Lunix&Palm Lifedrive: куча вопросов.
- Torkvemada
- Профессор (5 lvl)
Lunix&Palm Lifedrive: куча вопросов.
Возникла идея установить на свою Пальму Линукс. Основная цель - удовлетворить любопытство.
Задача минимум - увидеть на своём КПК Линукс, три раза сказать "Ку!" и попробовать слекга поюзать эту ось. Плюс при этом не наломать дров и не угробить зверька.
Задача максимум - получить возможные выгоды в производительности\софте\просто навыках.
Отсюда вопросы:
1. Где можно об этом процессе почитать на русском? просто у меня знания иностранных языков это немецкий бытовой и латынь со словарём, так что серьёзный английский сайт мне не по зубам. Хотя если текста мало, а картинок много думаю осилю.))
2.Техническая сторона - Линукс становится основной осью или запускается из под ПОС? как в дальнейшем вернуться на родную ось и возможно ли это?
3.появилась ли возможность задействовать безпроводные интерфейсы?
4.софт. подходит ли завровский или нужно компилировать свой?
5.Какие всё-таки можно выгоды получить от подобного альянса?
Всем заранее спасибо за ответы и просьба очень далеко не посылать.
Задача минимум - увидеть на своём КПК Линукс, три раза сказать "Ку!" и попробовать слекга поюзать эту ось. Плюс при этом не наломать дров и не угробить зверька.
Задача максимум - получить возможные выгоды в производительности\софте\просто навыках.
Отсюда вопросы:
1. Где можно об этом процессе почитать на русском? просто у меня знания иностранных языков это немецкий бытовой и латынь со словарём, так что серьёзный английский сайт мне не по зубам. Хотя если текста мало, а картинок много думаю осилю.))
2.Техническая сторона - Линукс становится основной осью или запускается из под ПОС? как в дальнейшем вернуться на родную ось и возможно ли это?
3.появилась ли возможность задействовать безпроводные интерфейсы?
4.софт. подходит ли завровский или нужно компилировать свой?
5.Какие всё-таки можно выгоды получить от подобного альянса?
Всем заранее спасибо за ответы и просьба очень далеко не посылать.
Nokia X6 + TeXet TM-7021
-
- Аспирант (2 lvl)
по порядку:
п.1 - ты уверен что хочешь линукс?
п.2 - если есть загрузчик - запускается из под оси если нет - перепрошивается
п.3 - возмоность задействовать интерфейсы где???? задействуется все под что есть драйвера)
п.4 - софт компилиться под конкретное ядро и тип процессора ты хоть всой тип проца знаешь?
п.5 - промолчу.... см п.1... боюсь в конкретном случаевыгода будет только у твоего сервис центра
п.1 - ты уверен что хочешь линукс?
п.2 - если есть загрузчик - запускается из под оси если нет - перепрошивается
п.3 - возмоность задействовать интерфейсы где???? задействуется все под что есть драйвера)
п.4 - софт компилиться под конкретное ядро и тип процессора ты хоть всой тип проца знаешь?
п.5 - промолчу.... см п.1... боюсь в конкретном случаевыгода будет только у твоего сервис центра
Zaurus SL-C3000, Pretec WiFi, Chi Mey GSM/GPRS
-
- Аспирант (2 lvl)
отвечу одной стокой на все вопросы:
http://handhelds.org/moin/moin.cgi/PalmLifeDriveStatus
а вот ставить или нет - решать Вам.. хотя я больших перспектив в этом не вижу...
http://handhelds.org/moin/moin.cgi/PalmLifeDriveStatus
а вот ставить или нет - решать Вам.. хотя я больших перспектив в этом не вижу...
Palm Tungsten T3 -> Acer n30 ->Zaurus SL-C3100 (PdaXrom Beta3) + Motorola A1200e
- Torkvemada
- Профессор (5 lvl)
Внимательно прочитал, отвечаю всем.
SherbinaVitaly
тип процессора хоть знаю. ламер я в Линуксе, а не во всём.
Насчёт домашнего компа сейчас почти в процессе. у меня два системника, надо ко второму моник надыбать и буду использовать его для опытов.
Mutex
по данным которые тут привели похоже что это действительно извращение. Надо было заниматься этим когда у меня был НР 2210.
Barrell
Спасибо. Пожалуй это самое информативное что я по данной теме видел. Пока овчинка явно выделки не стоит.
maslovsky
Краткость сестра таланта.
пожалуй последую этому совету.
Всем спасибо за ответы.
Пока эту тему не довели до ума( и что-то не верится что доведут) лучше в Пальм пингвина явно не совать.
Лучше уж получается попробовать найти Завра пятитысячной серии не особо дорого, или 7хх, чтоб попробовать что такое Линукс на КПК...
SherbinaVitaly
тип процессора хоть знаю. ламер я в Линуксе, а не во всём.
Насчёт домашнего компа сейчас почти в процессе. у меня два системника, надо ко второму моник надыбать и буду использовать его для опытов.
Mutex
по данным которые тут привели похоже что это действительно извращение. Надо было заниматься этим когда у меня был НР 2210.
Barrell
Спасибо. Пожалуй это самое информативное что я по данной теме видел. Пока овчинка явно выделки не стоит.
maslovsky
Краткость сестра таланта.
пожалуй последую этому совету.
Всем спасибо за ответы.
Пока эту тему не довели до ума( и что-то не верится что доведут) лучше в Пальм пингвина явно не совать.
Лучше уж получается попробовать найти Завра пятитысячной серии не особо дорого, или 7хх, чтоб попробовать что такое Линукс на КПК...
Nokia X6 + TeXet TM-7021
Torkvemada
ну на 2210 это тоже было бы извращением, точнее - поглядеть и выкинуть.
Завр в данном плане - наилучший вариант, при чем по мне - 7хх серия (лучше всего 760 или 860).
На пятитысячной серии кнопки не особо удобны т.к. довольно маленькие, да и экран - 320*240 + слабый проц и мало памяти.
ЗЫ. А на счет домашнего - есть основной комп достаточно мощный - VMware - это очень неплохая штука.
У меня 2 системника, так второй в основном занимается закачкой всякого из нета и только изредка тестит полученные в WMware результаты уже на реальном железе.
ну на 2210 это тоже было бы извращением, точнее - поглядеть и выкинуть.
Завр в данном плане - наилучший вариант, при чем по мне - 7хх серия (лучше всего 760 или 860).
На пятитысячной серии кнопки не особо удобны т.к. довольно маленькие, да и экран - 320*240 + слабый проц и мало памяти.
ЗЫ. А на счет домашнего - есть основной комп достаточно мощный - VMware - это очень неплохая штука.
У меня 2 системника, так второй в основном занимается закачкой всякого из нета и только изредка тестит полученные в WMware результаты уже на реальном железе.
- Torkvemada
- Профессор (5 lvl)
Re: Lunix&Palm Lifedrive: куча вопросов.
Почти все девелоперы портов для различных КПК от Palm/PalmOne сидят на здесь. Среди них есть и русскоязычные, там и форум есть на русском (правда, не очень активный). Также irc: #hackndev на freenode.Torkvemada писал(а): 1. Где можно об этом процессе почитать на русском? просто у меня знания иностранных языков это немецкий бытовой и латынь со словарём, так что серьёзный английский сайт мне не по зубам. Хотя если текста мало, а картинок много думаю осилю.))
Запускается из ПОС. Для возврата перезагружаешься, и все.Torkvemada писал(а): 2.Техническая сторона - Линукс становится основной осью или запускается из под ПОС? как в дальнейшем вернуться на родную ось и возможно ли это?
Пока нет. Недавно удалось раздобыть некую документацию на похожий WiFi чип, возможно, через пару месяцев что-нибудь появится. С блютузом тоже медленно продигаемся вперед. Проблема упирается в разработчиков - они все молодые, им экзамены сдавать надо. Летом разработка идет быстрееTorkvemada писал(а): 3.появилась ли возможность задействовать безпроводные интерфейсы?

Компилировать свой придется, годится почти все от Familiar. В принципе, это не так уж и сложно.Torkvemada писал(а): 4.софт. подходит ли завровский или нужно компилировать свой?
В перспективе - полная независимость от Палм/Аксесс в части функционала, лучшая многозадачность.[/url]Torkvemada писал(а): 5.Какие всё-таки можно выгоды получить от подобного альянса?
Tungsten T3 + SD 1Gb Transcend + Sony Ericsson T630