Несколько вопросов по WiFi.

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Закрыто
Toretto
Аспирант (2 lvl)

Несколько вопросов по WiFi.

Сообщение Toretto » Чт мар 15, 2007 19:55

Всем доброго времени суток. Сегодня попытался установить соединние с интернет по вафле. Особо никаких настроек не ставил
(только подключаться через Work да еще пару галок). IP-адрес получил автоматически. В обшем жму соединиться,
кпк думает секунд 30 и пишет,что я подключен к точке доступа. Но вот в чем загвоздка:не врет ли мне кпк,что я соединился с точкой? Почему с периодичностью в 5-7 минут
он отключается и подключается заново. Как проверить корректно ли работает соединение? И второй вопрос: В нашем городе технология WiFi еще
не сильно развита,поэтому бесплатных точек пока нет. Зато я отрыл точку,у которой(как мне сказали) не стоит никакой защиты. Дак вот
соединение то я установил,а вот где взять настройки для прокси-сервера ума не приложу(а как вы догадались настроек мне никто не скажет). Подскажите прогу,которая заветные цифры выдаст. Очень нужно!
При попытке открытия страниц кпк пишет, что "не удается установить подключение с текущими параметрами настройки" Может я не так что делаю?

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт мар 15, 2007 23:28

Не стоит подключаться к чужим точкам, даже и без защиты. Исключение - публичные хот-споты и т.д., специально рассчитанные на бесплатное подключение желающих.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Toretto
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Toretto » Пт мар 16, 2007 09:29

но ведь от того,что я подключусь,ни от кого ничего не убудет. Ну подскажите как мне это сделать. Наверняка не я один с этой точкой пытаюсь совладать.

G4
Аспирант (2 lvl)

Сообщение G4 » Пт мар 16, 2007 10:00

Я бы сказал, что администратор той точки доступа навернякак не настолько прост, хотя все может быть.
Может стоять фильтр по мак адресам, в котором Ваш Мак не указан.
Может стоятьеще куча чего, и не обязательно там есть дополнительный прокси сервер.
А то, что вы подключились к точке и получили адрес еще ничего не значит.
x51v + SE K510 + sd 4gb. + CF 2gb.

Toretto
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Toretto » Пт мар 16, 2007 18:59

дак есть смысл мне что-либо делать. А насчет того,что защиты нет мне сказали продавцы из компьютерного отдела,который расположен в этом же здании.

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»