Limping Чт фев 12, 2004 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»