С появлением Raon Vega смысл в zaurus пропал ))
-
- Студент (1 lvl)
С появлением Raon Vega смысл в zaurus пропал ))
Полноценный ноутбук стоимостью в 1000 долларов...
+7 495 228 0931
- Alex_The_Cleaner
- Кандидат (3 lvl)
ЛОЛ. Вы знаете прикупил себе за 31к ASUS R2H и не обламываюсь. Там и дисплей побольше и хард и прочие ГПСы есть... А Завра я пока себе оставлю... ))) Единственный трабл к Асусу нормальный Линух прикрутить...
Было Palm, Zaurus,Nokia 9300i, Palm TREO 650, Greenphone и куча WM.
Сейчас -HTC Desire Z + еще много всякого
Сейчас -HTC Desire Z + еще много всякого
А я заказал ЦФ на 8 Гб и теперь для полного счастья мне надо USB Ethernet, разбраться и поставить генту и все вроде пока... Так что для меня в завре смысл еще не попал, он только начинается
.
PS. Может кто подскажет про USB Ethernet, какой бубен для него покупать и как именно танцевать?

PS. Может кто подскажет про USB Ethernet, какой бубен для него покупать и как именно танцевать?

Zaurus SL-C1000 pdaXrom beta3
Кстати, как любитель действительно портативных девайсов, хочу заметить, что все эти "ну подумаешь чего-то нет, можно же USB/PCMCIA/CF/SD/..прочую периферию поставить" - существенно убивают портативность.
Поэтому например отсутствующий BT или WiFi (при их действительной необходимости) - очень заметный недостаток.
Для меня недостатком является даже близко расположенные USB-порты на ноуте, исключающие одновременное подключение некоторых устройств.
Насчет ASUS R2H (строго ИМХО) - девайс может и хороший, но габариты/вес уже сравнимы с моим ASUS S200N, при меньшем экране и отсутствии клавиатуры.
Единственный экземпляр, который попал в мои руки, оказался еще и редким тормозом на простых офисных задачах (инет, текст, настройки ОС и приложений) - то ли это Целерон так себя вел (хотя работал на полных 900МГц против "моего" Пня на пониженных 600), то ли мощности для работы с предустановленными изначально приложениями не хватало (имеются в виду фоновые)..Хотя загрузка процессора на сказать, чтоб постоянно из-за них под 100%.
Правда посмотреть/почистить было нельзя - хозяин девайса такого не просил. Но ведь приложения изначально предустановлены, девайс практически не юзаный (т.е. и ОС не "загажена"), о чем производитель только думал?
>>Единственный трабл к Асусу нормальный Линух прикрутить...
А это в соответствующую тему. Там как раз общество начинающих экспериментаторов (в плане *.nix), поставивших Линукс на ноуты
Для начала, ИМХО, лучше Live-CD попробовать, с версией для полноценной установки (если понравится)
Поэтому например отсутствующий BT или WiFi (при их действительной необходимости) - очень заметный недостаток.
Для меня недостатком является даже близко расположенные USB-порты на ноуте, исключающие одновременное подключение некоторых устройств.
Насчет ASUS R2H (строго ИМХО) - девайс может и хороший, но габариты/вес уже сравнимы с моим ASUS S200N, при меньшем экране и отсутствии клавиатуры.
Единственный экземпляр, который попал в мои руки, оказался еще и редким тормозом на простых офисных задачах (инет, текст, настройки ОС и приложений) - то ли это Целерон так себя вел (хотя работал на полных 900МГц против "моего" Пня на пониженных 600), то ли мощности для работы с предустановленными изначально приложениями не хватало (имеются в виду фоновые)..Хотя загрузка процессора на сказать, чтоб постоянно из-за них под 100%.
Правда посмотреть/почистить было нельзя - хозяин девайса такого не просил. Но ведь приложения изначально предустановлены, девайс практически не юзаный (т.е. и ОС не "загажена"), о чем производитель только думал?
>>Единственный трабл к Асусу нормальный Линух прикрутить...
А это в соответствующую тему. Там как раз общество начинающих экспериментаторов (в плане *.nix), поставивших Линукс на ноуты

Для начала, ИМХО, лучше Live-CD попробовать, с версией для полноценной установки (если понравится)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
- Аспирант (2 lvl)
Re: С появлением Raon Vega смысл в zaurus пропал ))
хе) заменит ли топор скальпель хирурга?utility.ru писал(а):Полноценный ноутбук стоимостью в 1000 долларов...

да пусто топоры хоть по 2 тыс баксофф

вам батенька на форточные ветки нада такое... кидать....
неможко посекретничаю: завр это "клавиатурный КПК с linux на борту"
а не очередная форточка... по поводу веса - девайс не рекордсмен... функционал - просто убожество, дизайн судить нестану - его просто нет.... размеры нерекордны, судя по тому что тестеры (внимание!!!) "СЛЫШАТ!" как работает винт и их это настораживает...

да и вообще непонимаю попыток сравнивать вещи из разных категорий.... имно ветка будет флудовой просьба удалить данную тему)
Zaurus SL-C3000, Pretec WiFi, Chi Mey GSM/GPRS
-
- Аспирант (2 lvl)
Спецификация компьютера
Процессор AMD Geode LX800 - 500 MHz
Оперативня память 512 MB
Жесткий диск 30 GB (4200 RPM)
Дисплей 4.3" SVGA TFT (800x480 pixels) TouchSensor
Видеосистема High Performance 3D Graphics Controller Коммуникации USB WiFi 802.11b/g (в комплекте)
Порты ввода/вывода USB2.0 x3; VGA x1; audio in/out
Размер 160x80x27.5 мм
Вес 480 гр
Время работы от батарей 5,5 часов
Операционная система Windows XP Home Edition
3D?
Ы) лол
непистало давать заведомо ложную информащию на сайте)
http://utility.ru/_noutbuk_raon_vega_.html
одним словом - нечестная реклама
топик килл адназначна)
Процессор AMD Geode LX800 - 500 MHz
Оперативня память 512 MB
Жесткий диск 30 GB (4200 RPM)
Дисплей 4.3" SVGA TFT (800x480 pixels) TouchSensor
Видеосистема High Performance 3D Graphics Controller Коммуникации USB WiFi 802.11b/g (в комплекте)
Порты ввода/вывода USB2.0 x3; VGA x1; audio in/out
Размер 160x80x27.5 мм
Вес 480 гр
Время работы от батарей 5,5 часов
Операционная система Windows XP Home Edition
3D?

непистало давать заведомо ложную информащию на сайте)
http://utility.ru/_noutbuk_raon_vega_.html
одним словом - нечестная реклама

Zaurus SL-C3000, Pretec WiFi, Chi Mey GSM/GPRS
Соглашусь с SherbinaVitaly. Енто вещи из разных категорий. И сравнивать их не корректно. Я вот, даже, не стал покупать последнии завры. Потому как считаю их тяжеловатыми для меня. 860й с тонкой батарейкой и всей обвязкой у меня весит 217г. Плюс клавиатурник. Я наловчился одной рукой, в слепую, набирать почти с той же скоростью, как и на десктопе.
И книжку в метро почитать, в толпе, держась за поручень. И 80% моей работы в любом месте где есть GPRS. Я Юниксами рулю, кои по всему миру разбросаны. А если куда надолго еду, то беру свой ноут. Он прекрасно в мою сумку лезет. В некотором смыле старший брат завра. Такой же трансформер. LG LT20 598R.
P.S. Да и идиосинкразия у меня к виндам.
И книжку в метро почитать, в толпе, держась за поручень. И 80% моей работы в любом месте где есть GPRS. Я Юниксами рулю, кои по всему миру разбросаны. А если куда надолго еду, то беру свой ноут. Он прекрасно в мою сумку лезет. В некотором смыле старший брат завра. Такой же трансформер. LG LT20 598R.
P.S. Да и идиосинкразия у меня к виндам.
Best regards, -- Roman
-
- Студент (1 lvl)
Куда же вы смотрели, дорогой ))Editor33 писал(а):В общем VEGA оказался полным отстоем. Нет встроеных ни WiFi, ни BT, ни каких-либо слотов CF или SD. В единственный USB слот можно включить либо клаву, либо WiFi. Действительно, за дешево где ж найти хорошего! Красная цена ему 300уе.
USB там аз три штуки. Клаиватура хороша наэкранная. WiFi иде в комплекте.
+7 495 228 0931
-
- Аспирант (2 lvl)