А экраны на Palm'ах и Pocket'ах не вредные?
Кстати, исследования ученых о вредных для глаза экранах и всего пр. привели к выводу, что в принципе глазу вредно смотреть на любой самосветящийся объект.
В этом плане они уравновесили по вредности между сосбой ЭЛТ и ЖК мониторы и пр. светящуюся лабуду....
Блин, хоть проектор к КПК подключай...
p.s. Мне по профессии нужно зрение 1.0 и не долей ниже...
В этом плане они уравновесили по вредности между сосбой ЭЛТ и ЖК мониторы и пр. светящуюся лабуду....
Блин, хоть проектор к КПК подключай...
p.s. Мне по профессии нужно зрение 1.0 и не долей ниже...
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet
>Кстати, исследования ученых о вредных для глаза экранах и всего пр. привели к выводу, что в принципе глазу вредно смотреть на любой самосветящийся объект.
скорее всего следует читать: на любой обьект, освещенный более чем на n% по сравнению с окружающими- сам он светится или прожектор направлен - не может иметь никакого значения- у света просто нет характеристик, позволяющих в общем случае отличить самосветящийся обьект от освещенного
скорее всего следует читать: на любой обьект, освещенный более чем на n% по сравнению с окружающими- сам он светится или прожектор направлен - не может иметь никакого значения- у света просто нет характеристик, позволяющих в общем случае отличить самосветящийся обьект от освещенного
Сижу за компами уже лет этак 12 наверное... причем не просто сижу, а сутками... бывало даже по три-четыре дня без сна (ну когда что-то супер новое и интересное) приходилось много сидеть за всяким каллом типа ЕС и СМ ну естесно телевизоры и прочий хлам... относительно недавно появились нормальные мониторы. Постоянно читал при слабом освещении книжки ну и теперь вот с пальмой вожусь... зрение проверял пол года назад - единица на оба шараAxelf писал(а):по опыту:
ВЫВОД: НЕ ЧИТАЙТЕ В МЕТРО!

Т.е. мутант семипалатинский %)
Зато стоит на улицу без очков (солнцезащитных) выйти как зрения лишаюсь минут на 5 полностью

Имхо, не зависят глаза от чтения нифига
У меня до последнего года было нормальное зрение (не идеальное, конечно, но приемлемо), а где-то года за полтора упало до -2 (2.5 на правом)
И это при том, что в метро я читаю года с 94, а с 98 начал на Пилоте Про (продолжил тоже монохромным Палм3хе и только в октябре прошлого года купил цветной Т3)
А уж про то, сколько времени за компом провожу и говорить нечего.
По-моему все зависит от физиологии конкретного человека, а разные издевательства над глазами - лишь косвенная причина - т.е. если вообще не читать и не смотреть на солнце - зрение будет всегда хорошим
У меня до последнего года было нормальное зрение (не идеальное, конечно, но приемлемо), а где-то года за полтора упало до -2 (2.5 на правом)
И это при том, что в метро я читаю года с 94, а с 98 начал на Пилоте Про (продолжил тоже монохромным Палм3хе и только в октябре прошлого года купил цветной Т3)
А уж про то, сколько времени за компом провожу и говорить нечего.
По-моему все зависит от физиологии конкретного человека, а разные издевательства над глазами - лишь косвенная причина - т.е. если вообще не читать и не смотреть на солнце - зрение будет всегда хорошим

Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420