Ваши предложения
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
В соседней ветке:
http://www.ts.ru/kulon.html
(там же и картинка-в 2005 г. видел на связь экспокоме)
хоть и считают это фэйком, но не думаю, вполне может стандартизован Ростестом для них.
http://www.ts.ru/kulon.html
(там же и картинка-в 2005 г. видел на связь экспокоме)
хоть и считают это фэйком, но не думаю, вполне может стандартизован Ростестом для них.
HTC X7500-WM6(RUS)
Интересно, а как Вы себе это представляете? У этих интерфейсов полоса пропускания немножечко разная.kosolapiy писал(а):усб хаб с соединением блутус! это очень сильно расширит возможности мобильных устройств. у меня всё упирается в это... принтеры, флешки, кард-ридеры! у меня это коро манией станет!
>>А вот если бы без проводов, из двух частей - куда-нибудь в розетку RJ45 приемопередатчик и в CF приемопередатчик
Напоминает изобретение велосипеда. WiFi что - не подходит?? Точка доступа "в розетку", встроенный, CF или SD - модуль в КПК.
Напоминает изобретение велосипеда. WiFi что - не подходит?? Точка доступа "в розетку", встроенный, CF или SD - модуль в КПК.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Dart писал(а):
"Неужто КПК стандартизованы Гостами для использования спецслужбами ."
По вашему выходит, что спецслужбы до сих пор работают исключительно на советских Агатах, "Катранах" и "БУК'ах" или еще чём-нибудь этаком. А современные буржуйские компьютеры, приемники и прочая техника им не доступна?
"Неужто КПК стандартизованы Гостами для использования спецслужбами ."
По вашему выходит, что спецслужбы до сих пор работают исключительно на советских Агатах, "Катранах" и "БУК'ах" или еще чём-нибудь этаком. А современные буржуйские компьютеры, приемники и прочая техника им не доступна?
Sony J7 -> Nokia-3510i -> Nokia-3650 + 64Mb SanDisk + Jabra BT250 -> SE P910i +256Mb MS Sony -> Eten M-600+(v230) + 2Gb SD KingMax + SE HBH-DS970 + Siemens C62
Согласен. Я к тому, что в войсках вообще и в спецслужбах в часности имеется на вооружении очень много импортной техники (в т.ч. и КПК), т.к. она зачастую доступней и, возможно, дешевле. А уже на её базе собирают различные комплексы. Софт пишут наши родные программры. И многие компы используются далеко не как печатные машинки и набор пасьянсов.
Sony J7 -> Nokia-3510i -> Nokia-3650 + 64Mb SanDisk + Jabra BT250 -> SE P910i +256Mb MS Sony -> Eten M-600+(v230) + 2Gb SD KingMax + SE HBH-DS970 + Siemens C62
Специально перерыл весь www.belkin.com, но ничего даже отдаленно похожего там не нашел. Вы уверены, что не ошибаетесь? Просто сделать такое устройство скорее всего невозможно в принципе.
Может быть Вы спутали его с изделием brando.
Так это устройство действительно называется usb-bluetooth hub, но выполняет функцию прямо противоположную той, о которой тут упоминали - это обычный usb-концентратор со встроенным bluetooth-адаптером. Ничего революционного.
Подключить более медленный интерфейс (bluetooth) через более быстрый (usb) не проблема. bluetooth-адаптеров, которые втыаются в гнезда usb хоть пруд пруди - 99% от общего количества.
А вот модели адаптеров, позволяющих подключать любые usb-устройства через bluetooth мне лично неизвестны и почти наверняка их вовсе не существует. Да и не будет существовать. За ненадобностью.
Может быть Вы спутали его с изделием brando.
Так это устройство действительно называется usb-bluetooth hub, но выполняет функцию прямо противоположную той, о которой тут упоминали - это обычный usb-концентратор со встроенным bluetooth-адаптером. Ничего революционного.
Подключить более медленный интерфейс (bluetooth) через более быстрый (usb) не проблема. bluetooth-адаптеров, которые втыаются в гнезда usb хоть пруд пруди - 99% от общего количества.
А вот модели адаптеров, позволяющих подключать любые usb-устройства через bluetooth мне лично неизвестны и почти наверняка их вовсе не существует. Да и не будет существовать. За ненадобностью.
На самом деле нечто подобное существует: http://www.vinculum.comПросто сделать такое устройство скорее всего невозможно в принципе.
Эта микросхема позволяет подключать к устройствам, оборудованным USB-портом (устройство) или даже UART (еще есть SPI и параллельный порт) USB периферию (накопители, мыши, клавы и др.).
Понятно, что никто не мешает повесить на UART Bluetooth.
Хотя, наверное, в виде какого-то готового устройства его пока не купить.
NOKIA N900
Я посмотрел информацию на этом сайте и среди микросхем, перечисленых там на титульной странице подобного я не нашел - самые обычные usb-контроллеры. Не могли бы Вы пояснить, если можно с цитатой, какую микросхему Вы имели в виду?
Но с другой стороны, это-то как раз не принципиально - даже если бы такая микросхема наличествовала бы в ассортименте указанной Вами фирмы (а я, как уже было сказано, её там не нашел), то она вероятно не имела бы ничего общего с пожеланиями г-на kosolapiy.
Если я понял его правильно, речь шла о гипотетическом устройстве, подключаемом к КПК по Bluetooth, к которому, в свою очередь, можно было бы подключать usb-устройства и инкапсулировать поток данных с этих устройств в пакеты беспроводного протокола таким образом, что наличие промежуточного концентратора было бы полностью прозрачно для ПО КПК. То есть, с точки зрения операционной системы эта ситуация была бы аналогична подключению usb-устройств непосредственно к самому КПК (как будто бы у него был виртуальный usb-host реализованный поверх bt).
И так же бы проходила стандартная процедура установления соединения - шел бы сброс, обмен setup/data/handshake токенами (запросы SetAddress/GetDeviceDescriptor/GetConfigurationDescriptor/SetConfiguration), и т.д. и т.п.
Чтобы всё это в таком виде передавать, надо иметь пропускную способность радиоканала не менее пропускной способности usb. Пусть даже самого низкоскоростного - 1.5Мбит/сек. И время задержки этой передачи не должно вызывать таймаута. Уже не получится. Но и это еще полбеды - даже если бы это как-то и удалось осуществить толку от такого устройства был бы 0. Потому что получившийся протокол всё равно не был бы совместим ни с одной, даже самой старой, версией USB - надо организовать еще и поддержку full-speed (12Мбит/сек). Иначе к нему просто ничего нельзя было подключить - из всех моих многочисленных домашних USB-устройств на low-speed работают только клавиатура и мышь.
Ну а уж 12-то Мбит/сек запихнуть в мизерную полосу пропускания bluetooth явно не представляется возможным....
Но с другой стороны, это-то как раз не принципиально - даже если бы такая микросхема наличествовала бы в ассортименте указанной Вами фирмы (а я, как уже было сказано, её там не нашел), то она вероятно не имела бы ничего общего с пожеланиями г-на kosolapiy.
Если я понял его правильно, речь шла о гипотетическом устройстве, подключаемом к КПК по Bluetooth, к которому, в свою очередь, можно было бы подключать usb-устройства и инкапсулировать поток данных с этих устройств в пакеты беспроводного протокола таким образом, что наличие промежуточного концентратора было бы полностью прозрачно для ПО КПК. То есть, с точки зрения операционной системы эта ситуация была бы аналогична подключению usb-устройств непосредственно к самому КПК (как будто бы у него был виртуальный usb-host реализованный поверх bt).
И так же бы проходила стандартная процедура установления соединения - шел бы сброс, обмен setup/data/handshake токенами (запросы SetAddress/GetDeviceDescriptor/GetConfigurationDescriptor/SetConfiguration), и т.д. и т.п.
Чтобы всё это в таком виде передавать, надо иметь пропускную способность радиоканала не менее пропускной способности usb. Пусть даже самого низкоскоростного - 1.5Мбит/сек. И время задержки этой передачи не должно вызывать таймаута. Уже не получится. Но и это еще полбеды - даже если бы это как-то и удалось осуществить толку от такого устройства был бы 0. Потому что получившийся протокол всё равно не был бы совместим ни с одной, даже самой старой, версией USB - надо организовать еще и поддержку full-speed (12Мбит/сек). Иначе к нему просто ничего нельзя было подключить - из всех моих многочисленных домашних USB-устройств на low-speed работают только клавиатура и мышь.
Ну а уж 12-то Мбит/сек запихнуть в мизерную полосу пропускания bluetooth явно не представляется возможным....
Она там одна - VNC1L: http://www.vinculum.com/documents/adver ... 100dpi.pdfНе могли бы Вы пояснить, если можно с цитатой, какую микросхему Вы имели в виду?
Я не спорю, что скорость обмена в этом случае будет ограничена пропускной способностью BT. И это будет непрозрачно, потребует специальных драйверов.
Но, как мне кажется, работать будет, пусть и медленно. Например, для пользователя, если подключить к этому ГУ (гипотетическое устройство) устройство USB-MSD (Mass Storage Device), то обмен с ним через BT SPP, мог бы напоминать нуль-модемное соединение с другим компьютером.
А если ГУ еще возьмет на себя конвертацию классов USB (MSD, HID, CDC) в профили BT, то никаких дополнительных драйверов со стороны КПК, кроме BT стека, не потребуется.
NOKIA N900
Так это же обычный usb-контроллер. Встраиваемый в мобильное устройство. Никаких возможностей по подключению usb-устройств к КПК с usb-портом он, судя по описанию, не предоставляет. Не были бы Вы так любезны подсказать, почему Вы решили, что данная микросхема может быть использована для этой цели? Вы уверены, что правильно всё прочитали?Ozone писал(а):Она там одна - VNC1L: http://www.vinculum.com/documents/adver ... 100dpi.pdf
P.S. Подключить к КПК сетевой диск по bluetooth можно и сейчас - у меня на КПК это займет ровно 10 сек на то, чтобы набрать одну команду. Согласитесь, в чисто принципиальном плане нет никакой разницы что за сетевой интерфейс используется. Ethernet, wifi или bluetooth. Разница будет только в скорости работы, причем для Bluetooth она будет настолько низкой, что на практике такое устройство вряд ли кто захочет иметь. Но это, опять-таки, совсем не тот универсальный "usb-bluetooth hub" к которому можно было бы подключать абсолютно любую периферию если есть обычный usb-драйвер для КПК.
простите товарищи, надыбал вот такую хрень , подумал что работает по блютусу, а она оказывается нет... пошол учить английский!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Ну, это не совсем обычный USB-хост контроллер. Все необходимые для USB-хоста протоколы прошиты у него внутри, а обмен с мобильным устройством осуществляется через USB-порт, UART, SPI или параллельный порт с простым программным протоколом.
У них есть, например, такой пример использования этого контроллера, когда мобильное устройство с USB-портом поддерживающее Mass Storage (КПК, фотоаппарат, телефон, плеер и т.д.) подключается к одному хост-порту контроллера, а к другому хост-порту USB-флэш диск или винт, и этот контроллер автоматически переписывает содержимое с мобильного устройства на USB-носитель.
http://www.vinculum.com/documents/archi ... eminar.pdf
У них есть, например, такой пример использования этого контроллера, когда мобильное устройство с USB-портом поддерживающее Mass Storage (КПК, фотоаппарат, телефон, плеер и т.д.) подключается к одному хост-порту контроллера, а к другому хост-порту USB-флэш диск или винт, и этот контроллер автоматически переписывает содержимое с мобильного устройства на USB-носитель.
http://www.vinculum.com/documents/archi ... eminar.pdf
Согласен. Разница будет еще в количестве железа, которое для этого необходимо.P.S. Подключить к КПК сетевой диск по bluetooth можно и сейчас - у меня на КПК это займет ровно 10 сек на то, чтобы набрать одну команду. Согласитесь, в чисто принципиальном плане нет никакой разницы что за сетевой интерфейс используется. Ethernet, wifi или bluetooth. Разница будет только в скорости работы, причем для Bluetooth она будет настолько низкой, что на практике такое устройство вряд ли кто захочет иметь. Но это, опять-таки, совсем не тот универсальный "usb-bluetooth hub" к которому можно было бы подключать абсолютно любую периферию если есть обычный usb-драйвер для КПК.
NOKIA N900