Java for ПКП
Java for ПКП
Собираюсь написать одно приложение для ПКП на яве. Почему на яве? Чтобы не было проблем с переносом на WinCE и PalmOS. Просмотрел форум и нигде не нашел, чтобы люди писали на Яве... Вопрос. Почему никто не юзает Яву для написания прог для ПКП? И почему?
Можно почитать например здесь http://www.computerra.ru/hitech/novat/30405/page3.html
Достаточно, IMHO, здраво.
Плюс снижение быстродействия, плюс дополнительный расход памяти, что тоже актуально, плюс необходимость устанавливать дополнительный софт (java-машину), плюс отсутствие необходимости именно такого решения.
Наверное все. Если с позиции разработчика это есть гуд - написал один раз, а продать можно для любой платформы, то пользователю этот аспект глубоко параллелен.
К тому же, у покетов есть стандарт (отмирающий) 320х240, а у пальм от 160х160 1 бит до 320х480 \ 560 х160. И подо все это надо свой интерфейс лепить, так что особого преимущества ява все равно не даст.
Достаточно, IMHO, здраво.
Плюс снижение быстродействия, плюс дополнительный расход памяти, что тоже актуально, плюс необходимость устанавливать дополнительный софт (java-машину), плюс отсутствие необходимости именно такого решения.
Наверное все. Если с позиции разработчика это есть гуд - написал один раз, а продать можно для любой платформы, то пользователю этот аспект глубоко параллелен.
К тому же, у покетов есть стандарт (отмирающий) 320х240, а у пальм от 160х160 1 бит до 320х480 \ 560 х160. И подо все это надо свой интерфейс лепить, так что особого преимущества ява все равно не даст.
С уважением, Сошников Иван
Ну почему, поищи по ключевым словам midlet, midp, superwaba, eve.Почему никто не юзает Яву для написания прог для ПКП? И почему?
Сугубое имхо - для "поразвлекаться" superwaba вполне юзабельно ...
Имхо все не так однозначно .......так что особого преимущества ява все равно не даст.
Упившись пива - летать не можно, а только ползать по грязи пузом
На счет Явы. У меня есть проект. Нужно наконец-то решить, под что и на чем его реализовывать. Наилучшим вариантом считаю Яву на J9 от IBM. Не хотелось бы так считать одному. Так же не хотелось бы выбирать между Палмами и Покетами. WinCE привлекает своим .NET + поддержкой веб-сервисов xml/soap/wsdl.... В общем, хочется делать на Яве.
На счет Явы. У меня есть проект. Нужно наконец-то решить, под что и на чем его реализовывать. Наилучшим вариантом считаю Яву на J9 от IBM. Не хотелось бы так считать одному. Так же не хотелось бы выбирать между Палмами и Покетами. WinCE привлекает своим .NET + поддержкой веб-сервисов xml/soap/wsdl.... В общем, хочется делать на Яве.
-
- Новенький (0 lvl)
java-machina совсем не обязательна, можно ведь скомпилировать
java классы в отдельное приложение с помощью jump+pila, для него есть
и продвинутые интерфасные библиотеки типа: pilotjfc. Можно и приконвертить
все что было написано под waba и superwaba через wabajump и
swj. Еще раз, и в этом ее отличие от waba: никакого дополнительного
движка она не требует. Посмотрите в какчестве примера meditor, он
свободно распространяется с кодом на sourceforge.net. Кстати, то, что
написали про него в разделе программы на hpc.ru лажа. Никаких
софтварных требований там нет и небыло. Согласен, автор пользовался библиотеками waba, но через wabajump. Все скомпилированно в отдельное
приложение.
О перформансах: я конечно не специалист, но полазив по
диассемблированному коду высмотрел такой огромный недостаток:
все вызовы системых функций дублированы. (то есть параметры
записываюся в стек все это передается на подпрограмму которая
в свою очередь запускает стандартную функцию из api с этими
параметрами и так для всех системных функций). IMHO, долго и
не элегантно. Еще раз хочу сказать, я не специалист,
так что может кто поправит.
java классы в отдельное приложение с помощью jump+pila, для него есть
и продвинутые интерфасные библиотеки типа: pilotjfc. Можно и приконвертить
все что было написано под waba и superwaba через wabajump и
swj. Еще раз, и в этом ее отличие от waba: никакого дополнительного
движка она не требует. Посмотрите в какчестве примера meditor, он
свободно распространяется с кодом на sourceforge.net. Кстати, то, что
написали про него в разделе программы на hpc.ru лажа. Никаких
софтварных требований там нет и небыло. Согласен, автор пользовался библиотеками waba, но через wabajump. Все скомпилированно в отдельное
приложение.
О перформансах: я конечно не специалист, но полазив по
диассемблированному коду высмотрел такой огромный недостаток:
все вызовы системых функций дублированы. (то есть параметры
записываюся в стек все это передается на подпрограмму которая
в свою очередь запускает стандартную функцию из api с этими
параметрами и так для всех системных функций). IMHO, долго и
не элегантно. Еще раз хочу сказать, я не специалист,
так что может кто поправит.