CTaPuKaH,
>320*320- для Palm такой-же стандарт, как для Poket'ов 320*240,
>320*480- тоже стандарт, поддерживаемый несколькими моделями от >
www.sony.com &
www.palmone.com,
320x320 я не понимаю, экран всё-таки неквадратный. Хорошо: пикселизация по одной оси лучше, но как раз важна пикселизация по другой оси. Есть возможность развернуть экран на 90 градусов. При этом текста больше влазит в экран, особенно удобно просматривать таким способом pdfки - ими нельзя пренебрегать.
320x480 уже лучше, но всё это нестандартные разрешения, усложняющие портируемость софта, в частности игр.
>в то время как toshiba e800, насколько я знаю, существует в гордом >одиночестве
>
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=450
>“Доп.инфо: Экран работает в разрешении 480x640 только в >специально адаптированных приложениях. В остальных случаях >КПК работает в режиме 240x320. ”
Уже давно есть модные "патчики", которые позволяют работать на 480x640 во многих приложениях
>так что 99% КПК с PalmOS “рвут” 99% КПК с Win*
Разрешение такое - сомнительный плюс. И про какие 99% говоришь? Реально стоящие(цена/качество) покетов 3 штуки: hp 2210, asus 620bt и toshiba e800 среди тех, что bt имеют(для тех кому bt не нужен я думаю, что выбор тоже идёт между 2-3 машинками). Так что от силы 67% получается. Повторяю, мы говорим про ось. А если касатся разрешений - пожалуйста e800.
>новых программ под палм по прежнему пишется больше, а что >касается большого количества устаревших, так лет через 5 и на >покетах они появятся, если Микрософт не разорится, естественно...
Микрософт не разорится;) Наоборот она затрагивает очень широкий спект областей, а это означает, что может переводить капиталы с менее выгодных областей на более выгодные в данный момент. Гибкость... стабильность.
>Если сравнивать с PC, то особой разницы нет- и то и другое ниже >плинтуса,
>играть и смотреть видео на КПК, а потом читать на PC- IMXO, значит >просто не уметь планировать свое время....
Если сравнивать с PC, то PC в метро не достанешь... С таким же успехом, можно не играть и на PC, считая что игры, которые существуют в моём воображении, несравнимо круче. Да и тетрис, между прочим самая популярная игра и на PC. Мы сравниваем palm и pocket. На покете есть очень забавные игрушки, в которые можно порасти... в одну даже гамал уже прийдя домой, так увлекла;)
Видео на КПК - хорошая идея. Если уж на то пошло и дома не фиг фильмы смотреть, го в кинотеатры - это же тоже несравнимо.
Да и что чтение - да это всё имхо) Но по вертикали как мы выснили у вас тоже 320, а e800 forever;) Да и что это за чтение такое, почитал чуток уже выходить, кругом шум... как можно под такое серьезные произведения/вещи читать;)
Старикан, а как вписывается в твоё планирование время, затрачивамое на этот топик? Каждый планирует как хочет, кто то не любит вообще слово планирование;)