Вопрос про microdrive
Вопрос про microdrive
Здравствуйте всем!
Вот, собственно, о наболевшем... Я уже тут спрашивал примерно об этом, но это было давно и прояснить так ничего и не удалось...
Насколько я понял из опыта общения с Завром, машинка работает со встроенным жестким диском, равно как и с картами CF/SD крайне медленно - в любых режимах (переписывание с SD на микродрайв, доступ к микродрайву с компьютера и т.п.) скорость на чтение и запись не превышает 1 Мб/с. Как мне тогда объяснили, дело в медленном контроллере завра - мол, он с любыми интерфейсами так работает и быстрее никак не будет. Хотя поначалу это жутко раздражало (это ведь 700 Мб = 700 Сек = 12 Мин на один фильм, например), теперь уже вроде привык...
Однако я никак не могу понять - какой тогда смысл в замене встроенного микродрайва на более скоростную карту памяти? Ведь если контроллер медленный, установка более скоростной карты памяти никак не ускорит его! А некоторые говорят, что после замены завр - "просто другая машинка", типа так все летает...
Проясните ситуацию, пожалуйста!
Вот, собственно, о наболевшем... Я уже тут спрашивал примерно об этом, но это было давно и прояснить так ничего и не удалось...
Насколько я понял из опыта общения с Завром, машинка работает со встроенным жестким диском, равно как и с картами CF/SD крайне медленно - в любых режимах (переписывание с SD на микродрайв, доступ к микродрайву с компьютера и т.п.) скорость на чтение и запись не превышает 1 Мб/с. Как мне тогда объяснили, дело в медленном контроллере завра - мол, он с любыми интерфейсами так работает и быстрее никак не будет. Хотя поначалу это жутко раздражало (это ведь 700 Мб = 700 Сек = 12 Мин на один фильм, например), теперь уже вроде привык...
Однако я никак не могу понять - какой тогда смысл в замене встроенного микродрайва на более скоростную карту памяти? Ведь если контроллер медленный, установка более скоростной карты памяти никак не ускорит его! А некоторые говорят, что после замены завр - "просто другая машинка", типа так все летает...
Проясните ситуацию, пожалуйста!
-
- Аспирант (2 lvl)
кхм.... странно у меня скорость достигала 3.5 мегабайт/с при замене микродрайва на флеш оч сильно уменьшилось время доступа к файлам и как следстви производительность особенно это критично для С3000 но при проигрывании фильмов и тесте на скорость сильный проигрыш.... (микродрайв был заменен на обычную CF карточку первых выпусков когда о 80х народ еще и не знал)
отсюда мораль: контроллер тянет больше но упирается в производительность проца в моем случае 3.5 мб/с, если уж планируете менять то только на скоростную карту иначе особого смысла не будет
отсюда мораль: контроллер тянет больше но упирается в производительность проца в моем случае 3.5 мб/с, если уж планируете менять то только на скоростную карту иначе особого смысла не будет
Zaurus SL-C3000, Pretec WiFi, Chi Mey GSM/GPRS
SherbinaVitaly
Но как в таком случае быть с тем, что когда вставляешь в Завра CF карту, которая в картоводе легко делает 3-4 Мб/с на чтение, ее скорость снижается до 700-900 Кб/с, если использовать Завр как картовод? То же самое и с SD...
И где у вас, кстати, было 3,5 Мб/с? При каких условиях? Может, действительно у меня что-то не так работает? Что характерно, ситуация что в Cacko, что в pdaXrom аналогичная
Но как в таком случае быть с тем, что когда вставляешь в Завра CF карту, которая в картоводе легко делает 3-4 Мб/с на чтение, ее скорость снижается до 700-900 Кб/с, если использовать Завр как картовод? То же самое и с SD...
И где у вас, кстати, было 3,5 Мб/с? При каких условиях? Может, действительно у меня что-то не так работает? Что характерно, ситуация что в Cacko, что в pdaXrom аналогичная

Прямо сейчас у партнеров в Москве и Питере есть
Pretec Compact Flash Cheetah 4GB 80x
Pretec Compact Flash Cheetah 6GB 80x
В прайсе еще значатся
Pretec Compact Flash Cheetah II 8GB 133x
Pretec Compact Flash Cheetah 12GB 80x
но эти позиции "временно отсутствуют" - могу узнать, когда планируются и будут ли вообще.
Надеюсь, правила форума я не нарушил
Pretec Compact Flash Cheetah 4GB 80x
Pretec Compact Flash Cheetah 6GB 80x
В прайсе еще значатся
Pretec Compact Flash Cheetah II 8GB 133x
Pretec Compact Flash Cheetah 12GB 80x
но эти позиции "временно отсутствуют" - могу узнать, когда планируются и будут ли вообще.
Надеюсь, правила форума я не нарушил

Sharp Zaurus SL-C1000/SL-6000L/SL-5500 (Angstrom/kexecboot)
так в чем проблема.. взял месяц назад...
8 gb Transend ATA CF 120x
рад как слон брал в Moscowpc.ru за 2700 р
свою 4 Gb сбагрил.... рад как слон...
тока ты хоть 300x возми больше чем 1,5 Mb не получишь...
arm - дебильная платформа...
8 gb Transend ATA CF 120x
рад как слон брал в Moscowpc.ru за 2700 р
свою 4 Gb сбагрил.... рад как слон...
тока ты хоть 300x возми больше чем 1,5 Mb не получишь...
arm - дебильная платформа...

HTC Kaiser (4550) Tyn II, SE HBH-DS200 BT v2.0 Stereo. -> HTC Touch HD -> HTC Touch PRO2 -> Nokia E71 -> iPhone 4 -> Samsung (n900)->iphone 5s
Да.. цена партнерам в районе 11т.р. В розницу - вааще капец..
Смотрю вот еще на Pretec DigiBank (http://www.pretec.com.ru/new/product/fl ... bank.shtml) и он мне нравицца, зараза.. но, блин, тоже - "временно отсутствует"..
Смотрю вот еще на Pretec DigiBank (http://www.pretec.com.ru/new/product/fl ... bank.shtml) и он мне нравицца, зараза.. но, блин, тоже - "временно отсутствует"..
Sharp Zaurus SL-C1000/SL-6000L/SL-5500 (Angstrom/kexecboot)
-
- Аспирант (2 lvl)