то есть кутопию и X11
и в переключаться между ними.
как это реализовать?
могу ли я укстановить две прошивки одновременно?
могу ли я укстановить две прошивки одновременно?
zaurus SL 760
Установить две прошивки, наверное, очень сложно. К тому же, я уверен, что они на 80% состоят из одинаковых файлов.
Собрать из двух прошивок одну большего размера, в которой будет одновременно и Qtopia и X11 и текстовые консоли с переключением между Qtopia/X11 по telinit, разумеется можно и меня удивляет почему этого до сих пор никто не сделал.
Собрать из двух прошивок одну большего размера, в которой будет одновременно и Qtopia и X11 и текстовые консоли с переключением между Qtopia/X11 по telinit, разумеется можно и меня удивляет почему этого до сих пор никто не сделал.
У обоих прошивок, насколько мне известно общая база (то есть файлы, не связанные с работой ГУЙя), во всяком случае пока.
Соответственно при желании можно перемантировать рутовую партицию в Х11 прошивке и дописать на нее например Qtopia. Затем можно будет вырубать например Х сервер и запускать Qtopia. И соответственно наоборот.
Соответственно при желании можно перемантировать рутовую партицию в Х11 прошивке и дописать на нее например Qtopia. Затем можно будет вырубать например Х сервер и запускать Qtopia. И соответственно наоборот.
Собрать общую прошивку не проблема, проблема - какое ядро использовать с этой прошивкой. На родном ядре X-ы будут тормозить (не зря же, наверное, sash прикручивал overclocking), а с ядром от иксовой прошивки наблюдаются проблемы с кутопийными приложениями (в форуме sash отвечал на мой вопрос, почему)ВадимП писал(а):Установить две прошивки, наверное, очень сложно. К тому же, я уверен, что они на 80% состоят из одинаковых файлов.
МОЖНО
можно и без проблем.
такое уже кстати существует.
причём там не просто ИКСы стоят, а настоящий "native" линукс - DEBIAN.
ну и кутопия соответственно..
всё это состоит из ОДНОЙ прошивки, которая устанавливается на заурус и получается DUALBOOT
линк не помню - но на гугле в первых же строчках выдаётся..
над вводить что то типа дебиан заурус и...
такое уже кстати существует.
причём там не просто ИКСы стоят, а настоящий "native" линукс - DEBIAN.
ну и кутопия соответственно..
всё это состоит из ОДНОЙ прошивки, которая устанавливается на заурус и получается DUALBOOT
линк не помню - но на гугле в первых же строчках выдаётся..
над вводить что то типа дебиан заурус и...
Вы имеет в виду вот это: http://pocketworkstation.org/ , но тут Debian работает после chroot