Еще раз предупрежу всех от скоропалительных решений...

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
dekasp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dekasp » Вт фев 10, 2004 19:25

PanD@ писал(а):2 dekasp

Перечитайте еще раз и попробуйте понять. Пример с Ози я привел не для сравнения функций. Его если и сравнивать, то с PocketGPS, а не Pro Moscow. сравнение, кстати, не в пользу предпоследнего.
Не понимаю. На что обратить внимание?

dekasp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dekasp » Вт фев 10, 2004 19:26

PanD@ писал(а):
dekasp писал(а):
А можно более подробно. Конфигурация оборудования, какие драйвера, версия программы, карты?
Похоже что форум вы не читаете, а только пишите в него.
Поиск рулит.
Один рулит - все повторяют. У Вас эти ошибки есть?

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Вт фев 10, 2004 19:36

dekasp писал(а):
У Вас эти ошибки есть?
Они у всех есть. При чем здесь приемник, драйвера и пр. когда речь идет о прокладке маршрута.
Отключите приемник и проложите маршрут от Новощукинской д.2 до Авиационной д.70 корп.4. посмотрите что получилось. Не советую по этому маршруту ехать.
Ошибки при работе программы с приемником по BT описаны в форуме и признаются разработчиками.
Все справедливо для самых послених версий.

YuryS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение YuryS » Вт фев 10, 2004 22:29

PanD@ писал(а):...проложите маршрут от Новощукинской д.2 до Авиационной д.70 корп.4. посмотрите что получилось. Не советую по этому маршруту ехать.
Как вы знаете, я пока не являюсь обладателем PocketGPS Pro.
Но я попробывал проложить маршрут на конкурирующем ПО ПалмГИСGPS.
Кажется я догадываюсь о чем вы... Он предложил мне пересечь Новощукинскую, двинуться к ул.Ак.Бочвара, сделать круг почета вокруг метро Щукинская и по ул.Маршала Василевского вернуться к Новощукинской и дальше уже по Авиационной. Я к сожалению не представляю этот район, но судя по карте можно проехать гораздо прямее. Может тут с алгоритмами что-то не так или там как-то движение специальным облразом организовано? Все-таки разные проги, а результат тот же...

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Ср фев 11, 2004 11:55

2 YuryS

нее, с PocketGPS Pro еще веселее. Дело в том, что дом 70 корп. 4 по Авиационной ул. по мнению карты (и на самом деле) по прямой находится ближе к Полесскому проезду, чем к ул. Авиационная. Одна беда: на пути находятся гаражи, и ж/д насыпь и полотно. Не то что проехать, пройти нельзя. Тем не менее программа пробрасывает воздушную хорду на Полесский проезд и считает, что к дому 70-4 можно подъехать только так и ни как иначе ни при каких условиях. Дом Новощукинская, 2 стоит на Авиационной улице. От него программа предлагает ехать в обратную от нужного направления сторону, выехать на ул. Василевского и проехать по прямой перекресток с ул. Щукинской, хотя там есть светофор со стрелкой налево. Затем программа советует развернуться, и вернувшись к перекрестку повернуть направо на Щукинскую ул. Все бы ничего, но вдруг она советует повернуть налево в парк и проехать его насквозь (на самом деле там нет сквозной дороги), выехать на ул. Курчатова, на Волоколамское ш. в сторону области, развернуться по эстакаде в сторону центра и свернуть к ул. габричевского и Полесскому проезду. Дальше пытаться перепрыгнуть через насыпь.
Скорая помощь в этот дом не доедет никогда, если будет полагаться на навигатор.

P.S. Пока сейчас писал этот текст, сверяясь с картой, программа два раза зависала, помогал только софт ресет.

Goga
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Goga » Ср фев 11, 2004 12:42

Скорая помощь в этот дом не доедет никогда, если будет полагаться на навигатор.
Я уже про это говрил. Страшно становиться.

И это ещё что.... У меня пограмма ещё хлещще маршрутики кладёт.
Я тут пробовал у Метро Бауманская покрутиться через новые развязки. Хрена. Походу она про них вообще не знает. Про лефортовский тунель вообще молчу.

dekasp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dekasp » Ср фев 11, 2004 16:17

Скажем корректно.
2 PanD@, Goga

В ВАШЕМ случае ошибка в карте, а не программе. Простыми словами - так нарисовали геодезисты, а программа соединила две точки используя этот участок.

Вот мой пример:
Соедините две точки
Изображение

Не получается? Я думаю, что вы поняли в чем причина.
А теперь увеличьте длину маршрута: соедините Б.Устьинский мост и Чистые пруды. Ну, вот Вам "кривой маршрут" - НЕ через яузкий бульвар.
Последний раз редактировалось dekasp Ср фев 11, 2004 16:41, всего редактировалось 1 раз.

dekasp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dekasp » Ср фев 11, 2004 16:23

PanD@ писал(а):2 YuryS

P.S. Пока сейчас писал этот текст, сверяясь с картой, программа два раза зависала, помогал только софт ресет.
Предполагаю, что КПК работал не от сети и он выключался автоматически через определенный промежуток времени в результате простоя. Это и явилось причиной зависания.

PS У меня Lingvo так зависает.

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Ср фев 11, 2004 16:40

2 dekasp

1. не надо искажать мой ник.
2. описанные мною ошибки вызваны программой а не картой, даже разработчик уже согласился, а ты все "упираешься".
3. КПК работал от батарей, но не выключался автоматически. Зависания были после выхода из программы (с этим багом боролись, но так и не побороли).

dekasp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dekasp » Ср фев 11, 2004 16:44

1. не надо искажать мой ник.
1.Исправил. Sorry

dekasp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dekasp » Ср фев 11, 2004 16:50

3. КПК работал от батарей, но не выключался автоматически. Зависания были после выхода из программы (с этим багом боролись, но так и не побороли).
КПК, карточка какие?

У меня Ipaq2210, SD Transcend. Клянусь, такого бага не было.

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Чт фев 12, 2004 12:19

dekasp писал(а):
КПК, карточка какие?

У меня Ipaq2210, SD Transcend. Клянусь, такого бага не было.
Ipaq2210, SD 512MB Kingston. Баг изредка, но возникает.
По-моему мы вышли за рамки темы, ИМХО, не стОит все проблемы валить в одну кучу.

Dmitriy Bolshov
Студент (1 lvl)

Сообщение Dmitriy Bolshov » Чт фев 12, 2004 18:28

Уважаемые пользователи! :)

Постараюсь дать несколько кратких ответов на вопросы, появившиеся в форуме.

о деньгах
Огромное спасибо всем, кто несмотря на существующие проблемы, покупает программу и продолжает ею пользоваться!
Именно благодаря их деньгам и отзывам, у нас есть возможность совершенствовать продукт. Если программу никто не будет покупать - она скоро прекратит свое существование. Прошу учесть это тех, кто призывает программу не покупать.

об ошибках
Вы зря кричите, что мы их не признаем. Признаем все, что реально существуют. Отсутствие каких-то функций нельзя называть ошибкой. Если в вашем авто нет климат-контроля, это еще не значит, что разработчики ошиблись или не подумали о пользователе. Просто класс вашего конкретного автомобиля еще не дорос до этой опции. Когда-нибудь и у вас она появится. :)
Большинство пожеланий, высказываемых в форуме, будет реализовано во второй версии программы и последующих.

об обновлении
Обновление в рамках текущей версии программы было и, скорее всего, будет для пользователей бесплатным. То есть тот, кто купил версию 1.хх будет получать апдейты, начинающиеся с 1, - бесплатно. А вот апгрейд (а не апдейт) до версии 2.хх, по всей вероятности, будет платным. Сумма будет вполне символическая, но, увы, необходимая.

об ответах
К сожалению, у нас пока нет выделенного человека, который бы постоянно мониторил форум и своевременно реагировал на все посты. Остальные участники проекта достаточно заняты работой и просто не имеют свободного времени для общения в форумах. В мои служебные обязанности это не входит тем более, и в настоящий момент я пишу это уже по окончании рабочего дня. ;)
Пишу скорее по тому, что пользуюсь программой лично и знаю, что происходит в разработке.

о картах и маршрутах
Увы, алгоритм пока не совершенен. Нельзя сразу сделать идеальный продукт. Если вы знаете примеры больших пакетов, изначально не вызывающих нареканий, - приведите примеры. Мы будем учиться.
Из-за несовершенства как алгоритма прокладки маршрута, так и карты - возникают глюки. Я сам регулярно попадаю в западни по этой причине и, поверьте, демонстрирую в эти моменты знание не самых лучших слов русского языка. ;)
В 9 случаях из 10 ошибки маршрутизации вызваны тем, что программа прокладывает маршрут там, где на самом деле проезда нет. По мере возможностей информация доводится до картографов. Остальное - только в их руках.
На показанном выше фрагменте карты видны разрывы в графах карты, из-за которых становится невозможным проложить правильный маршрут. Разработчиками действительно признана возникшая ошибка и, как мы надеемся, в следующем обновлении это будет исправлено.

о конфликтах с железом
Об этом ничего сказать не могу - на моей старенькой Джорнаде программа работает практически безупречно и почти еженедельно выручает меня, когда надо ехать в незнакомое место. Не могу судить об оптимальности прокладываемых маршрутов, но без нее я бы туда не доехал вовсе. Видимо, тем, кто пользуется бумажными картами везет больше и они всегда могут увидеть на доме его адрес. Я же регулярно оказываюсь в местах, где нет не только указателей, но и пешеходов. :) Благодаря навигатору, мне даже в голову не приходит поинтересоваться своим местонахождением - я просто еду и лишь регулярно посматриваю на экран, чтобы не пропустить нужный маневр. Если проехать где-то оказывается невозможным (вопреки уверениям карты), приходится ехать туда, куда можно и ждать, когда навигатор перепроложит маршрут.

Вот такие, примерно, расклады.
Если будут вопросы - обращайтесь. :)

С уважением ко всем,
Дмитрий Большов
Руководитель отдела маркетинга
Компания МакЦентр[/i]

PIPE
Студент (1 lvl)

Сообщение PIPE » Чт фев 12, 2004 18:43

Dmitriy Bolshov писал(а):об ошибках
Вы зря кричите, что мы их не признаем. Признаем все, что реально существуют. Отсутствие каких-то функций нельзя называть ошибкой. [/i]
Спасибо за ответ!
Но мне кажется, что нынешний форум не настолько активен, чтобы выделять отдельного человека. Это вам не авто.ру :wink:
А оперативные короткие ответы (типа - прочитано, записано в "to do" и т.п.) не только снимут ненужную напряженность, но и приободрят как пользователей так и потенциальных покупателей.

Кстати, не собираетесь ли вы сделать ProMoscow и PocketGPS вместе в одном флаконе. А то Moscow забирает все ресурсы, да и две программы не могут одновременно работать с СОМ портом. Просто в PocketGPS есть статистические функции, которые мне очень интересны.

YuryS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение YuryS » Чт фев 12, 2004 20:20

Dmitriy Bolshov писал(а):А вот апгрейд (а не апдейт) до версии 2.хх, по всей вероятности, будет...
А когда он будет? Если взглянуть на сообщения месячной давности в этом форуме, то мелькала дата начала продаж - конец января. Сейчас уже середина февраля...

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»