SMath Studio 0.29

Обсуждения программ для КПК, коммуникаторов и смартфонов из Каталога ПО HPC.ru
smath
Новенький (0 lvl)

Сообщение smath » Пт фев 16, 2007 22:17

exbt писал(а): единственное что расчитывает это когда вбиваешь тупые примеры без переменных..
Самый большой недостаток программы, на данный момент, это то, что ей может пользоваться только человек, который знает, что делает. И, по-моему, совершенно логично, что, чтобы пользоваться математическим справочником, нужно хорошенько представлять, зачем он нужен и уметь им пользоваться. То же можно сказать и о программе.
Моя ошибка, как разработчика, в том, что я не посвящаю достаточное количество времени на документацию и создание помощи к программе. Однако прошу Вас отнестись к этому с пониманием, т.к. мне этим просто некогда заниматься...
Кстати, буду рад любой помощи, в создании хелпа. А вообще, по любому вопросу или предложению, прошу писать по e-mail, указанному в программе или на официальном сайте.
С уважением.

jhayhuso
Новенький (0 lvl)

Сообщение jhayhuso » Пт мар 09, 2007 19:11

У меня вопрос к разработчику:

на сайте smath.exponenta.ru есть 2 версии программы: для КПК и для обычного ПК под Windows. Я пробовал установить и ту, и другую, и такое впечатление, что они разные. У настольного варианта версия инсталлятора указана 0.50, однако то, что установилось после его запуска, само себя называет версия 0.49. У настольного варианта я не нашел в палитрах операторов циклов, которые были в версии для КПК.

Вообще, меня программа очень заинтересовала, был бы благодарен за любую информацию.

smath
Новенький (0 lvl)

Сообщение smath » Вт мар 13, 2007 22:11

jhayhuso писал(а):...У настольного варианта версия инсталлятора указана 0.50, однако то, что установилось после его запуска, само себя называет версия 0.49...
Да, действительно, в "О программе" ПК версии указано, что она 0.49, однако это ошибка - там полноценная 0.50 версия. Оператор цикла там присутствует - наберите с клавиатуры "for(".

jhayhuso
Новенький (0 lvl)

Сообщение jhayhuso » Пт мар 23, 2007 17:31

Спасибо за ответ.

У меня еще есть вопрос по поводу программирования в SMath: кнопка добавления линии, Line, если ее нажать несколько раз, приводит к вложенной последовательности линии, ступеньками. Нельзя ли сделать одну простую вертикальную линию, в которой количество строк было бы больше двух?

smath
Новенький (0 lvl)

Сообщение smath » Сб мар 24, 2007 01:30

jhayhuso писал(а):...Нельзя ли сделать одну простую вертикальную линию, в которой количество строк было бы больше двух?
Можно. Таким же образом, как и увеличить количество строк и/или столбцов матрицы - поставить курсор на эту линию, после чего справа-снизу линии появится квадрат-ползунок, за который можно потянуть стилусом.

jhayhuso
Новенький (0 lvl)

Сообщение jhayhuso » Пн мар 26, 2007 16:03

Спасибо. Конечно, то, что у программы пока нет help'a - это минус, но то, что можно связаться с автором (и при этом автор отвечает!) - это большой плюс.

liro
Новенький (0 lvl)

Сообщение liro » Пн фев 09, 2009 13:09

Попробовал взять производную d/dx(x^2) пишет что x - неопределено, при этом, d/dx(x) находит правильно, как брать производные со степенями, может я что не так делаю?

smath
Новенький (0 lvl)

Сообщение smath » Вт фев 10, 2009 14:57

liro писал(а):Попробовал взять производную d/dx(x^2) пишет что x - неопределено, при этом, d/dx(x) находит правильно, как брать производные со степенями, может я что не так делаю?
О том, как правильно находить производные написано на сайте программы (прямая ссылка на статью). И вообще всем новым пользователям я рекомендую ознакомиться с примерами тут

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем Программы для КПК и смартфонов»