G100 Кто вживую видел - отзовитесь?
Неприятностей никаких. Весь вопрос в позиционировании данного девайса для своих нужд. Если брать его как читалку, смотрелку, органайзер с функцией GPS - то по мне не оченьудобно.RainDriver писал(а):Freon
ну вот я тоже подумал что стоит оно смехотворных денег если посмотреть на характеристики, единственное чего не хватает - это телефона, но мой X500 с телефон стоит ровно вдвое дороже..думал что за такой ценник придется чем-то расплачиваться, так вот собственно интересно мнение заводчиков данного тамагочи на тему возможных неприятностей.
НО, если брать его как малогабаритный GPS c кучей разных программ, с подгружаемыми картами, с голосовыми подсказками... плюс который хранит тонны информации, на котором еще можно выйти в инет и расписать пульку сидя в палатке - то устройство великолепное.
Да, еще одна функция, которая мне нравится, что он имеет вайфай и в комплекте с ним идет гарнитура, потому, т.к. дома стоит точка доступа, очень приятно общаться через скайп не сидя за компом, а занимаясь делами.
-
- Новенький (0 lvl)
Все удачно решилось
У меня произошло прекращение передачи данных от GPS приемника после запуска (просто решил проверить что же это) файла WCESiRFRemote_FW update tool_20050708.exe в корне КПК. Но не дождавшись результатов я прервал работу этой программы. Скорее всего это и есть программа по очистке настроек GPS и их установке в первоначальное состояние. Я прочитал эту ветку, запустил эту программу снова и дождался окончания ее выполнения. После этого система ГИС РУССА (gis-russa.ru), которая стала бесплатной и общедоступной, с настройками NMEA-0183 (9600 bps) через COM4 данные от GPS увидела.
-
- Новенький (0 lvl)
Я понял! Когда чего-то не работает - это отдельное счастье! Сразу узнаешь столько нового и интересного. Становишься слегка спецом в той области, в которой нашел себе геморрой... Купил на Савеловском G100, а в нем GPS мертвый (видать после такой проблеммы как выше описывалось. В корне файловой системы телефона у всех должен быть файлик WCESiRFRemote_FW update tool_20050708.exe. Врочем, цифры могут и отличаться. Этот файл прошивает сам ГПС приемник. У меня в телефоне такого нет. Люди, выручите. Скиньте на мыло: rucobor@inbox.ru этот файлик. Попробовать бы надо. А то я уже все перепробовал... Осталось только это. Кстати, кто-нить вернул себе GPS после хардресета?
Клиент всегда прав! (пока жив...)
-
- Новенький (0 lvl)
maxzdv
Спасибо. Скачал, закинул в корень файлсистемы, запустил, а она пишет:
Reading firmware...
Firmware doesn't exist.
Внизу написано Ver. 1.0
Тут или версия файла не совпадает с версией моей прошивки (у меня 1.00.10), или файл прошивки не видит устройство, которое собирается прошивать, т.е. GPS-приемник. Его не видит и SirfTech, не видит обмена между приемником и телом КПК по компорту. И компорта он же не находит. Судя то всему приемник накрылся медным спутниковым тарелком...
Спасибо. Скачал, закинул в корень файлсистемы, запустил, а она пишет:
Reading firmware...
Firmware doesn't exist.
Внизу написано Ver. 1.0
Тут или версия файла не совпадает с версией моей прошивки (у меня 1.00.10), или файл прошивки не видит устройство, которое собирается прошивать, т.е. GPS-приемник. Его не видит и SirfTech, не видит обмена между приемником и телом КПК по компорту. И компорта он же не находит. Судя то всему приемник накрылся медным спутниковым тарелком...
maxzdv
СПАСИБО! БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАИБО!!!
Тело прошилось и начало (барабанная дробь...
) видеть какие-то спутники. Пока только на подоконнике, но GPS приемник наконец-то увиден телом КПК и это огромный скачок человечества к прекрасному будущему!
Короче. Заработало. Теперь надо идти в поле - альманах писать....
Резюме: благодаря maxzdv можно оживлять подобные "безнадежные" устройства. Рецепт простой - два вышеуказанных файла в корень, запуск первого и вам будет хорошо...
Еще раз спасибо maxzdv...
Удачи тебе...
СПАСИБО! БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАИБО!!!
Тело прошилось и начало (барабанная дробь...

Короче. Заработало. Теперь надо идти в поле - альманах писать....
Резюме: благодаря maxzdv можно оживлять подобные "безнадежные" устройства. Рецепт простой - два вышеуказанных файла в корень, запуск первого и вам будет хорошо...
Еще раз спасибо maxzdv...
Удачи тебе...
привет g100водам 
хочу приобрести аппарат б\у, т.к. до этого кпк не держал, то у меня много вопросов:
1. почему везде пишут 32 оперы, а я посмотрел- 64 показывает
2. как проверить gps на рабочесть? на кпк никакого спец софта на установлено, где его взять? почему то в настройках кпк не смог найти оборудование sirfstar3, где это смотреть?
3. нужно ли проверять при покупке модули wifi и bt?
4. какие вообще косяки могут быть с аппаратом, на что обратить внимание в первую очередь.
5. в комплекте идет сам кпк, кобура 2 стилуса и все. больше ничего ненадо для нормальной работы? где то в описании видел какую то внешнюю антенну, к чему это она, если жпс со встроенной антенной?

хочу приобрести аппарат б\у, т.к. до этого кпк не держал, то у меня много вопросов:
1. почему везде пишут 32 оперы, а я посмотрел- 64 показывает
2. как проверить gps на рабочесть? на кпк никакого спец софта на установлено, где его взять? почему то в настройках кпк не смог найти оборудование sirfstar3, где это смотреть?
3. нужно ли проверять при покупке модули wifi и bt?
4. какие вообще косяки могут быть с аппаратом, на что обратить внимание в первую очередь.
5. в комплекте идет сам кпк, кобура 2 стилуса и все. больше ничего ненадо для нормальной работы? где то в описании видел какую то внешнюю антенну, к чему это она, если жпс со встроенной антенной?
maxzdv спасиба за ответы 
читал я выше, все таки вроде он починил жпс. я правильно понял, что такой косяк может быть после хардресета на любом g100?
вайфай у меня на ноуте стоит, так что это проверить думаю проблем не будет.
интересно еще- по чеку машинка куплена в евросети всего 4 месяца назад, странновато, может тоже жпс "поломан"? )
вобщем есть ли смысл брать бу за 5? (не Москва)

читал я выше, все таки вроде он починил жпс. я правильно понял, что такой косяк может быть после хардресета на любом g100?
вайфай у меня на ноуте стоит, так что это проверить думаю проблем не будет.
интересно еще- по чеку машинка куплена в евросети всего 4 месяца назад, странновато, может тоже жпс "поломан"? )
вобщем есть ли смысл брать бу за 5? (не Москва)
Прочитал следующий обзор G100:
http://www.mobile-review.com/pda/review ... laxy.shtml
Модель не рекомендуют к покупке из-за косяков с GPS.
Скажите, это уже исправлено или так все и осталось?
Дивайс понравился, планирую закупать.
http://www.mobile-review.com/pda/review ... laxy.shtml
Модель не рекомендуют к покупке из-за косяков с GPS.
Скажите, это уже исправлено или так все и осталось?
Дивайс понравился, планирую закупать.